7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Дело о нарушении прав человека против России в связи со сбитым MH17 будет продолжено | Рейс MH17 Малайзийских авиалиний

Против судей по правам человека возбуждено уголовное дело Россия За сбитый самолет МН17 и другие предполагаемые военные преступления могут быть переданы в суд, поскольку удерживаемые сепаратистами районы восточной Украины фактически контролируются Российской Федерацией.

Рейс Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит российской ракетой во время полета над Восточным побережьем, в результате чего погибли все 298 человек на борту. Украина Во время войны на Донбассе в 2014 г.

Нидерланды, на граждан которых приходится 196 погибших, добиваются подачи в суд на Россию за нарушение правил. Европейская конвенция о правах человека По поводу жестокости.

Среда, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия фактически контролировала сепаратистские регионы на востоке Украины с 11 мая 2014 г. как минимум до 26 января 2022 г. (когда по делу состоится слушание дела о приемлемости). Судьи ссылались на военное присутствие России в регионе, степень ее влияния на военную стратегию сепаратистов, поставки им вооружения и военной техники, а также политическую поддержку.

ЕСПЧ заявил, что для России нецелесообразно прекращать членство в Европейской конвенции о правах человека в сентябре, учитывая события, предшествовавшие этой дате.

Министр юстиции Нидерландов Дилан Есилкос-Зегариус написал в Твиттере: «Очень хорошие новости: приговор. Европейский суд по правам человека Еще один важный шаг в поисках правды и справедливости для пострадавших и их близких из самолета.

Страсбургский суд пришел к таким же выводам в отношении жалоб правительства. Украина В связи с конфликтом на Донбассе, в том числе незаконными военными нападениями на мирных жителей и пытками мирных жителей и украинских военнослужащих. Тем не менее, судьи заявили, что расследование должно рассмотреть вопрос о том, подпадают ли под российскую юрисдикцию жалобы на бомбардировки и обстрелы в районах, находящихся за пределами сепаратистского и эффективного российского контроля.

READ  В России зарегистрировано 737 смертей от COVID-19

Там отметили, что около 8500 индивидуальных заявлений, связанных с событиями в Крыму, на востоке Украины, Азовском море и вторжением, находятся на рассмотрении. Россия Он стартовал в феврале 2022 года.

Бен Эммерсон Кейси, международный советник правительства Украины, сказал, что решение ЕСПЧ «показывает, что президент Путин От длинной руки международного права никуда не деться.

Хотя Россия больше не является участником Европейской конвенции о правах человека, ЕСПЧ «тем не менее сохраняет за собой юрисдикцию привлекать Россию к ответственности, юридически ограничивать российскую преступность и присуждать России военные репарации», — сказал он. Преступления включали убийство граждан Украины, сбитие пассажирского рейса MH17, пытки и убийства военнопленных, уничтожение и незаконное присвоение частной собственности, а также похищение трех групп детей-сирот российскими войсками. Трансфер в Россию».

В ноябре прошлого года голландский суд Три человека признаны виновными Гибель 298 человек на борту MH17. Граждане России Игорь Гиркин и Сергей Дубинский и украинец Леонид Гарченко были приговорены к пожизненному заключению, но остаются на свободе.