23 апреля, 2024

Дайана Ордонез о своем плодотворном сезоне новичков NWSL, татуировках и многом другом

Смелый форвард Северной Каролины Диана Ордонез У меня был продуктивный сезон новичка в NWSL. В августе она побила предыдущий рекорд Премьер-лиги (7) по количеству голов, забитых в юношеском сезоне. С тех пор, имея еще четыре номера, 21-летний футболист в настоящее время занимает четвертое место в турнирной таблице «Золотой бутсы». Алекс Морган (15), храбрый друг саман это (12), София Смит (12).

Перед окончанием регулярного сезона On Her Turf взяла у Ордоньес интервью о ее начале в футболе, ее переходе в NWSL, игре за сборную Мексики и значении ее татуировок на рукаве.

Эти вопросы и ответы были сжаты и слегка отредактированы для ясности.

On Her Grass: Я всегда описываю себя как человека, работающего на временной шкале, поэтому я хотел бы, чтобы вы начали заниматься футболом. Я читал, что ты самый младший из пяти братьев и сестер, поэтому мне особенно любопытно, как твоя семья повлияла на твои ранние годы в спорте?

Диана Ордонез: Да, я самая младшая из пяти. У меня есть два старших брата, которые играют в футбол столько, сколько я себя помню. Мой папа тоже всю жизнь играл в футбол, вплоть до полупрофессионального уровня. И когда я вырос, я всегда хотел быть рядом со своими братьями и делать то же, что и они.

Когда мне было около 5, мы переехали в Даллас, штат Техас… Я был очень молод, так что это не было похоже (я играл в футбол) слишком серьезно. Но мои родители быстро поняли, что футбольная сцена в Далласе очень опасна, и поэтому они хотели, чтобы я оказался в нужном месте и в нужной команде. Мы нашли «Даллас», и это было для меня огромным благом.

(Изначально) Я играл за одну команду с поломкой зуба в 2001 году, но тогда сроки завершения были разными для разных дивизионов. И поэтому, когда они перешли из одного отдела в другой, мне больше не разрешали играть с этой командой. Я был очень расстроен из-за этого, но я был еще очень молод. Вот когда я встретил Мат Групп, который в итоге стал моим тренером в «Далласе» на следующие девять лет, пока я не поступил в колледж. Он тот, с кем у меня действительно прекрасные отношения — и до сих пор есть. Я в долгу перед ним перед игроком, в которого он меня превратил, и перед командой, которую он смог создать.

Затем я продолжал играть в Вирджинии в течение трех лет, а затем в декабре прошлого года меня задрафтовали, и теперь я здесь с мужеством.

On Her Turf: Поскольку женский профессиональный футбол в Соединенных Штатах не всегда существовал при вашей жизни, мне любопытно, когда 1) вы поняли, что есть женщины, которые играют в профессиональный футбол, и 2) это стало для вас личной целью?

Ордоньес: Когда я был моложе, поскольку (женские) лиги не были очень популярны, я действительно не знал, что это вариант. Я всегда смотрел мужские матчи и искал много игроков мужского пола. Но я все равно всегда говорил себе: «О, когда я вырасту, я хочу стать профессиональным футболистом». Я просто не знал, как это будет работать.

Когда я поступил в старшую школу и начал заниматься рекрутингом, это казалось более вероятным. NWSL становился все более и более заметным, и сборная США полностью контролировала ситуацию. Это была команда, которую я с нетерпением ждал и много наблюдал. Какое-то время это было мечтой, но она стала реальностью, когда я поступил в среднюю школу и колледж.

READ  Дэн Эванс встречает британского товарища по команде Кэмерона Норри на San Diego Open | новости тенниса

On Her Lawn: Очевидно, у вас была очень успешная карьера в колледже в Вирджинии. Можете ли вы объяснить мне свое решение закончить школу всего через три года и объявить о драфте NWSL?

Ордонез: Да, мое время в UVA было потрясающим. Я определенно чувствую, что Бог привел меня туда. Сначала было очень тяжело проехать полстраны, потому что дома я такой большой человек… Это был просто прыжок веры.

