8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Два человека пострадали, когда голландская полиция открыла огонь в знак протеста против новых ограничений COVID-19

Толпы участников беспорядков в голландском портовом городе Роттердам подожгли автомобили и забросали камнями полицейских, которые в ответ применили пули и водометы, поскольку протесты против мер COVID-19 переросли в насилие.

«Мы сделали предупредительные выстрелы, а также стреляли прямой наводкой, потому что ситуация была опасной для жизни», — заявила пресс-секретарь полиции Патриция Весселс.

«Мы знаем, что по крайней мере два человека были ранены, возможно, в результате предупредительных выстрелов, но нам необходимо продолжить расследование точных причин», — сказала она.

Некоторые люди в социальных сетях распространили фотографии человека, который, по их словам, был застрелен полицией, но полиция сообщила, что они видели запись и еще не знают, как этот человек был ранен.

Несколько сотен человек собрались, чтобы выразить свое несогласие с планами правительства ограничить доступ в закрытые помещения для людей с «коронным разрешением на въезд», которое указывает на то, что они получили вакцинацию или уже вылечились от инфекции.

Две полицейские машины припаркованы у тротуара в Роттердаме
Поврежденные полицейские машины на улице Роттердама.(Рейтер)

Пропуск также доступен для людей, которые не были вакцинированы, но у которых есть доказательства отрицательного результата теста.

Полиция издала в Роттердаме закон о чрезвычайном положении, перекрыв общественный транспорт и приказав людям возвращаться домой.

Полиция сообщила, что были применены водометы, а полиция на лошадях выполнила обвинения, чтобы разогнать толпу.

Власти также призвали прохожих и людей, сделавших фотографии беспорядков, отправить отснятый материал в полицию для дальнейшего расследования.

В прошлые выходные Нидерланды вновь ввели некоторые меры изоляции на первые три недели, чтобы замедлить рост числа коронавирусных инфекций, но ежедневные инфекции оставались на самом высоком уровне с начала пандемии.

В видеороликах, распространяемых в социальных сетях, запечатлены горящие полицейские машины и участники беспорядков, бросающие фейерверки и камни в полицию.

Рейтер

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 44 секунды

Случаи COVID-19 растут во многих европейских странах

Скачать форму …

READ  На опасения Панамы может повлиять новая утечка документов Пандоры ICIJ