27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Две косатки умерли на российском объекте после поимки для развлечения

Две косатки умерли на российском объекте после поимки для развлечения

Косатки Лодки были сброшены и затоплены у берегов Европы Итак, если вам интересно, почему у этих высокоинтеллектуальных морских млекопитающих может быть причина ненавидеть нас, не ищите ничего, кроме ситуации, которая произошла в российском аквариуме на прошлой неделе.

В московском музее «Москвариум» имеется 80 аквариумов, в которых обитают более 12 000 морских млекопитающих, включая белух, дельфинов и, до недавнего времени, трех косаток.

Пятница, В учреждении сообщили о смерти Норда — Это был 16-летний самец косатки, пойманный в дикой природе в 2013 году. Это была вторая смерть косатки в этом году: Нарния умерла в январе в возрасте 17 лет. В дикой природе животные могут жить от 30 до 90 лет.

Тренер в красной куртке с Нордом Оркой в ​​аквариуме «Москвариум».

На фото 2017 года норд в неволе во время шоу дельфинов в «Москвариуме». Источник: Оксана Федорова

Конечно, реальной связи между Нападения диких косаток На лодках и смерти в плену, но, учитывая нашу историю порабощения себе подобных, их нельзя винить в возмездии.

«Душераздирающий» взгляд на содержание косаток в Москве

Активистка по защите морских млекопитающих Оксана Федорова подала петицию против ареста «Москвариумом» трех косаток, а позже посетила их в 2017 году и сделала серию фотографий их состояния. Я был свидетелем того, как диких животных заставляли прыгать, выполнять трюки и выскальзывать из воды на платформах.

Это было душераздирающе. «Их не собирались арестовывать ради развлечения», — сказала она Yahoo News Australia. «Мы пытались найти способ вернуть этих животных в дикую природу. Менее чем через 10 лет они исчезли».

Несколько дельфинов в неволе выступают с дрессировщиками в «Москвариуме».  За ними большая лунная сцена.Несколько дельфинов в неволе выступают с дрессировщиками в «Москвариуме».  За ними большая лунная сцена.

Несколько дельфинов в неволе остаются в «Москвариуме», где они выступают. Источник: Москвариум

В «Москвариуме» выяснилось, что Норд умер от тяжелой язвенной болезни, а Нарния умерла от тяжелого заворота кишечника. «Несмотря на высокий уровень компетентности специалистов центра… очень сложно приблизить искусственные условия содержания крупных морских млекопитающих к их естественным условиям», — говорится в сообщении.

READ  Винный клуб Парк-Сити устраивает Розовую вечеринку в парке

В аквариуме заявили, что смерть Норда подтверждает его новую позицию, согласно которой должен быть «полный запрет на охоту на морских млекопитающих в образовательных и культурных целях».

Косатки ни разу не видели солнца во время российского плена

Всемирно известный эксперт по косаткам доктор Ингрид Виссер Она поговорила с Yahoo из Европы после смерти Норда, сказав, что была «удивлена» условиями, в которых содержались Норд и его спутники Нарния и Найя.

«Все морские млекопитающие все время содержатся в помещении. Они никогда не видят солнца, что является пыткой для всех этих особей, пойманных в дикой природе», — сказала она.

Доктор Виссер надеется, что Найя, оставшиеся косатки, теперь будут переселены в безопасное убежище. «Из-за плена ее зубы сейчас в очень плохом состоянии, поэтому маловероятно, что ее выпустят обратно в дикую природу».

Она сказала, что тем, кто ловил и держал косаток и покупал билеты, чтобы увидеть их, должно быть «стыдно». «То, что они сделали с этими великолепными косатками, позорно и аморально, это должно быть незаконно во всем мире», — сказала она.

Забота о других млекопитающих, содержащихся в неволе

«Москвариум» открылся с большой помпой в 2015 году, его посетили президент Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и инвестор-миллиардер Джуд Нисанов.

Несмотря на гибель двух косаток в 2023 году и сохраняющуюся обеспокоенность по поводу благополучия животных, объект продолжает рекламировать шоу, в которых используются морские млекопитающие, пойманные в дикой природе. Здесь также изображены дельфины Предположительно, он был получен в результате кровавой охоты в Тайцзи, Япония.

Президент России Владимир Путин и Эльгуд Нисанов рассматривают танк в «Москвариуме».Президент России Владимир Путин и Эльгуд Нисанов рассматривают танк в «Москвариуме».

Президент России Владимир Путин посетил Московариум в 2015 году вместе со своим инвестором-миллиардером Джудом Нисановым. Источник: Гетти

Надежда на одиноких содержащихся в неволе косаток во Флориде

Косаток до сих пор содержат не только в России, но и в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Считается, что содержание этих высокоинтеллектуальных диких животных приводит к серьезным физическим и психическим заболеваниям.

READ  Виноградная газета - Martha's Vineyard News

Нападения косаток на людей исторически были редки, и смертельных случаев не зарегистрировано, но известно, что пойманные в ловушку животные иногда нападают на своих дрессировщиков и друг на друга. Документальный фильм «Черная рыба» рассказывает историю Тиликума, крупного самца, которого поймали в Исландии в 1983 году и заставили выполнять трюки в неволе в SeaWorld Orlando. Предполагается, что он причастен к убийству трех человек. Он умер в 2017 году.

Со дня смерти Киски, «самой одинокой косатки в мире», 9 марта После 12 лет пребывания в неволе на территории Морской Земли Канады, раздается все больше призывов положить конец отлову косаток.

30 марта Miami Seaquarium был приобретен новыми владельцами, которые взяли на себя обязательства по переселению одинокой косатки Лолиты в океанский заповедник в течение следующих 18–24 месяцев. Ее поймали в водах Вашингтона в 1970 году и десятилетиями заставляли выступать перед туристами.

«Мы воплощаем эту мечту, мечту вернуть Лолиту домой, ближе, чем когда-либо», — сказал Эдуардо Арбор, генеральный директор компании.

У вас есть подсказка по истории? электронная почта: [email protected].

Вы также можете следить за нами на Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так И Твиттер Загрузите приложение Yahoo News с Магазин приложений или Google Apps.