19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дело приближается, Google поговорит с Alexa и проконтролирует 4 лица с проблемами – channelnews

Рынок IOT или домашней автоматизации более десяти лет отчаянно нуждался в общем стандарте, и теперь существует один стандарт под названием Matter, который усложняет жизнь таким брендам, как Control 4 и их предприятия Snap AV, позволяя устройствам Amazon работать с ними. быть активированным через сеть Google Home.

Matter – это новый протокол взаимодействия умных домов, который три крупных бренда Google Amazon Alexa и Apple с голосовой активацией поддерживают с помощью своих динамиков Siri.

Крупные бренды, такие как Philips и Samsung, благодаря возможности подключения SmartThings, LG и даже Facebook уже получили новый стандарт подключения.

Одним из примеров силы Matter является то, что умный динамик Amazon Echo скоро станет еще умнее. Upgrade to Matter – стандартная платформа с открытым исходным кодом, которая также позволит Alexa работать с Google и многими другими голосовыми помощниками.

Matter – это новое название для Project Connected Home over IP (или сокращенно CHIP), который призван стать крупным игроком на рынке домашней автоматизации, устраняя необходимость в дорогих и часто проприетарных системах, таких как Control 4.

Достаточно взглянуть на палитру макияжа, чтобы увидеть, что этот стандарт имеет некоторую огневую мощь с представителями таких компаний, как Amazon, Apple, ASSA ABLOY, Comcast, Google, Huawei, IKEA, Legrand, Lutron Electronics, NXP Semiconductors, Resideo, Schneider Electric и Signify (ранее Philips Lighting), Silicon Labs, SmartThings, Somfy, STMicroelectronics, Texas Instruments, Tuya и Wulian теперь входят в новую управленческую команду.

Больше всего проиграют такие бренды, как Control 4, продукты которых являются дорогими и запатентованными и нуждаются в программном обеспечении Control 4 для подключения оборудования домашней автоматизации, такого как кондиционер и управление освещением, к их сети.

READ  Сообщается, что Netflix хочет попасть в индустрию видеоигр

Control 4 также нуждается в специальном установщике, и недавно компания создала Snap AV, чтобы попытаться заблокировать людей в своей сети.

В 2019 году Snap AV, поставщик продуктов аудио / видео, мониторинга, сетей и удаленного управления для профессионалов, и Control4 Corporation объединились.

Единственная проблема заключается в том, что когда продукт Snap AV, такой как ресивер Onkyo или телевизор премиум-класса, интегрируется в их собственную сеть, им нужен драйвер Control 4, а обновление стоит дорого.

Это создает другие проблемы, особенно когда бренд обновляет свою операционную систему, как в случае Samsung или Sony TV Control 4, которые начали писать драйверы, внезапно возлагает на бренды ответственность за создание новых драйверов для подключения к их проприетарной сети, а это не дорого. для пользователей Control 4, а также для брендов, продукты которых работают в сети Control 4.

С Matter все это исчезает, так как отпадает необходимость в дорогостоящей системе управления.

При поддержке Apple, Google, Amazon и других крупных компаний, входящих в альянс Connectivity Standards Alliance. Эти компании сейчас сотрудничают на новой платформе с целью улучшить совместную работу лучших устройств для умного дома.

Как единая сертификация подключения, Matter позволит устройствам умного дома от всех различных производителей процветать в уникальной экосистеме, устраняя необходимость в частной сети домашней автоматизации.

Многие устройства умного дома уже могут взаимодействовать друг с другом через Alexa, Google Assistant и поставщиков умного дома с несколькими устройствами. Но большинству пользователей по-прежнему требуется несколько приложений для достижения идеальных настроек и элементов управления – однако не все продукты будут взаимодействовать друг с другом.

Это изменит ситуацию, когда тысячи устройств смогут общаться друг с другом по единой домашней или деловой сети.

READ  В Rainbow Six Siege появится кросс-игра и кросс-прогресс

Позже в этом году на рынке появятся продукты, совместимые с Matter, и в их число войдут умные фонари, умные замки, камеры безопасности и устройства IoT.

Все умные домашние устройства Apple, Google и Amazon будут изначально работать с протоколом Matter.

Это означает, что такие динамики, как Apple HomePod Mini, Google Nest Audio и Amazon Echo (4-го поколения), станут популярными продуктами для управления умным домом Matter без помощи рук.

Уже более 100 различных компаний привержены поддержке Matter, и каждый день их список пополняется новыми.

Новые устройства для умного дома от этих компаний будут иметь этикетку, продвигающую совместимость Matter, так же, как Amazon Alexa или Google Assistant могут поддерживаться.

Многие существующие устройства для умного дома смогут поддерживать Matter, избавляя от необходимости заменять многие из существующих сегодня в домах продуктов.

Google недавно подтвердил, что на конференции Google I / O некоторые из его лучших устройств Nest, оснащенных Thread, готовы стать «горячими точками Matter».

Matter устраняет необходимость покупать совместимые устройства вроде Alexa или Google Home, потому что в будущем они смогут разговаривать друг с другом.

Совместимые устройства или любой другой вспомогательный продукт. Вместо этого любые устройства, которые вы покупаете у уважаемого бренда умного дома, должны быть готовы к совместной работе.

ChannelNews понимает, что будет одно приложение Matter для управления всеми устройствами Matter.

О почтовом служащем