20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Даниил Медведев предостерегает восходящих звезд от отказа от календаря Новака Джоковича – Sports News, First Post

Двадцатилетние звезды хотели бы, чтобы «Большая тройка» Джоковича, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер удерживали рекорд для 20 турниров по слэм-турниру среди мужчин. Надаль отсутствует из-за травмы стопы, а Федерер из-за травмы колена.

Даниил Медведев из России отвечает Григору Димитрову из Болгарии во время Открытого чемпионата Европы по теннису в четверг. AP

Второй игрок мира Даниил Медведев ожидает, что Новак Джокович побьет множество рекордов в ближайшие годы, но говорит, что лучшие молодые звезды полны решимости лишить его титула Большого шлема за календарный год на US Open.

Выступая в пятницу в Нью-Йорке перед началом схватки на жесткой площадке, 25-летний россиянин сказал, что он, а также занявший третье место Стефанос Циципас Грина и четвертый олимпийский чемпион Александр Зверев также представляют собой угрозу.

«Я уверен, что Новак хочет 45, играйте до 55. Но мы здесь, чтобы попытаться сохранить его уровень и победить его», – сказал Медведев. «Мы здесь, чтобы не дать ему выиграть Открытый чемпионат США.

«Но мы все знаем Новака, он очень сильный игрок, один из лучших игроков в истории. Вот почему в любом турнире, в котором он участвует, он является большим соперником, огромным фаворитом».

Джокович обыграл Медведева в финале Открытого чемпионата Австралии в этом году и отыгрался после двух сетов, победив Циципаса в финале Открытого чемпионата Франции. После победы на Уимблдоне он попытался выиграть олимпийский титул, но его заявка на «Золотой шлем» была сорвана Зверевым в полуфинале Токио.

Медведев сказал: «Это был сет и брейк перед Сашей (Зверев). Саше удалось достичь невероятного уровня, чтобы обыграть его. Это то, что вы должны сделать против него». «Стефанос был в финале Ролан Гаррос в двух сетах. Я был в финале в Австралии, не в двух, но все же в финале.

READ  Министр: суданские законодатели рассматривают сделку по российской военно-морской базе

«Мы постараемся получить его. Конечно, это соревнование будет первым, кто выиграет четыре турнира Большого шлема, да, все хотят это сделать, но только один сможет это сделать».

20-летние суперзвезды хотели бы, чтобы «Большая тройка» Джоковича, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер держали одинаковый мужской рекорд в категории «Двадцать четыре шлема». Надаль был выписан с травмой стопы, а Федерер – с травмой колена.

«С тех пор, как я здесь, я хочу сказать, что сделаю все, что в моих силах, чтобы каждому из них оставалось 20 лет», – сказал Медведев.

Большая тройка “удивительных”

«Большая тройка потрясающая. За две недели без перерыва во всех сетах у них не было такого падения уровня, и они всегда будут впереди своего соперника.

«Я чувствую, что сильно продвинулся в этом аспекте. Это то, что мне нужно попытаться сделать здесь».

Медведев, который открылся против француза Ришара Гаске и мог встретиться с Джоковичем в финале, сказал, что подвиг сербской звезды впечатляет, поскольку он пришел в эпоху, когда доминировали Надаль и Федерер.

«Удивительно, что ему удалось этого добиться, когда до него были Роджер и Рафа», – сказал Медведев. «Даже я, когда был ребенком, каждый фанат в мире думал:« Хорошо, Новак, он великий игрок, он может выиграть несколько турниров, но он не будет на том же уровне, что и Роджер и Рафа, потому что они потрясающие ».

«Он смог побить почти все рекорды в теннисе. Думаю, он побьет несколько из них в ближайшие годы.

«То, что эти трое сделали, – это нечто исключительное в спорте, которого, вероятно, не будет в теннисе еще 100 лет. Или, может быть, то же самое будет и через 10 лет».

READ  Главный кандидат в президенты Перу обещает ограничить добычу богатств, которые «грабят» иностранные компании

Медведев, проигравший Надалю в финале Открытого чемпионата США 2019 года, завоевал титул в Торонто и на прошлой неделе вышел в полуфинал в Цинциннати.

Он с нетерпением ждет возможности сыграть перед толпой на полную мощность в Нью-Йорке после пустых трибун в прошлом году из-за COVID-19 В 2019 году он подвергся некоторой критике со стороны фанатов за неспортивное поведение и явные непристойные нарушения.

«Будет забавно наблюдать за реакцией болельщиков. Я надеюсь, что она продолжится так же, потому что закончилась на хорошей ноте», – сказал Медведев.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы достичь хорошего уровня в теннисе и, таким образом, заставить болельщиков поддерживать меня».