27 июля, 2024

Двадцать лет волшебства от дизайнера HP Стейси Вульф

Посмотрите на рынок ПК, особенно на ноутбуки с нетбуками или планшетами. Вы найдете целый ряд сенсорных экранов и стилусов, форм-фактор которых позволяет перейти от изолированного экрана к полноценной клавиатуре. Некоторые странные тенденции экранов и клавиатур, отвечающие современному образу жизни.

Стейси Вульф вывела эти идеи на рынок двадцать лет назад. Революционный TC1000. Это было одно из первых устройств 2-в-1, способных функционировать как ноутбук или планшет задолго до того, как об iPad даже подумали, не говоря уже о выпуске.

Брайан Надел из CNETс 2002 года выбрал три режима работы TC1000: «Он изначально представлял собой очень маленький и легкий планшет в форме грифельной доски с превосходным стилусом по сравнению с другими планшетами, которые мы видели. Клавиатура Fix была тонкой и легкой. Ноутбук С фантастическим трехчасовым временем автономной работы, подсоедините его, и вуаля, настольный компьютер… TC1000 считается универсальным устройством премиум-класса в гонке планшетов».

Я поговорил с Вольфом, который сейчас возглавляет отдел дизайна продуктов HP, чтобы поговорить о возможностях трансформеров, начиная с TC1000.

«Это была неизведанная территория», — вспоминает он. «Упаковать его во что-то портативное, что можно положить в сумку… это было как молния в бутылке. Думаю, это до сих пор моя первая просьба, когда я разговариваю с кем-либо. Это был один из первых продуктов, в котором мы собрали все вместе. , пересечение между разработкой нового программного обеспечения и технологиями».

Я был одним из тех пользователей, которые взяли в руки TC1000 в дороге. Это был мой основной компьютер, когда я освещал конференции, презентации продуктов и делал репортажи по всему миру. Он казался легче моего основного ноутбука, но у него был меньший экран и меньший форм-фактор. Возможность переключиться на перьевой ввод и отключить клавиатуру всегда привлекала внимание людей. Однако, насколько мне известно, экран был выдвинут вперед путем удаления сенсорной панели с клавиатуры, и занимаемая площадь стала намного меньше. Это было одно из немногих устройств Windows, которыми можно было легко пользоваться во время полета экономическим классом.

Однако мало что позволяло предположить, что TC1000 окажет такое влияние на меня или других людей до того, как они начнут использовать этот малоизвестный гибрид ноутбука и планшета. Откуда Вулф узнал, что спрос существует?

«Мы этого не делали», — смеется он. «В этом случае было много ранних признаков того, что технология продвинулась достаточно далеко, чтобы сделать ее жизнеспособной, и существовала потребность в таком устройстве, независимо от того, прошли ли мы через фокус-группу или поделились планами с разными сторонами. »

Давайте перенесемся в наши дни. Дух дизайна никогда не меняется, так что же Вольф использует в этом месяце, что он также использовал в дизайне TC1000?

«Я бы сказал две вещи: никогда не следует предполагать, что ты знаешь, потому что ты не знаешь. Молодые дизайнеры часто приходят в мир и говорят: «Я знаю, как решить эту проблему!» Может быть, они сами это знают, но не для них. разные аудитории.

«Речь идет об эмпатии, и я думаю, что эмпатии, вероятно, труднее всего научить. Молодые дизайнеры должны спросить себя: «Как вы можете быть более чуткими к клиенту?» Поставьте себя на место этого клиента, как мы делаем каждый день».

Насколько современный дизайн сегодня определяется наукой, исследованиями и фокус-группами? Можете ли вы по-прежнему взять карандаш и бумагу и заняться дизайном интуитивно?

«Я думаю, что это своего рода баланс. После многих лет работы в этой области я могу сказать вам, что подсказывает мне моя интуиция. Я спрашиваю: Почему мы это делаем? Для кого это? Какие ситуации необходимы для этого? ? Что это за эмоциональная связь?»

Идея проектирования с учетом этих многочисленных сценариев потребностей ускорилась во время пандемии Covid, когда мир оказался в изоляции. Одним из наиболее очевидных изменений в устройствах и способах нашего взаимодействия, которое выделил Вольф, стали видеозвонки. «Видео и микрофон сразу же стали настолько важными, и мы стали высокомерными: «Ваше видео лучше моего. Однако я могу поделиться этим, а вы можете поделиться этим… В этот момент все изменилось».

Облачные войны выделены Быстрый рост видеоконференций во время изоляции: «Одно из этих изменений включает более широкое использование видеоконференций как средства общения или проведения деловых встреч. Например, в декабре 2019 года в Zoom было 10 миллионов участников ежедневных встреч, но к апрелю 2020 года. , это число возросло. Число достигает более 300 миллионов.

В гибридной работе вновь уделяется внимание устройствам, которые могут работать в нескольких сценариях. «Внезапно мы увидели, что дом и работа взаимозаменяемы. К тому времени, когда мы все вернулись домой, нам нужно было решить разные проблемы.

Эти уроки до сих пор с нами. Вольф выбирает игровой ноутбук Omen Transcend 14 от HP. «Это очень преобразующий продукт. Впервые мы наблюдаем переход от чистых игр к балансу между «школой днем» и «играми ночью». Это баланс сил, не крайний, но и не особенно тонкий. и легкий, но очень тонкий и легкий».

ПК-геймер Дэйв Джеймс: «HP Omen Transcend 14 — эффективный игровой ноутбук. Но, откровенно говоря, он определенно не предлагает премиальную производительность, уделяя больше внимания поддержанию баланса. HP держит внутренние компоненты под контролем до такой степени, что он не нагревается слишком сильно. на коленях (хотя процессор при нагрузке регулярно отскакивает от отметки 100°C+, пфф, Intel, да?).

Переключение между играми и школьными занятиями — грубый пример гибкости, позволяющей переключаться между различными ситуациями. «Системы, которые мы сейчас разрабатываем, я думаю, что мы решаем более серьезные проблемы, и одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся в целом, — это гибкость перехода из одного состояния в другое. Посмотрите на Spectra Fold, я могу легко его открыть; , сгладьте это, постройте, что бы вы ни задумали. «Это именно то, чего вы хотите, не так ли?»

Хороший дизайн может порадовать потребителя ожидаемыми и неожиданными элементами. Я думаю, людям нравится немного волшебства; Они всегда любят поговорить об этом волшебстве. Я думаю, что, как и в случае с TC1000, в процессе проектирования можно найти что-то замечательное, а затем нужно приложить немало усилий, чтобы сделать это волшебным.

Что Вольф будет делать дальше? «Я продолжаю искать. Всегда есть потребность, и вам просто нужно задавать вопросы или исследовать немного по-другому, чтобы найти ее. Я думаю, что всегда удовлетворяет, когда кто-то обнаруживает, что продукт делает что-то, вызывающее зуд.. …зуд, о котором мы даже думали раньше. Они знают, что им это нужно.

READ  Кто-то уже играет в Nintendo Switch Sports и еще не вышел