28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Давос-2023: российские бомбардировки сильно ударили по киевским объектам — Кличко

Мэр Киева заявил в понедельник, что киевская инфраструктура может рухнуть в любой момент, поскольку спорадические ракетные удары России в сочетании с морозными зимними температурами оказывают на местные власти все возрастающее давление.

Мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир заявили агентству Рейтер, что западные союзники Украины должны ускорить поставку систем ПВО, способных сбивать российские ракеты. Киев обвинил Москву в неизбирательном нанесении ударов по гражданскому населению, а также по ключевой инфраструктуре, угрозе зимнему электроснабжению, водопроводу и центральному отоплению.

«Мы не говорим о расплавлении, но это может произойти… в любой момент (потому что) российские ракеты могут разрушить нашу критическую инфраструктуру в Киеве», — сказал Виталий, добавив, что в настоящее время в регионе дефицит электроэнергии составляет 30%. . капитал. «Сейчас в Украине очень холодно, поэтому жить без электричества и отопления практически невозможно. Ситуация критическая. Мы боремся за выживание», — сказал он в кулуарах ежегодной встречи Всемирного экономического форума в Давосе.

Бывшие чемпионы мира по боксу в супертяжелом весе Виталий и Владимир входят в состав высокопоставленной украинской деловой и политической делегации, которая примет участие в саммите Всемирного экономического форума. «Важно не медлить с тем, чтобы дать нам оружие, в котором мы остро нуждаемся, но доставить его чем раньше, тем лучше, иначе мы и дальше будем терять нашу инфраструктуру и, самое главное, наших лучших людей», — сказал Владимир, добавив, что они ожидают эскалации в север Украины от Белоруссии.

В центре внимания украинской делегации в Давосе будет закладка основ будущей реконструкции и оценка готовности инвестировать в восстановление страны. «Сегодня мы говорим о войне и прекращении этой абсурдной войны, но нужно думать о послезавтра», — добавил Виталий.

READ  Министр Шри-Ланки просит помочь парламентскому комитету импортировать российскую нефть

Главный международный приоритет — помочь Украине пережить зиму, сохранив при этом как можно большую часть своей экономики, заявила Беата Яворсек, главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). «Проблема в том, что даже если военная деятельность ограничена географически, разрушение инфраструктуры затрудняет работу компаний», — сказала она агентству Reuters.

Европейский банк реконструкции и развития, который в прошлом году инвестировал около 1,7 миллиарда евро (1,8 миллиарда долларов) в энергетическую, транспортную и другую критически важную инфраструктуру страны, подсчитал, что внутренняя экономика Украины сократилась примерно на треть в прошлом году. Яворчик сказал, что продолжение войны с небольшими перспективами немедленного мира означает, что Банк развития, вероятно, снизит свой первоначальный прогноз роста на 8% на 2023 год (1 доллар = 0,9248 евро).

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из синдицированного канала.)