8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Даниил Медведев вышел на матч турнира ATP Finals | новости тенниса

Чемпион US Open Даниил Медведев находится в одной победе от другого крупного титула.

В субботу россиянин, занявший второе место, обыграл Каспера Рууда, занявшего первое место, со счетом 6: 4 6: 2 и прошел в финальный матч чемпионата ATP.

Медведев, выигравший в прошлом году титул восьмерки лучших по итогам сезона, в воскресном финале сыграет либо с Новаком Джоковичем, либо с третьим сеяным Александром Зверевым.

Джокович и Зверев позже играли в первом турнире в Турине — 12 лет спустя в Лондоне.

В сентябре на US Open Медведев завершил заявку Джоковича на победу в турнире Большого шлема за календарный год, победив серба в финале и завоевав свой первый титул Большого шлема.

По мере того как соперничество между тремя лучшими игроками мирового рейтинга продолжалось, Медведева спросили, входят ли он, Джокович и Зверев в новую «большую тройку» — термин, используемый для обозначения того, как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Джокович для многих доминировали в игре. Годы.

Джокович выиграл три титула Большого шлема в этом году, Медведев — второй, а Зверев выиграл золото на Олимпийских играх в Токио.

«Я не хочу говорить о большой тройке, но сейчас мы определенно находимся в тройке лучших в мире», — сказал Медведев. «Теннис легко (научиться), потому что это договоренность».

Диктовав игру с самого начала, Медведев улучшился до 9: 0 в финале ATP после того, как в своем дебютном матче 2019 года показал 0: 3.

Победа Медведева с вывернутым наизнанку ударом справа, завершившим 32 броска, привела к раннему прорыву в первом сете. Затем Медведев начал еще больше менять свой стиль игры, совершая набеги в сетку и сбрасывая удары, когда он снова пробил в середине второго сета.

READ  Полулегкий (средний) Калгари Хаким Даудо встретится с непобежденным россиянином на UFC 263

Радд снова был сломлен, когда он сократил очко за оспаривание звонка, который находился на рассмотрении, что дало Медведеву шанс обслужить матч.

Медведев завершил его великолепной подачей и пробил, забив первое очко в матче.

Медведев не выдержал ни одного брейка и выиграл 11 из 15 очков по сетке.

Радд, который также проиграл Джоковичу по сетам в первом матче первого раунда, сказал, что победа над двумя лучшими игроками «заставляет меня хотеть отомстить и стать лучшим игроком в следующем году».