Я тоже закончил школу на семестр раньше. И вот весной я отправился в UVA, что, я думаю, действительно помогло мне развиваться и дало мне время, чтобы пробиться в команду, познакомиться со всеми и встать на ноги без необходимости прыгать прямо в сезон… так что даже хотя было действительно трудно попасть туда — не говоря уже о том, что мне было 17 лет и на семестр раньше — это определенно стоило того, и я очень рекомендую это всем, кто задумывается об этом.

Но да, я действительно чувствовал, что мое время в UVA было очень коротким и пролетело очень быстро, особенно с пандемией. Но это было прекрасное время для меня… Все тренеры, которые там были, очень хорошо ко мне относились. Они действительно сосредоточены на развитии своих игроков.

Принять решение перейти из колледжа в профессионала, особенно в таком юном возрасте, было, конечно, нелегко. Это было то, что требовало много разговоров и молитв с моей семьей. я правда ценю это Стив (Свенсон), Главный тренер УВА, он был очень честен со мной. Он сказал мне: «Знаешь, есть части твоей игры, которые не готовы для игры на профессиональном уровне, но есть части твоей игры, которые есть». Я слушал его и думал обо всем, что он хотел сказать, и я очень ценю его честность со мной.

Получение диплома было очень важно для меня. Если бы я не смог окончить школу (через три года), я бы не ушел так рано. Поэтому, как только я смог получить степень, я почувствовал, что нахожусь в хорошем месте с точки зрения футбола, все как бы выстроилось, и это казалось лучшим решением.

On Her Own Lawn: Поскольку сезон NWSL уже в самом разгаре, смогли ли вы посетить церемонию вручения дипломов в колледже этой весной?

Ордонез: Да, к счастью, я смог пойти на выпускной. Это было то, за что я был очень благодарен (тренер мужества). Шон (медь) за ; Он понял, что для меня это было действительно большое дело, и я должен был это отпраздновать и испытать. На самом деле, на следующий день у нас была игра, так что я прилетел в Вирджинию из Роли, закончил школу, вернулся и сыграл в игру на следующий день.

On Her Turf: Похоже, вы довольно гладко перешли из студенческого футбола в NWSL! Был ли профессиональный футбол таким, каким вы ожидали, или на пути было слишком много сюрпризов?

Ордонез: Это всего лишь маленькая часть всего, как я уже сказал. Что-то прошло так, как и ожидалось, а что-то определенно стало неожиданностью.

READ  В ноябре дело о допинге против российской фигуристки Камилы Валеевой возобновят еще на два дня

Целью для меня, когда меня наняли, было то, что я хотел играть. Я не из тех игроков, которые говорят: «О, я хочу составить список, я хочу путешествовать». Моей целью всегда будет играть, независимо от моего уровня. Мне очень помогло то, что ветераны действительно приняли меня и выручили, как и многих других новичков. Я очень благодарен, что, знаете ли, очень легко списывать со счетов людей, особенно новичков.

Карри, Северная Каролина. Доблестный форвард Северной Каролины Дайана Ордонез празднует гол в ворота «Чикаго Ред Старз» 20 августа 2022 года в Weekend Soccer Park. (Фото: Роб Киннан, USA TODAY Sports)

Я также очень благодарен Шону (Коппер) за предоставленный мне шанс. Я знаю, что есть много мест, где действительно не рискуют с новичками, и я думаю, что это дало мне прекрасную возможность показать, на что я способен, и доказать, что я принадлежу этому полю… Команда была также совершенно новый, поэтому мне очень повезло, что они выбрали меня в качестве части группы. Я знаю, что это год восстановления — или, по крайней мере, люди думали, что это будет выглядеть так, как много людей потеряли с прошлого сезона по этот год.

Это был старт сезона и победа в Кубке Вызова – когда все думали, что мы просто собираемся перестроить команду и не стать очень конкурентоспособной командой – это был действительно отличный первый опыт в лиге и поднятие трофея, что было действительно здорово. Я знаю, что это не всегда так, но да, мой переход здесь был действительно гладким.

На ее территории: я знаю, что на данный момент есть много игровых сценариев NWSL, и, честно говоря, у меня болит голова, когда я пытаюсь думать о разных исходах. С приближением окончания регулярного сезона, на чем сосредоточится Courage?

Ордоньес: Мы вышли из очень сложной ситуации, мы поставили себя в начале сезона (идем 2-4-6 в первых 12 играх и в середине августа остались последними). Я думаю, что реакция команды в этой половине сезона была очень впечатляющей. Все действительно поверили и хотят дать себе наилучшие шансы на выход в плей-офф… На данный момент нас интересует только то, что мы можем контролировать.

