23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Двое погибших, а двух иммигрантов нашли «задохнувшимися» в американском поезде

Двое погибших, а двух иммигрантов нашли «задохнувшимися» в американском поезде

Двое иммигрантов без документов задохнулись в товарном поезде, а еще 10 человек, нуждающихся в медицинской помощи, были доставлены в больницу на юге Техаса.

В пятницу официальные лица в Оффлейде, штат Техас, получили анонимный звонок в службу экстренной помощи, в котором им сообщили, что несколько иммигрантов задыхаются в поезде.

Полиция сообщила, что по меньшей мере 15 мигрантам потребовалась немедленная медицинская помощь.

Должностные лица пограничной службы США были уведомлены и смогли остановить поезд к востоку от Кеннебы, штат Техас, в округе Увальде.

Следователи Министерства внутренней безопасности США заявили, что федеральные следователи изучают возможность торговли людьми.

Трагедия произошла недалеко от места более серьезной аварии в прошлом году, когда 53 мигранта погибли в кузове тягача в изнуряющую жару при попытке контрабанды.

Десятки иммигрантов находятся в кузове грузовика, обнаруженного на окраине Сан-Антонио 27 июня.

Федеральный суд предъявил обвинения двум американцам по этому делу, и в случае признания их виновными им может грозить смертная казнь. Двое мексиканцев были обвинены в менее серьезных преступлениях.

«Мы опечалены, узнав об еще одном трагическом инциденте с мигрантами, совершившими опасное путешествие», — написал в Twitter министр внутренней безопасности Алехандо Майоркас, пообещав сотрудничать с местными следователями, чтобы найти виновных.

Начальник полиции Увальде Даниэль Родригес сказал, что мигранты обезвожены из-за жары в вагонах поезда в жаркую погоду, сообщает KSAT-TV.

«Грустно видеть так много нелегальных иммигрантов, найденных в таком состоянии, и двое из них погибли. Это душераздирающе», — цитирует Родригеса агентство.

Полиция Увальде заявила, что расследование возглавит Union Pacific Railroad.

Мексиканское консульство в Игл-Пасс, штат Техас, сообщило в Твиттере, что ему известно об инциденте, и оно связалось с официальными лицами США, чтобы определить, были ли среди жертв мексиканцы.

READ  Крайне правые в Израиле требуют изгнания палестинцев из Газы

Представитель министерства сказал, что Служба внутренней безопасности еще не определила гражданство жертв и их принадлежность к семьям или детям.