16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Даниэль Риккардо рассказывает о победе Монцы над McLaren, полное интервью, видео, Кайо

Даниэль Риккардо раскрылся в момент ярости, который привел его к своей первой победе в Гран-при за более чем три года.

Австралиец прибыл в Монцу в начале этого месяца, будучи уверенным, что собирается перевернуть страницу McLaren, поскольку он пережил самый тяжелый год в своей карьере в Формуле-1.

В эксклюзивном интервью с Джесси Йейтсом на Кайо перед Гран-при России (пятница, 18:30 по восточному стандартному времени) Риккардо сказал, что августовские летние каникулы дали ему необходимое восстановление психического состояния, и он прибыл в Монцу в хорошей форме.

Смотрите полное интервью с Даниэлем Рикардо на Kayo с 16:00 (AEST), пятница, 24 августа.

Риккардо положил конец 1204-дневной засухе в Монце | 05:24

Транслируйте все тренировки, квалификации и гонки чемпионата мира FIA Formula One World Championship ™ 2021 года в прямом эфире и по запросу на Kayo. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно прямо сейчас >

Однако ему еще предстоит подняться на подиум в 2021 году, а его товарищ по команде Ландо Норрис, который моложе его более чем на 10 лет, сделал это трижды, чтобы оказать на него давление.

Однако Риккардо знал, что McLaren будет соперником в Монце, что даст ему возможность заявить о себе до конца сезона.

“Мы вышли на трассу в пятницу. Я чувствовал себя комфортно в машине, я чувствовал себя уверенно и знал, что машина очень быстрая”, – вспоминает Риккардо.

«А потом я был очень близок к квалификации P3, которая могла быть огромной, но я этого не сделал».

Риккардо мучительно вылетел из тройки лидеров в пятницу, отставая от Макса Ферстаппена всего на 0,029 секунды, в то время как Норрис был всего на 0,006 секунды быстрее.

READ  Росс Джайентс подает новый иск по поводу передачи Рейнджерс; Говоря о предыдущей ставке в 5 миллионов фунтов стерлингов

Для 32-летнего футболиста события в пятницу отразили его сезон таким образом, что они зажгли и привели его к победе в воскресенье.

«Ты только что съел меня», – сказал он о пятничных квалификациях. «Потому что это было немного похоже из года в год. Мол, я был там, но не был там.

«Это было похоже на маленький нож в моей спине. Вот как я это себе представлял».

«Так что я использовал этот гнев в позитивном ключе, нашел ему хорошее применение, и с этого момента… я был просто готов к работе, вот и все».

Оттуда он обогнал Рикардо Норриса и Льюиса Хэмилтона в субботнем спринте – позиционируя сетку на воскресенье – и финишировал третьим. Чистый пенальти Валттери Боттас вывел Риккардо на второе место в основной гонке на следующий день.

В воскресенье Риккардо был безупречен: Ферстаппен со старта совершил идеальную гонку, чтобы одержать первую победу в Гран-при McLaren с 2012 года и первую с 2018 года.

О ошеломляющей победе Риккардо сказал: «Не было момента, когда я просто перевернул, но я определенно вышел из летнего перерыва с большей уверенностью.

«Почему-то я чувствовал, что должен доказывать свою правоту.

«Я как бы пошутил после гонки (в Монце), что мне надоело сосать. Я просто хотел быть быстрым и вернуть результаты».

Биастри стремится стать гонщиком Формулы-1 в Альпах | 10:14

Мечты о душе … и жесть

Между тем, однажды в Батерсте, когда его карьера в Формуле-1 подошла к концу, Риккардо удвоил свои гоночные амбиции.

«Конечно, есть кое-что, что мне нравится делать, – сказал он, – и Батерст был бы одним из них».

READ  Евро-2021: Москва закрывает фан-зону из-за всплеска COVID-19, заявил мэр | новости футбола

«Я думаю, что как только хаос в моей карьере в Формуле 1 утихнет, я определенно хотел бы насладиться этим в один прекрасный день».

Говоря о мероприятии, запланированном на этот год, он пошутил: «Я имею в виду, вы, вероятно, найдете меня на холме с консервными банками, если это конец сезона».

Смотрите полное интервью с Даниэлем Рикардо на Kayo с 16:00 (AEST), пятница, 24 августа.