На ее территории: Вы освещали Ассоциацию игроков NWSL, когда они вели переговоры о своем первом CBA, поэтому мне кажется, что, будучи новичком, вы никогда не играли в лиге без CBA. Мне интересно, что для вас значит CBA? Или, может быть, вы в этом не очень разбираетесь, раз без этого не сдавали тест NWSL?

Ордонез: Да, мне очень повезло, потому что я не знаю ничего другого. Я просто аплодирую и отдаю должное игрокам и людям, которые составляют (профсоюз игроков). Как сильно они просто боролись за то, что мы заслужили и за то, что они так долго заслуживали. Я имею в виду, что есть люди, которые были в этой лиге 10 лет, с самого ее основания, и зарплаты, которую они получали, было недостаточно для комфортной жизни. Все за счет реализации вашей мечты, что очень прискорбно.

Так что мне очень повезло, что я попал в лигу в такое замечательное время, когда все было действительно хорошо, и игроки говорили о том, чего они заслуживают. Мне не нужно было много делать … Меня как бы задрафтовали, и был CBA. Но это не значит, что то, что они сделали, осталось незамеченным. Я так благодарен АП, представителям команды и людям, которые действительно не остановятся, пока не получат то, что хотят и заслуживают.

READ  Жеребьевка US Open - это марафон, а не спринт

Дома: Я также хотел подумать о том, чтобы играть за сборную Мексики. Я уверен, что этим летом было много разочарований (учитывая выступление команды на Concacaf W). Забегая вперед, каковы ваши цели на международном уровне?

Ордоньес: Да, как я уже сказал, вылет из турнира КОНКАКАФ этим летом был очень разочаровывающим. Очевидно, что целью любой команды является участие в чемпионате мира, участие в Олимпийских играх, и для этого нужно пройти квалификацию. Да, было много разочарований.

Но я также думаю, что все происходит по какой-то причине, и я думаю, что должно произойти много изменений. И я думаю, что без этих результатов этого бы не произошло… Мексика вступила в новую эру, и нам просто нужно было что-то новое, чтобы прийти и изменить динамику нашей работы, потому что, очевидно, с результатами этого турнир, он не работал.

Я думаю, что есть много талантливых мексиканских игроков. Я не думаю, что это отсутствие таланта. Я не думаю, что это наша проблема. Я думаю, нам просто нужно собрать правильных людей вместе. И настало время для нас собраться вместе и начать с нуля, и я думаю, что это своего рода скрытое благословение.

В следующий раз мы будем более подготовленными и готовыми к реальным соревнованиям и, надеюсь, поедем на чемпионат мира.

On Her Herb: Наконец, мне нравится татуировка на твоей левой руке. Мне было интересно, не могли бы вы рассказать мне немного о том, что они все представляют?

Ордоньес: Начнем сверху… То, что у меня на плече, принадлежит моему отцу. Это их два дня рождения: 1967 и 77. Меня всегда интересовали татуировки, когда я был маленьким, и я всегда знал, что хочу сделать татуировку для своих родителей. Они действительно очень важны для меня.

По пути оттуда у меня есть много татуировок, которые представляют мою веру. Я очень религиозный человек и верю в Бога и Его план. Я думаю, что его сила — это то, что помогает мне каждый день, и это то, что помогло мне достичь этого момента, чтобы воплотить в жизнь свои мечты и все такое. У меня есть голубь, представляющий время крещения Иисуса. У меня есть стих из Библии, у меня есть крест, а вдобавок ко всему у меня есть «Run Your Race», над чем я некоторое время размышлял. Это из Послания к Евреям, и оно (вот-вот) останется в вашей полосе. Сосредоточьтесь на себе и не отвлекайтесь на то, что делают другие… просто знайте, что ваш путь не такой, как у всех остальных.

Еще у меня есть георгин, национальный цветок Мексики. Это было то, что я давно хотел иметь, просто чтобы представить свое наследие и то, откуда я родом. Ну, это своего рода быстрое разрушение… но я ценю, что вы спрашиваете о них, большинство людей на самом деле не спрашивает.

Следите за новостями Алекса Аззи в Твиттере Встроить твит