24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Два человека погибли и 1,1 миллиона человек были эвакуированы циклоном Яс, обрушившимся на Индию и Бангладеш.

Сильные дожди и сильные приливы обрушились на некоторые районы восточной Индии и соседнего Бангладеш, поскольку в среду циклон выбил на берег в районе, откуда более 1,1 миллиона человек были эвакуированы во время разрушительной волны коронавируса.

Ураган Яс уже стал причиной двух смертей и повреждений домов, поскольку проливные дожди обрушились на штаты Одиша и Западная Бенгалия, прежде чем ураган начал обрушиваться на берег поздно утром.

Индийское метеорологическое управление заявило, что «сильный циклонический шторм» сопровождался продолжительными ветрами со скоростью 130-140 километров в час и штормами до 155 километров в час.

Поскольку шторм почти полностью обрушился на сушу, ожидается, что в среду вечером ветер ослабнет.

В Бангладеш тысячи людей застряли в 200 деревнях, поскольку их дома, магазины и фермы затопили приливные волны.

Мушфакур Рахман, высокопоставленный чиновник района, сказал, что более 20 деревень в Рангабали были затоплены в южном районе Патуккале после того, как два берега реки были смыты. Он сказал, что не менее 15 000 человек укрылись в убежищах от циклонов.

Корова проходит в приливных водах на пляже Дигха на побережье Бенгальского залива, когда усиливается ураган Яс.
Проливной дождь затопил деревни в Западной Бенгалии, когда циклон Яс обрушился на восточную Индию.(

AP: Ашем Пол

)

В Индии телевизионные кадры показали, как воды по колено затопляют побережье и другие районы Дигхи, курортного города в Западной Бенгалии.

Ветер раскачивал пальмы взад и вперед, и текущая вода вышла из берегов нескольких рек.

Главный выборный чиновник штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи сообщил журналистам, что на побережье было повреждено 20 000 глиняных хижин и временных убежищ для бедных.

Второй крупный ураган за неделю

Во вторник Банерджи сказал, что смерч отключил линии электропередач, убив двух человек электрическим током и повредив 40 домов.

Метеорологический департамент сообщил, что со вторника в районах Чандапали и Парадип штата Одиша выпало более 17 см дождя. Были предсказаны приливные волны до 4 метров.

Аэропорты Калькутты и Бхубанешвара были закрыты, а движение поездов отменено. Рыболовным судам и рыбацким лодкам приказали укрыться.

Тайфун произошел на фоне обострения коронавируса, усложнив усилия Индии по борьбе с другим штормом, циклоном Таукта, который обрушился на западное побережье Индии на прошлой неделе и унес жизни более 140 человек.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 12 секунд

На прошлой неделе в Индии обрушился циклон Таукта, самый сильный шторм, обрушившийся на Западное побережье за ​​два десятилетия.

Премьер-министр Одиши Навин Патнаик призвал людей в приютах носить двойные маски и сохранять социальное дистанцирование.

По словам С.Н. Прадхана, директора Национальных сил реагирования на стихийные бедствия в Индии, для оказания помощи в проведении эвакуационных и спасательных операций были задействованы тысячи сотрудников служб экстренной помощи. В дежурном режиме находились также ВВС и ВМФ.

Год назад самый мощный циклон за более чем десятилетие обрушился на восточную Индию и унес жизни почти 100 человек.

Некоторые из самых смертоносных тропических циклонов, когда-либо зарегистрированных, произошли в Бенгальском заливе. Тайфун 1999 года унес жизни около 10 000 человек и опустошил большую часть Одиши.

По данным Всемирной метеорологической организации, благодаря улучшенным прогнозам и лучшей координации помощи, число погибших от урагана Фелен, очень сильного шторма в 2013 году, составило менее 50 человек.

AP

READ  Сироты из-за коронавируса в Мексике сталкиваются с серьезной угрозой возвращения в школу