12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Двое австралийцев входят в число девяти пассажиров, застрявших на острове у побережья Африки после опоздания на круизный лайнер Norge Dawn.

Двое австралийцев входят в число девяти пассажиров, застрявших на острове у побережья Африки после опоздания на круизный лайнер Norge Dawn.

Макайла Маскат для Daily Mail Australia

12:23 01 апреля 2024 г., обновлено 12:26 01 апреля 2024 г.

Двое австралийцев оказались застрявшими на отдаленном острове недалеко от Западной Африки после того, как их покинул круизный лайнер.

Пассажиры были среди группы из девяти человек, оставшихся в Сан-Томе и Принсипи, примерно в 500 километрах от Габона.

Понятно, что группе было отказано во въезде на корабль «Norwegian Dawn» после возвращения из позднего тура.

Джилл и Джей Кэмпбелл из Южной Каролины, США. Он сказал Туроператор позвонил капитану и сообщил, что пассажиры задерживаются и уже в пути.

Пока корабль все еще стоял на якоре в порту, капитан отказался разрешить им подняться на борт и попросил береговую охрану вернуть их на остров.

Двое австралийцев оказались застрявшими на отдаленном острове у Западной Африки после того, как их бросил норвежский круизный лайнер.

«Капитан мог легко принять решение вернуть одну из тендерных лодок, забрать нас, безопасно загрузить и затем двигаться дальше», — сказал он. АВС15.

После многочисленных попыток связаться с круизной компанией группа отчаянно пытается найти способ вернуться на борт.

Группа состоит из семи американцев и двух австралийцев, четверо из которых пожилые, один страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а один страдает параличом нижних конечностей. Есть еще одна пара из Делавэра, жена беременна.

Еще одна 80-летняя женщина осталась на острове после того, как ее госпитализировали с сотрясением мозга после выстрела.

Предполагается, что она осталась без денег и вещей, а ни у кого из остальных пассажиров не было ни лекарств, ни кредитных карт.

Кэмпбеллы потратили более 5000 долларов на еду, туалетные принадлежности и отели для группы, поскольку они единственные, у кого есть карта Visa.

С помощью посольства США в Анголе группа отправится в Гамбию в воскресенье, но они смогут вернуться в поездку только в том случае, если норвежец одобрит их запрос.

READ  Королевская семья готовится, королева Елизавета возобновляет королевские обязанности

До сих пор группа не получила никакого ответа.

Представитель норвежской круизной компании заявил, что гости пропустили последнее предложение вернуться на корабль и не соблюдали время «все на борту» — 15:00 по местному времени.

Пассажиры были среди группы из девяти человек, оставшихся в Сан-Томе и Принсипи, примерно в 500 километрах от Габона.

«Хотя это очень неудачная ситуация, гости несут ответственность за то, чтобы они вернулись на корабль в объявленное время, которое широко сообщается через внутреннюю связь корабля в ежедневном общении и публикуется непосредственно перед выходом с корабля», — говорится в заявлении. .

Далее она объяснила, что гости несут ответственность за любые транспортные расходы, необходимые для посадки на корабль в следующем доступном порту захода.

«Когда гости не возвращались на корабль в течение всего времени, проведенного на борту, их паспорта передавались местным портовым агентам для возврата по возвращении в порт», — сказала она.

«Наша команда тесно сотрудничает с местными властями, чтобы понять необходимые требования и визы, необходимые, если гости хотят вернуться на корабль в следующем доступном порту захода».

Сотрудники норвежской круизной компании свяжутся с гостями и предоставят дополнительную информацию по мере ее поступления.

Daily Mail Australia обратилась к круизной компании за дополнительными комментариями, а также к Министерству иностранных дел и торговли.