28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Два американских политика совершают удивительную “секретную” поездку

Члены Конгресса теперь сталкиваются с критикой за то, что выставляют себя политиками, что они категорически отрицают, добавляя ненужную путаницу в ужасную ситуацию. Но они также воспользовались разочарованием тех, кто считает, что стоять в стороне и ничего не делать – тоже не вариант.

Конгрессмен Питер Мейер.ему приписывают:AP

Оба – ветераны с опытом работы в этом районе. Моултон, морской пехотинец, открыто критиковавший войну в Ираке, отбыл несколько поездок в Ирак. Майор был размещен в составе армейского резерва, а затем работал в Афганистане в неправительственной организации, оказывающей помощь. Моултон является членом комитета палаты представителей по делам вооруженных сил, а майор – членом комитета палаты представителей по иностранным делам.

В среду их офисы не ответили на запросы о комментариях. Но в совместном заявлении, опубликованном во вторник вечером, Моултон и Мейджор сказали, что они сели на места, которые уже были пусты на их рейс, и подвергли сомнению предложения, которые они сделали для поездки на «взлетно-посадочную полосу».

«Мы прибыли на этот визит, желая, как и большинство ветеранов, подтолкнуть президента к продлению крайнего срока 31 августа», – говорится в их заявлении. Так что, что бы мы ни делали, мы не собираемся всех вовремя вывести ».

Однако дома их усилия были встречены холодно.

скачать

«Это очень опасно. На мой взгляд, это была не лучшая идея», – сказала Пелоси в среду, предупредив других законодателей не следовать ее примеру.

В редком меморандуме о соглашении лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти повторил то, что сказал Пелоси, сказав, что его послание другим законодателям, которые хотят посетить Афганистан, – «не ехать».

READ  Китайская Global Times считает, что Австралия может стать «пушечным мясом» для США

Члены Конгресса, желающие совершить эту поездку, должны получить разрешение от председателей комитетов. По словам помощника, знакомого с ситуацией и предоставившего анонимность для обсуждения, Моултон до своей поездки не консультировался с Комитетом по делам вооруженных сил Палаты представителей. Маккарти сказал, что майор не спрашивал разрешения уйти.

Представитель Техаса Майк МакКол, высокопоставленный республиканец в Комитете по иностранным делам, назвал поездку отвлечением и посоветовал другим не приезжать.

«Но я понимаю разочарование», – сказал он.

Член палаты представителей Сара Джейкобс, первокурсница от демократов из Калифорнии, была менее расточительна, написав в Твиттере: «Занятие места в зоне бедствия для своего эго никому не помогает».

Один высокопоставленный американский чиновник сказал, что администрация посчитала визит явно бесполезным, а несколько других чиновников заявили, что это отвлечение войск и командиров в аэропорту, которые в гонке со временем пытаются эвакуировать тысячи американцев, уязвимых афганцев и афганцев. другие.

Министерство обороны США неоднократно выражало озабоченность по поводу угроз безопасности в Кабуле, в том числе угроз со стороны Исламского государства. Когда члены Конгресса регулярно бывают в зонах боевых действий в течение последних двух десятилетий, их визиты обычно планируются и координируются на длительный период с официальными лицами на местах, чтобы обеспечить их безопасность.

«Я думаю, что секретарь был бы признателен за возможность побеседовать перед визитом», – сказал официальный представитель Пентагона Кирби.

AP

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.