24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дата запуска телескопа Уэбба снова скользит

Увеличить / Зеркало Джеймса Уэбба, отдельные части которого разворачиваются на месте.

Космический телескоп Джеймса Уэбба не будет запущен, как было запланировано на этот Хэллоуин, что, безусловно, является мистификацией, а не удовольствием для космического сообщества. Однако задержка может составить всего несколько недель.

Прошлым летом НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА) Установлен 31 октября 2021 г.Дата запуска телескопа стоимостью 10 миллиардов долларов. какой инструмент тСамая большая научная обсерватория, когда-либо побывавшая в космосе, будет запущена на европейской ракете Ariane 5 с космодрома во Французской Гвиане. Теперь, однако, три соображения отодвинули запуск до ноября или, возможно, до начала декабря.

Во время брифинга с журналистами во вторник директор службы запуска телескопа Беатрис Ромеро заявила, что при установке новой даты запуска необходимо учитывать «ряд различных факторов». Эти факторы включают доставку телескопа, готовность ракеты Ariane 5, а также готовность южноамериканского космодрома. Ромеро сказала, что не ожидает, что новая дата запуска будет назначена позднее этим летом или в начале осени.

НАСА планирует доставить телескоп на стартовую площадку на лодке в конце лета. (НАСА оставляет точные планы неясными из-за опасений по поводу пиратства на море. Серьезно.) Начальник научного отдела космического агентства Томас Зурбухен заявил во вторник, что «у нас не так много резервов», которые нужно подготовить в расписании. перевозки. Однако, добавил он, Northrop Grumman, главный подрядчик NASA и Webb, собирается сложить телескоп и положить его в транспортный контейнер. По его словам, это должно произойти «в конце августа».

Кампания по запуску, которая начинается с прибытия телескопа во Французскую Гвиану, длится 55 дней. На вопрос, означает ли это, что Интернет не будет запущен не раньше середины ноября, Зурбухен сказал, что оценка верна.

READ  Ожидается, что резкий всплеск прибрежных наводнений в Соединенных Штатах начнется в 2030-х годах.

Ракета тоже не готова. Ракета Ariane 5 Booster, достойная эксплуатации более 25 лет, была снята с производства с августа 2020 года из-за проблемы с аэродинамикой полезной нагрузки. Однако официальные лица Arianespace, которая управляет запуском Ariane 5, заявили, что причина проблемы с акциями была диагностирована и устранена посредством редизайна. Два запуска Ariane 5 были запланированы до Webb, чтобы убедиться, что проблема справедливости была решена. (Эти даты запуска установлены на июль и август, но возможны задержки.)

Наконец, есть опасения по поводу самого космодрома, где операции были ограничены COVID-19. Вакцины еще не широко доступны во Французской Гвиане, и официальные лица заявили, что, если активность вируса ухудшится, это может еще больше замедлить работу.

Кампания по запуску космического телескопа Джеймса Уэбба.
Увеличить / Кампания по запуску космического телескопа Джеймса Уэбба.

кто – который

Хотя неприятно слышать о новых задержках с запуском космического телескопа Джеймса Уэбба, ясно, что НАСА наконец приближает этот проект к космосу. Запуск Webb был отложен более чем на десять лет из-за технических проблем и необходимости всестороннего тестирования. Однако отчасти это понятно. Успешный запуск и развертывание Уэбба было бы мастерским подвигом – его развертывание в глубоком космосе потребовало бы 50 основных развертываний и 178 основных механизмов запуска. Все это должно работать, иначе инструмент выйдет из строя.

Так что, если НАСА нужно немного больше времени, чтобы отправить Уэбба в космос, и если ЕКА нужно немного больше времени для обеспечения безопасности полета, это, вероятно, неплохие меры предосторожности.