23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Двое убитых и 180 раненых во время столкновений между израильской полицией и палестинцами в Иерусалиме

Столкновения между израильской полицией и палестинцами в мечети Аль-Акса в Иерусалиме привели к ранениям более 180 человек, и нарастает гнев по поводу возможности эвакуации палестинцев из их домов с земель, на которые претендуют еврейские поселенцы.

Палестинские медики и израильская полиция заявили, что по меньшей мере 178 палестинцев и шесть офицеров были ранены в ходе столкновений в пятницу ночью в мечети, третьем по значимости месте в исламе, и вокруг Восточного Иерусалима.

Еще один беспорядок вспыхнул в городе в пятницу, когда израильские силы убили двух палестинцев и ранили третьего после того, как мужчины открыли огонь по базе пограничной полиции на оккупированном Западном берегу.

В период священного месяца Рамадан напряженность в Иерусалиме и на оккупированном Западном берегу обострилась, и в районе Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме происходили ночные столкновения, где многим палестинским семьям грозит выселение в рамках затяжного судебного разбирательства.

Десятки тысяч палестинцев собрались на вершине холма вокруг мечети ранее в пятницу, чтобы совершить молитву.

Многие остались на своих местах в знак протеста против выселения в городе, который является ядром израильско-палестинского конфликта.

Верховный суд Израиля проведет слушание по вопросу о выселении шейха Джарры в понедельник, в тот же день, когда Израиль отмечает День Иерусалима – ежегодное празднование оккупации Восточного Иерусалима во время ближневосточной войны 1967 года.

Израильские поселенцы пытаются приобрести недвижимость по соседству, что привело к долгой судебной тяжбе.

Палестинцы Израиля
Израильская пограничная полиция арестовывает протестующего палестинца во время столкновений с демонстрантами в Восточном Иерусалиме.(

AFP: Махмуд Эльян

)

Служба скорой помощи Палестинского Красного Полумесяца сообщила, что 88 раненых палестинцев были доставлены в больницу после попадания в них металлических пуль с резиновым покрытием.

Красный Полумесяц сообщил, что один из раненых потерял глаз, а двое получили серьезные травмы головы и сломаны челюсти.

Представитель полиции заявила, что палестинцы забрасывали офицеров камнями, фейерверками и другими предметами, а некоторые из шести раненых нуждались в медицинской помощи.

«Мы будем решительно реагировать на любые насильственные беспорядки, беспорядки или причинение вреда нашим офицерам, и мы будем работать, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности», – заявила пресс-секретарь.

Израильские и палестинские столкновения
Офицер израильской полиции наблюдает за столкновениями между властями и палестинскими демонстрантами от района возле Баб-аль-Амуд до Старого города Иерусалима.(

AFP: Махмуд Эльян

)

Президент Палестины Махмуд Аббас сказал, что он «возлагает на (Израиль) ответственность за опасные события и греховные нападения, свидетелями которых является Священный город», и призвал Совет Безопасности ООН срочно провести заседание по этому вопросу.

Призывы к спокойствию и сдержанности посыпались в пятницу из Соединенных Штатов и Организации Объединенных Наций, в то время как другие, в том числе Европейский союз и Иордания, выразили озабоченность по поводу возможной эвакуации.

Рейтер / Ассошиэйтед Пресс

READ  Исследования теории утечек в лаборатории Ухани продолжаются через 18 месяцев после прибытия COVID-19