7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Двое россиян бегут из Украины на лодке через Берингово море на Аляску | Аляска

Двое россиян пересекли Берингов пролив и высадились на отдаленном острове Аляски, чтобы избежать боевых действий в Украине, где они просили убежища.

Ранее на этой неделе пара отправилась в плавание на своей маленькой лодке недалеко от Кэмпбелла, острова Святого Лаврентия, где проживает около 600 человек, в 46 милях от Чукотского полуострова в Сибири.

Об этом сообщил городской клерк Кертис Силук. Сайт источника новостей Аляски По словам мужчин, они путешествовали по морю примерно в 300 миль от российского города Эквекинот. По его словам, их увезли с острова во вторник.

Офис губернатора Аляски Майка Данливи был уведомлен о визите во вторник утром.

«Эти два человека, прибывшие на лодке из России и задержанные в Кэмпбелле… Тот факт, что они находятся в Анкоридже, сейчас находится в ведении федеральных властей», — сказал Данливи. «Мы не ожидаем постоянного притока людей или волны людей. У нас нет никаких признаков того, что это произойдет, поэтому это может быть единичным случаем.

Дэн Салливан, сенатор-республиканец от Аляски, сказал, что Таможенно-пограничная служба США (CBP) еще не решила, будет ли разрешено двум россиянам остаться в США.

Салливан сказал, что призвал CBP вместе с Береговой охраной подготовить план на случай, если еще больше россиян покинет населенные пункты Берингова пролива на Аляске.

Его коллега-республиканец, сенатор Лиза Мурковски, сказала, что самолету CBP придется пролететь 750 миль, чтобы добраться до места происшествия, и что это «подчеркивает необходимость сильной безопасности в американской Арктике».

Карина Боргер, пресс-секретарь Мурковского, сообщила Associated Press, что «российские граждане заявили, что покинули одну из прибрежных общин на восточном побережье России, чтобы избежать обязательной военной службы».

READ  Российские ритейлеры принимают тренд жестких скидок

Многие жители Кэмпбелла этнически ближе к прибрежным общинам сибирских юпиков, чем к другим жителям Аляски. В последние десятилетия пересечение опасных морей пролива стало редкостью. Создано двенадцать сибиряков Прошел в 2014 годуЭто первый подобный переход за 14 лет.

В 1948 году директор ФБР Дж. Эдгар Гувер заподозрил, что некоторые из посетителей были советскими шпионами, и приказал прекратить пересечение традиционных общин. Барьер получил название «Ледяной занавес». Переход возобновился после холодной войны, но был запрещен российскими властями после того, как отец и сын утонули на обратном пути из Кэмпбелла на сибирское побережье.

Россияне, особенно пожилые мужчины, бегут из страны с тех пор, как Владимир Путин объявил мобилизацию, чтобы предотвратить неудавшееся вторжение в Украину. Имеются сообщения о широко распространенной и суровой воинской повинности среди бедных сельских общин и этнических меньшинств на Кавказе, в Монголии и Сибири.