1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Две российские авиакомпании просят продолжить полеты на старых самолетах советских времен

Две российские авиакомпании просят продолжить полеты на старых самолетах советских времен

Авиалайнер Ан-24 авиакомпании Polar Airlines обслуживается в аэропорту Якутска, Россия.
Роман Котуков — Reuters

  • Две сибирские авиакомпании в России стремятся продлить срок службы самолетов советской эпохи.
  • Ан-24 и Ан-26 — небольшие самолеты, которые больше не производятся.
  • Российские авиакомпании сталкиваются с проблемами закупки запасных частей и оборудования на фоне масштабных санкций, введенных против страны из-за войны на Украине.

Две сибирские авиакомпании в России — «Ангара» и «Полярные авиалинии» — обратились к властям с просьбой продлить срок службы двух самолетов советской эпохи. Рейтер сообщили в пятницу.

Антонов Ан-24 и Ан-26 — небольшие самолеты, способные перевозить до 50 пассажиров каждый. Он снят с производства уже почти 10 лет, и около 100 самолетов средним возрастом 50 лет остаются в эксплуатации, сообщил Reuters исполнительный вице-президент авиакомпании «Ангара» Сергей Зорин.

«Это очень надежный самолет, все его системы работают исправно, проблем вообще нет», — сообщил агентству Reuters Константин Назматдинов, пилот Polar Airlines. По его словам, самолеты особенно подходят для полетов в холодном климате Сибирских и Дальневосточных регионов России.

Проблема в том, что самолеты настолько старые, что в этом году планируется вывести из эксплуатации некоторые из них.

Запрос авиакомпаний поступил в тот момент, когда российская авиационная промышленность сталкивается с проблемами с приобретением запасных частей и новой авиатехники на фоне комплексных санкций из-за войны страны в Украине.

Зорин сообщил агентству Reuters, что даже содержание существующих самолетов Ан-24 и Ан-26 будет дорогостоящим и «невозможным» без государственной поддержки.

Несмотря на жесткие санкции, России удалось добиться этого Он держит в воздухе многие свои самолеты. Рейтер декабрь анализ Он показал, что Москва выделила более 12 миллиардов долларов в виде субсидий, чтобы удержать сектор на плаву после введения санкций из-за вторжения в Украину.

READ  Единая Россия хочет большой победы на выборах в Думу

Однако проблемы, связанные с авиацией, возросли по мере того, как Россия столкнулась с трудностями в закупке новых запасных частей и оборудования.

В 2023 году их было в три раза больше. Инциденты, связанные с безопасностью самолетов В России по сравнению с 2022 годом, по данным «Новой газеты Европа» и «Новая газета Европа». Новости.

Росавиация, авиационное ведомство России, не сразу ответила на запрос Business Insider о комментариях.