10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дело России демонстрирует необходимость независимости Всемирного антидопингового агентства

Генеральный директор Sport Ireland Джон Трейси в очередной раз выразил свое глубокое разочарование по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Токио, заявив, что Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) нужно больше независимости, чтобы налагать более жесткие наказания.

В среду Sport Ireland опубликовала антидопинговый отчет за 2020 год. За год беспрецедентных испытаний орган смог пройти 1045 тестов на допинг в 27 различных видах спорта, при этом было выявлено только три нарушения. На конкурсные образцы приходилось только 17%, а внеконкурсные образцы составляли 83% от национальной программы тестирования.

Российским спортсменам запретили соревноваться под своим национальным флагом и гимном в Токио, а также на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году и чемпионатах мира по всем видам спорта в 2021 и 2022 годах в рамках санкций, введенных Всемирным антидопинговым агентством.

Но их присутствие возмутило Трейси. На прошлой неделе Sport Ireland встретилась с представителями Всемирного антидопингового агентства и поделилась своими взглядами в ходе беседы, которую Трейси назвала «очень прямой и конструктивной».

Первоначально Всемирное антидопинговое агентство запретило России проведение важнейших спортивных мероприятий в мире сроком на четыре года в декабре 2019 года, но постановлением Спортивного арбитражного суда в декабре прошлого года запрет на четыре года был сокращен до двух. годы.

Несмотря на то, что этим летом России запретили отправлять официальную делегацию на измененные игры, российские спортсмены могут выступать под нейтральным флагом.

«Я думаю, что спортсмены ждут от нас лидерства в борьбе с допингом, особенно в таких ситуациях, как Россия, когда он действительно появляется», – сказала Трейси.

«Мы твердо придерживались своих взглядов, которые явно не совпадали с ВАДА и другими организациями в то время. Мы продолжали выступать за чистый спорт и будем продолжать это делать.

READ  Циципас и Рублев победили и вышли в финал Monte Carlo Masters

«Прозрачность – неотъемлемая часть всей проблемы России. Когда мы говорили с Всемирным антидопинговым агентством на прошлой неделе, я хотел подчеркнуть, что Международный олимпийский комитет [International Olympic Committee] Это не должно приближаться к антидопинговым решениям, а когда они есть, возникает конфликт, потому что очевидно, что Международный олимпийский комитет хочет, чтобы Россия участвовала в Олимпийских играх.

«Разделение с точки зрения спортивного движения или большая независимость ВАДА – вот что необходимо. Мы хотим сильного ВАДА. Мы хотим, чтобы ВАДА руководило нами, и мы хотим, чтобы они вели нас с силой, чтобы защитить систему».

«Всемирному антидопинговому агентству очень сложно, потому что половина финансирования поступает от Международного олимпийского комитета, а другая половина – от правительства, поэтому им приходится контролировать два компонента. Я действительно думаю, что компромисса быть не может. быть без компромиссов. Вы. “Вы, должно быть, придерживались линии.

“Если вы посмотрите на то, как мы рассматриваем дела, или как другие международные органы рассматривают дела, есть четкие стандарты и ясные наказания. Если вы посмотрите на то, что произошло в России, это было крупнейшее антидопинговое дело за всю историю.”

«Мы посмотрим на этих спортсменов, которые находятся в России в своей форме и соревнуются. Они там, и у них будет реальное присутствие. Я думаю, что это прискорбно. Для них не было никаких серьезных последствий. Это только в том случае, если вы являются результатом этого изменения “.

«Это действительно расстраивает и печально».

Думая о последних результатах антидопингового обзора Sport Ireland, Трейси была настроена оптимистично.

«Мы хотим быть в авангарде борьбы с допингом и продолжать делать это», – добавил он.

READ  В азербайджанском городе Баку есть красивый национальный стадион гимнастики - российская гимнастка

«Очевидно, что наша программа очень эффективна. Мы считаем, что ирландские спортсмены могут сдерживать себя, потому что есть антидопинговые нарушения, которые очень широко освещаются в газетах. В некоторых странах это не так, поэтому стандарты высоки. того, какими должны быть спортсмены.

К сожалению, высокие стандарты управления и прозрачности, которые мы наблюдаем в ирландском спорте, проявляются не во всех странах, и мы продолжаем бороться за усиление управления и надзора во всем глобальном антидопинговом режиме. Спортсменам во всем мире нужна уверенность в том, что они соревнуются. на честном, равном и прозрачном игровом поле, и мы полностью их поддерживаем ”.

Прочтите наш полный антидопинговый обзор Sport Ireland здесь