3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дельта-вариант коронавируса удваивает риск госпитализации: шотландское исследование — Politico

Согласно опубликованному сегодня исследованию из Шотландии, дельта-коронарный вариант, впервые выявленный в Индии, несет в себе вдвое больший риск госпитализации по сравнению с альфа-вариантом, впервые выявленным в Великобритании.

Хотя вакцинация обеспечивает примерно 70-процентную защиту, чем госпитализация, важно, чтобы люди получали вторую дозу, поскольку защита вскоре после первой дозы ограничена, подчеркнули авторы.

«Дельта-вариант» стал доминирующим в Шотландии с середины мая, и в настоящее время на его долю приходится около 75% всех положительных случаев, — сказал Крис Робертсон, профессор эпидемиологии общественного здравоохранения в Университете Стратклайда во время брифинга. Среди госпитализированных больше молодых людей

Последние данные появились перед тем, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил сегодня вечером о том, следует ли ослабить ограничения на пандемию, с вероятными задержками.

«Дельта-вариант увеличивает риск госпитализации», — сказал Джим МакМенамин, национальный менеджер по инцидентам с COVID-19 в системе общественного здравоохранения Шотландии. «Однако из доступной нам информации мы видим, что наши вакцины по-прежнему очень эффективны».

Исследование показало, что вакцина BioNTech / Pfizer обеспечивала 79-процентную защиту от инфекции, вызванной дельта-вариантом, по сравнению с 92 процентами против альфа-варианта, по крайней мере, через две недели после второй дозы.

Между тем вакцина Oxford / AstraZeneca обеспечивала 60-процентную защиту от дельта-варианта по сравнению с 73 процентами для альфа-варианта.

Исследователи из университетов Эдинбурга и Стратклайда и отдела общественного здравоохранения Шотландии заявили, что разные показатели эффективности могут отражать то, что для выработки иммунитета с вакциной Oxford / AstraZeneca требуется больше времени. Но они также предупредили, что невозможно напрямую сравнивать вакцины, потому что они предназначены для разных групп людей.

Робертсон отметил, что для обеих вакцин данные также показали немного более высокий «тревожный» риск госпитализации с альфа-дельта-вариантом после введения двух доз вакцины.

READ  Эксперты: политика Индии в отношении факсов Covid ведет к предотвратимым смертям

Результаты этого анализа были опубликованы сегодня внешним рецензентом. Сообщение поиска ланцетана основе тестирования сообщества 5,4 миллиона человек в Шотландии с 1 апреля по 6 июня.

«Предстоит проделать большую работу, чтобы подтвердить информацию», — предупредил Макменамин. «Но полное понимание того, что это будет означать … может произойти только в том случае, если мы сможем объединить анализ, который был проведен в других частях Великобритании или за рубежом».

Данные Англии

Через несколько часов после публикации шотландских данных Служба общественного здравоохранения Англии опубликовала свой первый анализ эффективности этих двух вакцин против дельта-варианта, который выглядел более радужно. Ранее она говорила, что дельта-вариант более переносим, ​​чем альфа и Я предложил Это может вызвать дальнейшую госпитализацию, но эта оценка является первой с более полными доказательствами.

PHE обнаружил, что вакцина BioNTech / Pfizer на 96 процентов эффективна в предотвращении госпитализации после двух доз, а вакцина Oxford / AstraZeneca на 92 процента эффективна против госпитализации после двух доз.

Это было основано на анализе 14 019 случаев дельта-варианта в период с 12 апреля по 4 июня, 166 из которых были госпитализированы. Шотландский анализ дельта-переменной был проведен для 7 723 случаев и 134 госпитализаций.

В PHE заявили, что эффективность вакцины против госпитализации дельта-варианта была «сопоставима» с эффективностью альфа-варианта.

В отличие от шотландских данных, данные PHE были сосредоточены на предотвращении серьезных заболеваний, требующих госпитализации. Шотландский анализ эффективности вакцины был основан на предотвращении всех типов инфекции в обществе, включая легкие случаи.

PHE был ранее опубликован анализируя Они показывают, что разовая доза на 17 процентов менее эффективна в предотвращении симптоматического заболевания, вызванного дельта-вариантом, чем альфа, но разница лишь небольшая после двух доз.

READ  Неожиданный дефект "черный лебедь", впервые обнаруженный в мягкой материи

Мэри Рамзи, руководитель отдела иммунизации PHE, сказала, что результаты «подтверждают, что вакцины обеспечивают значительную защиту от госпитализации с дельта-вариантами». «Совершенно необходимо иметь обе дозы сразу после их введения для максимальной защиты от всех существующих и новых вариантов».

Эта история обновлена.