19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Две недели назад правительство Австралии предупредило, что для обхода отслеживания контактов используются поддельные приложения для регистрации Covid | Новости Австралии

Две недели назад федеральные власти и власти штата были предупреждены об использовании онлайн-приложения, размещенного на российских серверах, для создания мошеннических заявлений о регистрации Covid и обхода систем отслеживания контактов правительства Австралии.

В четверг Guardian Australia сообщила, что группы Telegram и сайты сговора по борьбе с блокировкой продвигают приложение, которое сразу же привело к поддельным подтверждениям регистрации для обмана предприятий.

Программное обеспечение позволяет пользователям указать свое имя и местоположение, прежде чем генерировать подтверждение регистрации, которое выглядит почти идентично тем, которые создаются официальными правительственными приложениями в Виктории, Квинсленде и Новом Южном Уэльсе.

Guardian Australia теперь узнала, что около двух недель назад на приложение было обращено внимание нескольких правительственных агентств.

Публичное уведомление со снимками экрана, подтверждающими фальшивые подтверждения регистрации, было отправлено в различные департаменты здравоохранения и полицию штата во всех трех штатах. Сообщения также были отправлены в Crime Stoppers, Федеральную полицию Австралии и по горячим линиям Covid-19. Приложения по-прежнему онлайн и доступны.

Представитель федерального министра здравоохранения Грег Хант осудил использование приложений, заявив, что отслеживание контактов является «жизненно важной частью стратегии Австралии».

И министр ожидал, что правительства штатов быстро отреагируют на любого, кто «умышленно нарушает предписания общественного здравоохранения».

«Фальсификация информации для отслеживания контактов не только незаконна, но и подвергает их, их семьи и все сообщество риску передачи Covid-19», – сказал пресс-секретарь. «Штаты и территории быстро отреагировали на всех, кто уличен в умышленном нарушении предписаний общественного здравоохранения, и мы уверены, что они будут продолжать это делать».

В заявлении NSW Health говорится, что очень важно, чтобы предприятия и организации могли собирать и сохранять мельчайшие детали, чтобы уменьшить распространение Covid.

Краткое руководство

Как получать последние новости от Guardian Australia

показать

Фото: Тим Роббертс / Stone RF

Спасибо за ваш отзыв.

«Если команды по розыску не смогут получить достоверную информацию, люди будут подвергаться риску без их ведома, и вирус может продолжать распространяться по сообществу», – заявили в министерстве.

Queensland Health задал вопросы полиции штата и направил Guardian Health Victoria в Services Victoria.

Данные геолокации указывают на то, что приложение размещено на российских серверах, что затрудняет его удаление властями.

Используемая кодировка указывает на то, что она была разработана профессиональным программистом или опытным любителем.

Приложение распространяется среди групп Telegram, которые были связаны с собраниями в прошлом месяце. The Guardian выявил как минимум шесть групп Telegram, в которых насчитывается около 15000 участников, которые продвигали приложения.

В приложении есть по крайней мере некоторые ссылки на веб-сайт заговора Covid, который The Guardian решил не называть. Сайт продвигает приложение и говорит, что оно позволит людям входить в помещения «без споров с работодателем».

«Это простое решение создает то, что выглядит как тег подтверждения Covid QR, но не отправляет вашу личную информацию правительству», – говорится на сайте.

На сайте отмечается, что компании будут быстро введены в заблуждение из-за схожести экрана подтверждения с официальными правительственными приложениями. Пользователям говорят, что «большинство людей увидят знак и не будут внимательно следить за экраном».

READ  Судебные протоколы показывают, что счет бывших партнеров Джулиани финансировал российский бизнесмен.