22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дели и Мумбаи закрылись, ежедневное количество заражений удвоилось до 200000 за 10 дней

Два крупнейших города Индии с общим населением более 37 миллионов человек были фактически заблокированы после того, как количество ежедневных случаев коронавируса в стране удвоилось за 10 дней.

Во второй по численности населения стране мира за ночь было зарегистрировано 200 000 новых случаев инфицирования, поскольку власти боролись с нехваткой вакцин, средств лечения и больничных коек.

После того, как Индия потеряла бдительность с массовыми религиозными фестивалями, политическими митингами и толпами на матчах по крикету, Индия переживает ожесточенную вторую волну: только в этом месяце было зарегистрировано почти два миллиона новых случаев заражения.

На этой неделе он обогнал Бразилию и стал второй страной по количеству заболевших в мире после США.

Данные Министерства здравоохранения показали, что в последний день было зарегистрировано более 1000 смертей, в результате чего общее число смертей достигло 175 000, хотя Индия в расчете на душу населения значительно отстает от многих других стран.

После того, как общенациональная блокировка год назад вызвала массовые страдания и один из самых серьезных спадов в любой крупной экономике, правительство отчаянно пытается избежать повторения непопулярной блокировки.

Но многие штаты закручивают гайки, особенно Махараштра и ее столица Мумбаи, которая на этой неделе ввела более жесткие ограничения для своего 125 миллионов жителей.

Связанный: Индию обвиняют в сокрытии правды о распространении COVID-19

Это побудило многих рабочих-мигрантов бежать из Мумбаи и других городов штата, и сцены напоминали массовый исход в прошлом году, когда правительство почти в одночасье прекратило всю свою деятельность.

В четверг столица Нью-Дели ввела комендантский час в выходные дни и потребовала, чтобы торговые центры, тренажерные залы и спа-салоны были закрыты с вечера пятницы.

READ  Гонконгских активистов посадили в тюрьму за незаконные собрания на протестах 2019 года в рамках `` политического преследования ''

В мегаполисе с населением около 25 миллионов человек в среду было зарегистрировано более 17000 новых случаев заболевания – это самый высокий показатель за один день с начала пандемии.

Поздно вечером в четверг министерство культуры заявило, что все памятники, в том числе крупнейшая туристическая достопримечательность Индии, Тадж-Махал, будут закрыты до 15 апреля в связи с увеличением числа памятников.

Мраморный мавзолей на юге Нью-Дели вновь открылся в сентябре после того, как был закрыт для посетителей в марте прошлого года.

Между тем, Уттар-Прадеш, штат на севере Индии с населением более 240 миллионов человек, ввел комендантский час в крупных городах, пытаясь контролировать недавний всплеск случаев заболевания – премьер-министр Юджи Адитьянатх был госпитализирован с вирусом в четверг.

Тревожная тенденция, поскольку больницы серьезно пострадали

Индийские больницы сейчас изо всех сил пытаются справиться с нехваткой кроватей, кислорода и лекарств от коронавируса, таких как Ремдесивир.

В связи с новой тревожной тенденцией врачи в наиболее пострадавших городах сообщили AFP, что они наблюдали увеличение числа пациентов с Covid-19 в возрасте до 45 лет, страдающих более серьезными симптомами, по сравнению с прошлым годом.

Мы также видим, как дети в возрасте до 12-15 лет вступают с симптомами второй волны. «За последний год у детей практически не было никаких симптомов», – сказал Хасраф Баган, консультант Национальной больницы PD Hinduja в Мумбаи.

Стремление страны вакцинировать 1,3 миллиарда человек также столкнулось с препятствиями: по данным местных властей, на данный момент было выполнено только 114 миллионов инъекций, а их запасы сокращаются.

Нью-Дели ввел ограничения на экспорт со стороны Института сыворотки, который поставил вакцины против COVID десяткам стран, чтобы сделать внутренние потребности приоритетными.

READ  Канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку из-за расследования коррупции, чтобы спасти коалицию

Несмотря на высокий уровень заражения, многие религиозные фестивали все еще продолжаются, в том числе Кумбха Мела в Харидваре на севере Индии, где на этой неделе собрались почти пять миллионов индуистских паломников, большинство без масок, на берегах священной реки Ганг.

В среду официальные лица заявили, что вирус был обнаружен почти у 2000 человек всего за 48 часов в Харидваре.

«Наша вера – это самое важное для нас. Именно из-за этого твердого убеждения многие люди пришли сюда, чтобы искупаться в Ганге», – сказал AFP Сиддхарт Чакрабани, член одного из организационных комитетов Кумбха Мела.

«Они верят, что Ма (мать) Ганга спасет их от этой эпидемии». По сообщениям прессы, многие крематории также испытывают трудности. «С 9 утра мы ждали снаружи». Один из родственников у крематория в Бангалоре сказал: «Сейчас час дня, и нам еще нужно два или три часа до нашей очереди».

«Здесь ждут сотни таких же людей, как мы».