26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Дания предупредила, что Россия может атаковать НАТО в течение трех лет

Дания предупредила, что Россия может атаковать НАТО в течение трех лет

Министр обороны Дании предупредил, что Россия может оказаться в состоянии войны с НАТО через три года.

Троэльс Лунд Поульсен, который также является заместителем премьер-министра Дании, присоединился к коллегам из Великобритании, Швеции, Румынии, Германии и других стран, чтобы поднять тревогу по поводу роста российских оборонных расходов и производства.

«Нельзя исключать, что в течение трех-пяти лет Россия проверит 5-ю статью и единство НАТО. Это не оценка НАТО в 2023 году. Это новая информация, которая поступает сейчас», — сообщила датская газета Jyllands-Boston.

В этом году премьер-министр Швеции посоветовал гражданам мысленно подготовиться к войне, а министры Германии и Эстонии заявили, что Россия будет готова атаковать НАТО в течение пяти-восьми лет.

Нападение России на страну НАТО вынудит Европу действовать в соответствии со своим обязательством коллективной обороны, известным как статья 5, которая ввергает Европу в войну.

«Есть повод для серьезного беспокойства», — сказал г-н Полсон. «Возможности России производить военную технику значительно возросли. . . У России есть реальный вариант [launch attacks]. Теперь они могут получить этот потенциал раньше, чем мы ожидали с точки зрения военного потенциала.

Следите за последними обновлениями ниже

READ  Австралийский доброволец в Украине Джеймс Спенсли говорит, что Россия усиливает «жестокое» наступление