12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Даллара, что привело к уходу Ренарда из Ф3.

Даллара, что привело к уходу Ренарда из Ф3.

Тот факт, что Келвин Берт ни разу не финишировал вторым на своем Dallara F393 на пути к титулу британской Формулы 3 1993 года, делает его выбор машины итальянского производства в качестве автомобиля самоочевидным. Реагируя на свое значительное преимущество над Renard 933, с которым она начала сезон, команда Bert Paul Stewart Racing покинула корабль и отправилась на 10-й этап чемпионата в Донингтоне и больше никогда не оглядывалась назад.

Он впервые одержал победу, что задало определенную тенденцию на оставшуюся часть года. Фактически, единственный раз, когда Берт не выиграл в шести гонках британской Формулы 3, в которых он участвовал с Далларой, был в Пембри, где он пострадал от износа шин и отстал от пилота Edenbridge Dallara Оливера Гэвина. Возможно, самым впечатляющим является то, что он только однажды занял первое место.

«К лету стало ясно, что это та машина, и мы не сможем конкурировать с тем, что у нас было», — вспоминает Берт, который увидел, как Гэвин втянулся в борьбу, одержав четыре победы подряд после достижения своей цели. Специальный прыжок от Рейнарда к Далларе. Этот шаг был настолько широко имитирован, что Ренар исчез из сети в 1994 году.

«Это казалось более жестким», — объясняет Берт разницу между Рейнардом и Далларой. «Торсионно машина была намного лучше, с точки зрения коробки передач. [the Reynard had suffered from flexing]. Вместо этого казалось, что машина находится на вершине дороги. в Дорога, вот как она ее описала.

«Reynard чувствовал себя более устойчивым, потому что он был мягче и имел лучшее сцепление с дорогой. Dallara был на вершине дороги, потому что он был более жестким. Он ощущался как машина на цыпочках, скажем так, более маневренная.

READ  ATLUS открывает 45-минутный опрос пользователей для аудитории в США.

«Но они выиграли дважды, потому что Нилу Брауну удалось реализовать [Mugen] Двигатели работают чаще, не детонируя, потому что они не так сильно «кипятят» двигатель. Таким образом, он не только был быстрее в воздухе, но и имел большую мощность с тем же двигателем, поэтому он был быстрее в обоих направлениях.

Берт занял поул-позицию и одержал победу во время своего дебюта на машине в Донингтоне и ни разу не покидал подиум до конца сезона британской Формулы-3 1993 года.

Фото сделано: Фотографии автоспорта

Когда пришло время переехать в Донингтон, Берт был невозмутим и заявил, что не задумывался глубоко о том, как начать все сначала в середине сезона. Несмотря на то, что Берт не забронировал место и не протестировал машину до пятницы перед встречей, он быстро акклиматизировался на Далларе и упал на поул. Он избежал давления со стороны Риккардо Россе (Ален Докинг Даллара) вне линии, и после того, как прокол слева сзади отбросил преследователя Гэвина в лапы Марка Гуссенса (West Surrey Racing Dallara), Берт выиграл с преимуществом в 9,27 секунды.

Хорошо оборудованная машина PSR, которая в 1992 году принесла Жилю де Феррану титул, безусловно, помогла, как и непринужденный стиль Берта. Но Берт считает, что заслуга F393 заключается в его способности так быстро вывести машину на позицию превосходства над остальными из нас, кто так много раз участвовал в гонках на этой машине.

«Мы выиграли с первого раза прямо из коробки, вот насколько они хороши», — говорит он. «Я просто установил настройки так, как они сказали. Мне нравилось ездить на пределе, и мне было очень легко сразу добраться до предела.

«Dallara была более устойчивой на дороге, потому что она была более компактной. Она казалась автомобилем на цыпочках, например, более маневренным». Кельвин Берт

«Я не придавал этому большого значения. Я просто подумал: «Хорошо, еще одна машина, посмотрим, что мы можем сделать с этой». Думаю, в те дни мой подход был более простым».

READ  Утечка состава Final Fantasy VII Rebirth Trophy, содержит спойлеры

Затем последовал Пембри, гонка, которую Берт назвал «разочаровывающей» и предположил, что он не добьется успеха в битве против Гэвина теперь, когда они были в равном снаряжении. В квалификации он опередил гонщика «Эденбриджа» на 0,01 секунды, но на более пыльной стороне стартовой решетки его обогнали с линии, и они оставались в том же порядке до флага. Берт думает, что он не смог бы удержать Гэвина, даже если бы тот начал бой чисто.

«Мы не знаем, что там пошло не так», — говорит он. «Шины как бы расплавились, и мне пришлось вести машину, жевая жвачку. Несмотря на это, нас не было».

Тем не менее, он отреагировал в прекрасном стиле и завоевал титул размеренной защитной атакой на Национальной трассе Сильверстоун после того, как Гэвину пришлось выйти на пит-стоп, чтобы заменить сломанное крыло, а затем месяц спустя в полном Гран-при он уверенно обыграл поле с преимуществом шесть секунд.

Берт говорит, что к своему переезду в Даллару в середине сезона он отнесся спокойно.

Берт говорит, что к своему переезду в Даллару в середине сезона он отнесся спокойно.

Фото сделано: Фотографии автоспорта

И только в финале Тракстона, когда ему помешала пробка, Гуссенс обогнал Берта и занял первое место, но он компенсировал это в гонке. Отстав от Гэвина и заняв третье место на первых кругах, Берт вернулся в лидеры, сделав ход, который Goossens Autosport назвал «обходным маневром сезона – аккуратный, чистый, с торможением за пределами поворота», завершив кампанию на высокий.

Его форма также привела к приглашению в финал сезона на Гран-при Макао против лучших представителей Формулы 3 со всего мира. Берт осторожно вел гонку и занял шестое место в первом раунде, затем ожил во втором раунде и финишировал вторым после специалиста по уличным трассам и спринтера из Даллары Йорга Мюллера (победителя Гран-при Монако F3 1991 года в составе команды RSM Хельмута Марко). Этого было достаточно, чтобы Берт занял третье место по сумме двух гонок, присоединившись к чемпиону Японии Тому Кристенсену с шасси TOM'S 033F на подиуме, установив рекорд 100% финиша на подиуме на автомобиле.

READ  Познакомьтесь с командой отца и сына, чтобы помочь вернуть потерянные биткойны
Читайте также:

Позже Берт был неиспользованным тестером Формулы-1 для Джордана и Эрроуза, а также победителем гонок Британского чемпионата по кузовным гонкам с Ford и Volvo, а также в течение дня водил «культовый» Williams FW15C в качестве приза за победу. титул чемпиона Формулы-3 в 1993 году, но он ставит Dallara выше него как своего фаворита, потому что последняя действующая, нагруженная гаджетами машина Формулы-1 «на самом деле не была для меня машина».

«Это был великий день, но это был один день», — заключает он.

Берт финишировал третьим по сумме двух матчей в Макао и завершил свое время в Далларе на высоком уровне.

Берт финишировал третьим по сумме двух матчей в Макао и завершил свое время в Далларе на высоком уровне.

Фотография: Саттон Пикчерз