8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дает ли Грета Тунберг реальный импульс борьбе с изменением климата?

И в этом суть.

Ужасный удушающий страх организаторов COP в Организации Объединенных Наций и Великобритании заключался в том, что она потерпит неудачу быстро и быстро.

Для этого была реальная возможность не только из-за пандемии и раскола в сети международных отношений за шесть лет, прошедших после Парижа.

Мир согласовал в Париже рамки.

Стороны соглашения могут уйти, дав обещания, а затем отправятся домой.

Но здесь, в Глазго, обещания проходят проверку.

Для успеха Глазго необходимо не только обновить национальные цели, связанные с Парижским соглашением, но и вложить реальные деньги. Детали того, как существующие отрасли должны быть реформированы — или свернуты — должны быть отброшены. Пэрис обещал, сказал президент COP Алок Шарма, но Глазго должен выполнить.

Это более сложные разговоры. Не может быть такого-то.

Для того, чтобы дать разговору шепотом шанс на успех, необходимо было продемонстрировать импульс в первые дни, а если он не доказан, его нужно было бы сфабриковать, потому что без движения в начале этих разговоров не было бы существа в конце.

Пока импульс кажется реальным. Надежные аналитики обнаружили, что повышенные обязательства по сокращению выбросов на национальном уровне, а также обязательства по сокращению выбросов метана и прекращению вырубки лесов могут значительно снизить потепление.

На четвертый день переговоров ожидаются важные объявления о международном движении за скорейшую ликвидацию угольной энергетики, что является ключевой целью британских организаторов этой конференции.

скачать

Ожидается, что эти две темы — финансирование и сокращение выбросов углерода — будут объединены в этих объявлениях, и некоторые страны с развивающейся экономикой будут вынуждены быстрее отказаться от угля.

Powering Past Coal Alliance, поддерживаемый Соединенным Королевством, примет около 30 новых членов, включая Украину, которая имеет третий по величине угольный флот в Европе, и Сингапур, открывший свою первую угольную электростанцию ​​всего десять лет назад.

READ  Ордер ФБР на арест Брайана Прачечного

Ожидается, что еще 25 стран или около 24 государственных финансовых организаций подпишут соглашение о прекращении финансирования угольной промышленности.

Грета Тунберг позирует с первым министром Шотландии Никола Стерджен (в центре) и коллегой-активистом по климату Ванессой Накати (справа) в понедельник, 1 ноября, на конференции COP26 в Глазго. ему приписывают:GT

Сам Джонсон намекнул на переход к углю в своем вступительном слове к COP, охарактеризовав эру ископаемого топлива и использования угольных паровых двигателей, в частности, как «час судного дня».

«Здесь, в Глазго, 250 лет назад Джеймс Ватт создал паровую машину, которая была произведена путем сжигания угля», — сказал он.

«И да, друзья мои — мы привели вас туда, где начало появляться устройство судного дня».

Организаторы КС здесь в ближайшие часы надеются закопать угли и прекратить ерунду.

Что бы они ни достигли или не достигли, ясно, что Тунберг не сделает шаг назад.

Получайте ежедневные новости о Саммите по климату, который определит наше будущее. Подпишитесь на информационный бюллетень COP26 Здесь.