12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Двое исследователей из Йельского университета в списке наблюдения после медвежьего прогноза

Двое исследователей из Йельского университета в списке наблюдения после медвежьего прогноза

Джеффри Зонненфельд и Стивен Тиан попали в список лиц, подпадающих под санкции, за свою работу, освещающую экономическую ситуацию в России.
Михаил Клементьев/Sputnik AFP

  • Джеффри Зонненфельд и Стивен Тиан, два исследователя из Йельского университета, сделали мрачные прогнозы относительно российской экономики.
  • Их работа привела к тому, что они были внесены в российский список лиц, подпадающих под санкции.
  • По их мнению, в экономике страны царит хаос, и Путин может в конечном итоге потерять поддержку народа.

Джеффри Зонненфельд и Стивен Тиан, два исследователя из Йельской школы менеджмента, стали объектом критики за свои взгляды на российскую экономику с момента начала войны на Украине.

За последние несколько лет они оказались в списке наблюдения Владимира Путина за то, что заявили то, что они считают простой истиной: российская экономика находится в беде, и существует множество данных, которые могут скрыть этот факт.

Москва яростно защищает свое видение процветающей экономики, но факты говорят сами за себя, говорят Зонненфельд и Тиан. Рост цен и ухудшение потребительских настроений затронули основные отрасли страны. Экономика РоссииМосква платит высокую цену за поддержание своей военной машины в рабочем состоянии.

Они предсказывают, что страна находится в таком тяжелом положении, что граждане могут начать восстать против Путина уже в этом году, если предположить, что Запад продолжит оказывать военную и финансовую помощь Украине.

«Мы можем рассказать вам, что Путин внезапно скрыл за последние три года», — сказал Зонненфельд в интервью Business Insider. «Если бы его экономика работала так хорошо, как он утверждает, он бы объявил данные, а не скрывал эти факты. » «Путин может выжить, только разбивая российские компании и бросая мебель из гостиной в духовку, чтобы поддерживать огонь».

READ  В Швейцарии открыто первое уголовное расследование по факту "нарушений" санкций, введенных против России
Джеффри Зонненфельд
С разрешения Джеффри Зонненфельда

Исследователи, которые встречались в качестве профессора и студента Йельского университета, получили много критики за свою работу по России, в основном в виде писем с ненавистью и телефонных звонков с угрозами.

«Я получил много угроз по телефону, а мой дом подвергся вандализму», — сказал Зонненфельд BI прошлым летом. «Теперь у нас так много камер видеонаблюдения, что я даже не могу снять рубашку, не говоря уже о том, чтобы ходить по дому в шортах».

Обоим запрещен въезд в Россию, и они внесены в государственный список. Граждане США, подпадающие под санкции Список в 2022 году.

Однако ни один из них не пожалел о своем поступке.

«Мы очень воодушевлены этим», — сказали они о своем исследовании. «Любая из угроз только мотивирует нас работать усерднее».

Самый известный критик Путина

70-летний Зонненфельд и 25-летний Тиан не планировали добавлять свои имена в список критиков Путина.

Оба не являются техническими экономистами, но они начали исследовать российскую экономику, составляя список компаний, которые ушли из России или сократили ее деятельность после вторжения на Украину.

Этот список распространился в Интернете и помог убедить более 1000 компаний сократить свою деятельность в стране. Йельская школа менеджмента говорит он на своем сайте.

Стивен Тиан
С разрешения Стивена Тиана

В это время Тиан и Зонненфельд начали замечать трещины в российской экономике. Путин заявил, что Россия стала новым мировым «центром роста», а Международный валютный фонд заявляет, что российская экономика в этом году вырастет более чем на 3%, больше, чем любая другая экономика ОЭСР, включая Соединенные Штаты. Но это не соответствует данным, которые видят Зонненфельд и Тиан, поскольку некоторые отрасли экономики страны находятся в тяжелом положении.

READ  Европа может избежать рецессии, говорит Джентилони из ЕС

Деятельность в Автомобильный сектор в России Они заявили, что активность в большинстве отраслей снизилась на 95–99%, часто несмотря на Путина. — Снижение воздействия санкций.

Между тем, страна продолжает нести огромные капитальные потери с момента первого вторжения в Украину. Россия также потеряла миллион граждан, или 15% своих миллионеров. 19 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций Исследователи говорят, что перспективы будущего роста экономики только в 2022 году мрачны.

Среди их самых больших прогнозов — то, что ситуация в России настолько плоха, что страна может в конечном итоге восстать против Путина, а внутренние настроения изменятся к президентским выборам в США в ноябре этого года.

Это связано с тем, что если Байден будет переизбран, Соединенные Штаты, скорее всего, продолжат оказывать помощь Украине, вынуждая Россию продолжать тратить деньги и жизни на продолжение войны с Украиной.

«У Путина нет никакой великой стратегии, кроме как надеяться, что Трамп победит и заключит выгодную сделку с Россией», — сказал Тиан. «Россию еще долго ждут мировые экономические страдания».

Зонненфельд и Тиан говорят, что позитивные ожидания в отношении российской экономики основаны на недостатке видения.

Дуэт начал работать вместе, когда Тиан был студентом Йельского университета, где он гонялся за Зонненфельдом по лекционным аудиториям. В конце концов Зонненфельд стал советником Тиана и был его наставником более восьми лет.

Оба исследователя все еще работают над поиском способов убедить Запад ужесточить и обеспечить соблюдение санкций в отношении России. Они также продолжают обновлять список компаний, покинувших страну, в надежде, что это побудит больше компаний сделать то же самое.

Его коллеги описывают Зонненфельда как упрямого, но щедрого и харизматичного человека. В то же время, как сообщили его коллеги, Тиан обладает фотографической памятью и очень аналитическим мышлением.

READ  Россия бьет крупные технологические компании новыми сборами за то, что они не удаляют контент - отчет

«Стивен выполняет большую аналитическую тяжелую работу, а я делаю яркие цвета», — сказал Зонненфельд об их совместной работе.

Люди, которые с ними работали, также говорят, что эта пара чрезвычайно увлечена своей работой, и оба часто отвечают на электронные письма в любое время ночи и рано утром.

«Мы не верим в регулярный режим сна», — добавил Зонненфельд. «На самом деле, мы знаем, что это очень важно, но иногда, когда возникает чувство срочности, мы с головой погружаемся в кризис дня. Нам не нравятся хулиганы, будь то Путин или другие хулиганы или нет».