26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Действительно ли кнопки разговора позволяют собакам общаться с нами? Научная тревога

Действительно ли кнопки разговора позволяют собакам общаться с нами?  Научная тревога

Что-то беспокоит вашу собаку, но вы не можете понять, что это? Вы хотите, чтобы они сказали вам?

там широкий диапазон О кнопках «разговора» для собак, представленных на рынке, которые теперь утверждают, что позволяют вашей собаке делать именно это. Самый простой комплект обойдется вам примерно в 15 долларов, а более продвинутые инструменты могут стоить сотни долларов.

Но есть ли доказательства эффективности этих продуктов?

Как работают кнопки?

Идея этих кнопок проста. Вы можете записать свое произнесение таких слов, как «лечить» или «выйти» при каждой кнопке, а затем это слово будет воспроизводиться при каждом нажатии кнопки. Ваша собака должна быть обучена понимать слова, исходящие от кнопок, и использовать их для общения с вами.

Кнопки разговора являются примером этого. Дополняющая и альтернативная коммуникация. Проще говоря, это средство общения, не использующее слов. У людей подобные устройства полезны для людей с аутизмом или умственной отсталостью, а также для тех, кто перенес инсульт или другое неврологическое заболевание.

Могут ли собаки научиться сложному общению?

собака могу узнать Чтобы нажать кнопки, проговорите процесс, называемый Эффективное кондиционирование — Тот же процесс используется для обучения собак простым командам, таким как «сидеть». Когда собака выполняет определенное поведение и получает что-то, что хочет, например лакомство, она с большей вероятностью продолжит такое поведение.

Идея о том, что собаки «разговаривают» с людьми с помощью кнопок, возникла у Кристины Хэнгер, логопеда, которая разбиралась в использовании дополнительных и альтернативных коммуникационных устройств. Голод утверждает, что научила свою собаку Стеллу более чем 50 словам и фразам. До пяти слов длиной.

Понимание человеческого языка – очень сложная задача для собаки. Иногда может показаться, что собаки могут выполнять очень сложные задачи – Как вождение автомобиля — Когда они связывают простое заученное поведение посредством оперантного обусловливания. Но они только что освоили простые действия, связанные друг с другом, а не научились водить машину.

READ  Третий проект соглашения COP26 гарантирует, что богатые страны сдержат свои климатические обещания

Альтернативные объяснения

Есть простые объяснения тому, что может показаться сложным поведением животных. Во-первых, животные превосходно улавливают язык нашего тела. В результате может показаться, что они понимают больше, чем на самом деле.

Умный конь Ганс Он является идеальным примером. Ганс приобрел известность В начале двадцатого века они утверждали, что способны заниматься математикой. Даже его тренер думал, что он умеет считать. Только когда тренера больше не было рядом, люди поняли, что Ганс полагался на непроизвольные сигналы языка тела тренера, чтобы «решить» проблемы, и на самом деле не мог считать.

Собаки, вероятно, лучше лошадей улавливают сигналы языка тела. Как первый Одомашненные видыОни потратили тысячи лет на то, чтобы выяснить, что мы, вероятно, будем делать дальше. Просто подумайте о тех случаях, когда ваша собака бросалась к двери еще до того, как вы взяли ее поводок.

Когда мы обучаем собак пользоваться кнопками разговора, они, вероятно, в некоторой степени учатся использовать оперантное обусловливание. Например, они узнают, что нажатие кнопки может вызвать вознаграждение.

Но в тех случаях, когда собаки, кажется, могут соединить несколько кнопок вместе, чтобы сказать что-то сложное, или когда они могут нажать «правую» кнопку, когда их об этом просят, они, скорее всего, просто реагируют на язык тела своего владельца. Вероятно, они не смогут повторить такое поведение, если команду будет давать новая няня.

Нам нужно больше данных

Федерико Россан, директор Лаборатории сравнительного познания Калифорнийского университета в Сан-Диего, работает над Отличный проект, анализируем результаты О собаках, использующих говорящие кнопки.

несмотря на FluentPet (компания, которая продает средства связи для домашних животных), и исследование считается независимым. Это означает, что человек, у которого нет конфликта интересов, проанализирует и сообщит о результатах.

READ  Бригада YIMBY поет из песенника застройщика

Сбор данных начался в конце 2020 года, но никаких доказательств пока не опубликовано. А пока лучшее «доказательство» этих продуктов, которое у нас есть, — это отдельные сообщения от владельцев собак, которые могут быть предвзятыми (поскольку им нравится верить, что их собака очень умна).

Можно ли причинить какой-либо вред?

Важно, чтобы мы относились к нашим собакам по-разному в зависимости от того, что, по нашему мнению, они думают.

Одним из примеров этого является то, что мы предполагаем, что собаки чувствуют вину за определенные действия. Например, когда вы приходите домой и ваша собака грызет ваш любимый коврик, она может выглядеть «виновной», когда вы ее ругаете, но на самом деле она просто реагирует на вашу реакцию. Исследования показали, что собаки не могут испытывать Человеческое чувство вины.

Вот почему не следует наказывать собаку, если вы пришли домой и обнаружили изжеванный коврик. Они не будут связывать ваш крик или пощечину со своими действиями, произошедшими несколько часов назад.

Правда в том, что некоторые собаки будут более заинтересованы в взаимодействии с кнопками разговора, чем другие. Нет веских оснований полагать, что эти собаки умнее других.

Стоит ли покупать кнопки разговора?

Если вы сможете распознать и учесть потенциальные риски, упомянутые выше, покупка говорящих кнопок не причинит никакого вреда вам или вашей собаке (кроме воздействия на ваш кошелек).

Однако существует бесчисленное множество способов общения с вашей собакой без использования такого устройства. Преследующий бордер-колли научился без них находить 1022 игрушки по названию Увеличить устройство.

Что бы вы ни делали, проведение времени со своей собакой с использованием позитивного подкрепления принесет пользу вам обоим. Собаки — удивительные и уникальные животные, с которыми мы можем общаться разными способами, и для этого им не обязательно понимать наш язык.

READ  Новости войны между Украиной и Россией: Владимир Зеленский говорит, что «весь европейский проект» находится под угрозой, поскольку российские войска возобновляют наступление на востоке Украины

Сьюзан ХейзелДоцент Колледжа зоотехники и ветеринарных наук, Университет Аделаиды И Эдуардо Х. ФернандесПриглашенный доцент, Флоридский технологический институт

Эта статья была переиздана с Беседа По лицензии Creative Commons. Прочтите Оригинальная статья.