6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Данные CDC США показывают рост респираторных инфекций, которые могут привести к острому вялому миелиту у детей.



Си-Эн-Эн

Врачи должны быть готовы к возможному увеличению числа молодых пациентов, инфицированных энтеровирусом D68, сообщили во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний США, и что это может быть связано с увеличением числа случаев редкого и парализующего острого вялого миелита.

Новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают рост случаев острых респираторных заболеваний и обращений в отделения неотложной помощи из-за риновируса и энтеровируса у детей и подростков этим летом. Повышение может быть более конкретно связано с энтеровирусом D68, который в редких случаях может привести к острому вялому миелиту или AFM.

«Медицинские учреждения должны быть готовы к потенциальному увеличению использования педиатрической медицинской помощи, связанной с тяжелыми респираторными заболеваниями, связанными с EV-D68», — заявил CDC во вторник в Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности. «Предыдущее увеличение распространения EV-D68 также было связано с увеличением количества отчетов AFM».

AFM вызывает слабость и паралич рук и ног.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаруживают рост энтеровируса D68 каждые два года или около того. Этот месяцАгентство предупредило врачей, чтобы они искали инфекцию. Пик заболеваемости приходится на конец лета и начало осени.

Данные показывают, что положительные результаты тестов на риновирус/энтеровирус «по-видимому, растут со скоростью, аналогичной тем, которые наблюдались в прошлые годы вспышки EV-D68», удваиваясь за период от нескольких недель до начала сентября, сообщает CDC.

«В 2014 году широкомасштабная вспышка EV-D68 в Соединенных Штатах вызвала аналогичный рост острого респираторного заболевания под медицинским наблюдением и обострения астмы, а также была связана с увеличением случаев AFM», — говорится в отчете.

В дополнение к тестированию на АСМ поставщикам медицинских услуг настоятельно рекомендуется проверять на вирус полиомиелита людей с подозрением на АСМ из-за схожести симптомов.

Энтеровирус D68 вызывает симптомы, сходные с симптомами обычной простуды, с кашлем, одышкой, хрипами и иногда лихорадкой. Это требует от врачей принятия дополнительных мер для постановки диагноза.

READ  Сверхмассивная черная дыра пожирает звезду, выбрасывая ее остатки на Землю