1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Даем отпор: украинский нишевый рынок в Файфе собирает деньги и надежду на войну против России

Emish Market дает украинским американцам ощущение дома и место, где они могут поделиться своими проблемами. #к5 вечер

Файф, Вашингтон. Возле рынка своего отца в Файфе 10-летняя Эмили Гапон, одетая в традиционную украинскую вышиванку и толстовку с цветочным принтом, обменивает конфеты и попкорн на пожертвования, чтобы помочь украинцам.

«Каждый доллар помогает семье в Украине», — сказала она.

«Вы знаете, сейчас очень трудное время, — сказал ее отец, Владимир Гапон. «Очень трудное время. Всем грустно».

Габон является совладельцем Рынок амишей. Он иммигрировал сюда из Украины более двадцати лет назад. Каждое утро он получает новости от друзей и семьи.

«Я родом из Харькова», — сказал он. «И мой город полностью разрушен».

В тот день друг прислал ему фотографии района, в котором он вырос. В отпуске несколько лет назад его семья предстала перед городским советом. Теперь, после российских бомбардировок, это просто строительная оболочка.

«И моя семья там», — сказал он. «Я имею в виду, что мне трудно тебе объяснить, понимаешь? У меня сейчас мурашки по коже, потому что, знаешь, это сложно».

Многие из сотрудников Габона из Украины. Они посылают деньги семьям и беспокоятся. А Наталья, работающая в пекарне, не захотела называть свою фамилию.

Она сказала, что на работе ее поддерживают коллеги. Они разговаривают вместе и плачут вместе. Один из ее коллег по пекарне вернулся в Украину, как только начались бомбежки, чтобы помочь беженцам.

«Мы сейчас боремся за свободу, потому что в России сейчас нет никакой свободы», — сказал Гапон. «Но у нас есть свобода, и мы не хотим быть частью России».

READ  Путин заявил, что Россия "твердо" отстаивала свои интересы в своем выступлении в конце года

На пороге его дочь только что получила пожертвование в размере 5 долларов. Люди видят табличку «Помоги Украине», приветствующую всех входящих и выходящих.

«Люди приходят, а затем, когда люди жертвуют деньги, я просто получаю бесплатный попкорн и конфеты. Например, почему бы и нет? Это все бесплатно», — сказала она.

Десерт на украинском имич рынке. Так подают традиционный борщ в кафе. Есть много предметов, которые дают украинским покупателям ощущение дома. Стефани Буске показала нам окрестности.

«У нас есть шоколадные батончики с клубничным чизкейком», — сказала она. «Это мой фаворит. Он такой насыщенный. Он такой хороший. Такой сливочный».

«Это наш квас», — сказала она в отделе с напитками. «Это очень распространено в Украине. Это дрожжевой хлеб. Для меня он на вкус как безалкогольное пиво».

Она указала на несколько мешков с рыбой: «У нас есть форель холодного копчения». «Я действительно не думал, что продам его с головой, но вы знаете, что это то, чего хотят люди, поэтому мы собираемся работать в будущем».

По всему магазину вы увидите баннеры с QR-кодами, которые ведут прямо на сайты организаций, которые помогают кормить украинцев. Один Украинско-американский координационный совет.

На рынке преобладает мнение, что Россия никогда не победит Украину.

Шансов нет», — сказал Гапон. — Поверь мне. Шансов нет.

Его дочь собрала тысячи долларов для Украины. Она тоже не теряет надежды.

«Если бы больше людей из Украины встали и сражались за свою страну, я думаю, они бы точно победили», — сказала она.

Вечер пятого короля Празднует Северо-Запад. позвоните нам: ФейсбукИ ТвиттерИ ИнстаграмЭл. адрес.