22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Двадцать лет странам БРИКС | Переводчик

Двадцать лет странам БРИКС |  Переводчик

Прошло 20 лет с тех пор, как Джим О’Нил, главный экономист Goldman Sachs БРИК изобрел экономическую сборку Бразилия, Россия, Индия и Китай — позже к группе БРИКС присоединилась ЮАР. Отметьте годовщину самопоздравления Статья — Товар в финансовые времена, выражая разочарование по поводу того, что его большие идеи по перестройке глобального экономического управления не материализовались, и сожалеет (удивительно?), что только одна из стран БРИКС — Китай — достигла звездного будущего, которое он предсказывал.

Нет никаких намеков на то, что О’Нил теперь признает, что собрание никогда не имело никакого смысла, поскольку у участников нет ничего общего, кроме того, что они большие и небогатые. А Китай растет на 10 процентов в год, движимый единодушными целями развития. Заглядывающая внутрь себя Индия изо всех сил пыталась примирить трансформацию развития с демократией, в то время как обещание Бразилии всегда оставалось невыполненным — это всегда была «экономика будущего». Застойная экономика России все еще оставалась унаследованной от централизованного планирования, а Южная Африка действовала в условиях искажений и разногласий своей печальной истории.

Схожие экономики часто аналитически группируются. Страны с разной политикой и опытом делают их полезными для анализа «сравнивать и противопоставлять». Вы можете сравнить мел и сыр, но если вы объедините их, как это сделал О’Нил, вы получите беспорядок.

В 2003 году О’Нил отметил, что страны БРИКС росли быстрее, чем страны с развитой экономикой, и что их совокупный ВВП может превысить показатели G6 к 2040 году. Но эти показатели продолжались в более широком масштабе в течение нескольких десятилетий — в Тайване, Южной Корее, Сингапуре и других странах. а затем Индонезия, Малайзия и Таиланд. Все это было широко признано в Австралии: один из соавторов О’Нила на Follow 2003 Он был выпускником Австралийского национального университета, где произошло азиатское чудо. Опишите подробно Более десяти лет назад.

READ  Евросоюз продлевает экономические санкции против России из-за кризиса на Украине

Концепция БРИКС привлекла внимание финансового сектора богатых стран к потенциалу развивающихся экономик, который был узконаправленным и ограниченным.

Предложения О’Нила по реформированию глобального экономического управления были достаточно разумными, если не оригинальными и новаторскими. Разделение властей в рамках глобального сотрудничества, достигнутое в Бреттон-Вудсе в 1944 году, было явно неуместным полвека спустя.

О’Нил был не первым, кто заметил, что право голоса во Всемирном банке и Международном валютном фонде не только дает право вето Соединенным Штатам, но и перепредставляет Европу. Неудивительно, что G-7 представляет богатые страны, написавшие правила в свою пользу. Проблема заключалась не в том, чтобы идентифицировать эту аномалию, а в том, чтобы убедить лишних участников отказаться от своих привилегий.

для него FT Статья вводит в заблуждение предположение, что реформа глобального управления возникла вслед за мировым финансовым кризисом 2008 года — график, который послужит дополнительным аргументом в пользу его предыдущих предложений. Но на самом деле группа членов G20 была создана после азиатского кризиса 1997–1998 годов в форме регулярных встреч на высоком уровне министров финансов и управляющих центральных банков. Форум современной финансовой стабильности (FSF) включал эти же страны. Сама членская группа была возведена в лидеры в 2008 году в связи с мировым финансовым кризисом, когда FSF превратился в Совет по финансовой стабильности.

Goldman Sachs — это не академический аналитический центр: его повседневная работа — консультировать инвесторов, поэтому, возможно, инициативу БРИКС следует рассматривать в этом контексте. Будет ли такая диверсификация между очень разными странами распространять инвестиционный риск, как предполагается, диверсификация? Это рисует длинную дугу. Решения по портфелю, основанные исключительно на диверсификации, а не на оценке индивидуальных ожиданий прибыли, бессмысленны. Как оказалось, это мог быть плохой инвестиционный совет. Brix Производительность портфеля могла быть хуже Из более широкой выборки стран с развивающейся экономикой, намного хуже, чем из выборки из развитых стран.

READ  Возможные проверки безопасности на китайских угольных шахтах могут привести к увеличению импорта из России и Монголии.

Концепция БРИКС вызвала широкую огласку и авторитет Goldman Sachs, так что в этом смысле она имела ошеломляющий успех: «Анализ в двух словах». также принес потенциал развивающихся экономик Заметить финансовый сектор в богатых странах, который был узконаправленным и недалеким. Уолл-стрит рассматривал развивающиеся страны с точки зрения стран Латинской Америки с хронической отсталостью и последовавшей за ними мевалона, или эндемической бедности в Африке.

Какой постоянный практический вклад внесла группа БРИКС? У них было несколько свободных концов, и они сформировали банк БРИКС, который ничего не добавил (с точки зрения денег или идей) к существующим МБР.

Доктор философии О’Нила в 1980-х годах исследовал переработку нефтедолларов в результате нефтяных потрясений 1970-х годов, которые финансировали, например, кризис Пертамины в Индонезии в 1975 году. Он мог бы внести больший вклад, если бы увидел ущерб, нанесенный этим бегством. потоки капитала в страны с развивающейся экономикой (особенно во время азиатского кризиса 1997 года), он, возможно, призвал к созданию основы для стабильных долгосрочных потоков капитала. Напротив, истерика 2013 года была типичной для мировых рынков капитала, когда две страны БРИКС квалифицировались по альтернативной классификации как члены «хрупкой пятерки».

Просто предположим, что страны БРИКС использовались не как бессмысленная совокупность, а как тематические исследования в различных стратегиях, а результаты использовались для направления иностранного капитала тем, кто с наибольшей вероятностью преуспеет? Какие полезные уроки политики можно извлечь? Урок заключался не в том, что страны БРИКС были готовы к прыжку вперед к мировой славе, а только одна из них — Китай — была на грани дестабилизации мира в экономическом и, следовательно, стратегическом (Как и предсказывал Наполеон, возможно, два столетия назад), и богатые страны должны это заметить.

READ  Все дело в настроении Путина

Предупреждение О’Нила всем странам с развивающейся экономикой «имитировать Южную Корею» в значительной степени бесполезно как практический совет. Были доступны более конкретные советы (например, из оригинальной версии Too Bad Вашингтонский консенсус). Разумные фискальные и денежно-кредитные настройки, общая зависимость от рынков для распределения и установления цен, открытость для внешней торговли и инвестиций: этого достаточно для поддержания темпов роста, которые, хотя и не идентичны Южной Корее, все же гарантируют еще большую долю мировой торговли и Совокупный ВВП, который как никогда заслуживает большей роли в глобальном управлении.

Основное изображение используется с разрешения через Национальная конфедерация промышленности CNI