25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Даниэль Риккардо развязал после победы McLaren в Гран-при Италии

Даниэль Риккардо поставил восклицательный знак над зловещим ударом слева, который он послал своим критикам после своей крупной победы в понедельник.

32-летний мужчина заставил своих критиков замолчать безупречной кампанией. Выиграть Гран-при Италии в Монце в минувшие выходные, что помогло McLaren одержать первую победу в Формуле-1 за девять лет.

Транслируйте все тренировки, квалификации и гонки чемпионата мира FIA Formula One World Championship ™ 2021 года в прямом эфире и по запросу на Kayo. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Его победа включала исключительный финальный отрезок, когда он установил самый быстрый круг в гонке на последнем круге. После победы он признал, что бросил осторожность, когда мог направиться к клетчатому флагу в намеренном, вызывающем напоминании тем, кто предположил, что Западная Австралия не была готова к этому с момента его перехода в McLaren. в начале года.

В подкасте, выпущенном в пятницу, Риккардо рассказал, как сильно он хотел этого язвительного сообщения, когда он пересек финишную черту, чтобы одержать свою первую победу в Гран-при за 1204 дня.

Даниэль Риккардо наверху. Фотография Питера Фокса / Getty Images.Источник: Getty Images

Это был очень красивый момент.

Он сказал на Barstool Sports ‘ простите мое мнение Подкаст: «Я не люблю говорить о себе, и я постараюсь, чтобы это не звучало высокомерно. Но поскольку прошло три года, и это был тяжелый год, все еще есть люди, которые определенно сомневаются в моих способностях.

«Выйти на самый быстрый круг гонки на последнем круге, где победа была в моих руках, для меня было такой мелочью сказать:« Ребята, я не чувствовал давления все время ».

«Просто для уверенности, я собираюсь установить самый быстрый круг, просто чтобы сказать:« Я же сказал вам и идите сами »».

«Это был мой способ сказать, что я люблю давление».

Об этом стало известно в четверг Его также вдохновили радиосообщения от товарища по команде McLaren Ландо Норриса, который сказал, что Риккардо ехал «слишком медленно». Чтобы вести самый быстрый рулон.

Риккардо изо всех сил пытался адаптироваться к MCL35M в течение первой половины своего первого сезона в McLaren, и Норрис неоднократно побеждал его в день гонки. Но не в Монце.

следующий Драматический разрыв между Максом Ферстаппеном и семикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном На 26-м круге Риккардо понял, что его товарищ по команде все ближе к отдыху.

Во время гонки Норрис предположил по командному радио, что ехал быстрее Риккардо, и подумал, стоит ли ему попытаться его обогнать.

Даниэль Риккардо выиграл свою первую гонку Формулы-1 с 2018 года. Фото Питера Фокса / Getty ImagesИсточник: Getty Images

«В частности, был один круг, вскоре после начала второго тайма, когда я позволил (Норрису) подобраться так близко и, возможно, я произвел на него впечатление, что, возможно, я не так быстр», – сказал Риккардо в интервью. BBC.

«Я мог видеть в своих зеркалах поворот 2 на Curva Grande, и на следующей трассе это было, вероятно, ближе, чем я позволил Максу попасть на старт гонки.

«Я подумал:« Ладно, мне не нужно так сильно экономить (шины) », – так что я немного прибавил. Из-за перезапуска и гоночного безумия в эти дни я всегда пытался сэкономить немного, на всякий случай еще одна перезагрузка.

«Мог ли я выиграть 20? Я не говорю, что мог выиграть, нет, но я просто делал то, что должен был».

Риккардо предупредил о ветре на последнем круге Монцы и доказал, что он был самым быстрым гонщиком на трассе, взяв самый быстрый круг в Гран-при Италии и заработав ценный бонусный балл в чемпионате конструкторов.

И у него была смелая причина, по которой он хотел закончить свою последнюю поездку по рингу на высокой ноте.

«Цель состояла в том, чтобы напомнить людям, что я не забыл[как это сделать]», – объяснил Риккардо.

«Я все контролировал и просто хотел показать, что это был последний круг, и я не чувствую ни нервов, ни давления, поэтому я собираюсь сделать самый быстрый круг в гонке на последнем круге, просто чтобы напомнить людям, “Я получил это” “.

У Даниэля Риккардо и Ландо Норриса в Монце был редкий результат 1-2. Фото Питера Фокса / Getty ImagesИсточник: Getty Images

Риккардо сейчас восьмое место в зачете пилотов с 83 очками, по-прежнему уверенно отставая от Норриса, который занимает четвертое место с 132 очками.

«Есть люди, которые были в этой команде долгое время, даже задолго до того, как я начал участвовать в гонках, и за последние восемь или девять лет была засуха», – сказал Риккардо BBC.

«Так что возвращаться, особенно для тех, кто прошел через все трудности, это здорово. Это здорово».

«Очевидно, что в этом году у меня были некоторые личные трудности с командой с точки зрения производительности, но теперь, когда я выхожу из этого с этим результатом, он заставляет меня ценить то, что у меня есть в этой команде, и играть роль сейчас довольно приятно. . “

Сезон Формулы-1 возобновится в воскресенье, 26 сентября, с Гран-при России, начало которого запланировано на 22:00 по восточному стандартному времени.

READ  Джокович говорит, что изменения в рейтинге неизбежны