20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дельта распространяет “лесной пожар”, поскольку врачи изучают, ухудшает ли он состояние пациентов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) – В связи с новой волной инфекций COVID-19, вызванной появлением дельта-видов, поразивших страны по всему миру, эксперты по болезням изо всех сил пытаются выяснить, не делает ли последняя версия коронавируса людям – в основном невакцинированным – хуже, чем раньше. .

Центры США по контролю и профилактике заболеваний предупредили, что Delta, которая была впервые обнаружена в Индии и теперь доминирует во всем мире, «потенциально более опасна», чем предыдущие версии вируса, согласно внутреннему отчету, опубликованному в пятницу.

Агентство процитировало исследования, проведенные в Канаде, Сингапуре и Шотландии, показывающие, что люди с дельта-типом чаще были госпитализированы, чем пациенты на ранней стадии пандемии.

В интервью Reuters эксперты по заболеваниям заявили, что все три статьи указывают на больший риск этого варианта, но исследовательские группы ограничены, а результаты еще не были рассмотрены внешними экспертами. Врачи, лечащие пациентов с дельтой, описали более быстрое начало симптомов COVID-19, и во многих областях наблюдается общее увеличение числа серьезных случаев.

Но эксперты сказали, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы сравнить результаты между большим количеством людей в эпидемиологических исследованиях, чтобы увидеть, вызывает ли один вариант более серьезное заболевание, чем другой.

«Трудно количественно оценить рост серьезности и популяционной предвзятости», – сказал Лоуренс Янг, вирусолог из Медицинской школы Уорика в Соединенном Королевстве.

Кроме того, по мнению экспертов, исключительная скорость передачи в Дельте, вероятно, будет способствовать большему количеству тяжелых случаев, доходящих до больниц.

Согласно отчету CDC, дельты так же заразны, как ветряная оспа, и гораздо более заразны, чем простуда или грипп.

Шейн Кротти, вирусолог из Института иммунологии Ла-Хойи в Сан-Диего, сказал, что наиболее четкое свидетельство того, что этот вариант может вызвать более тяжелое заболевание, исходит из исследования в Шотландии, которое показало, что Delta почти вдвое увеличила риск госпитализации по сравнению с предыдущей версией. Прочитайте больше

READ  SpaceX увеличивает частоту запусков пятой миссии Falcon 9 за три недели - Spaceflight Now

Большинство госпитализаций и смертей от коронавируса в США происходит среди людей, которые не были вакцинированы. Но есть данные, что инъекции менее эффективны у людей с ослабленной иммунной системой, в том числе у пожилых людей.

По словам доктора Грегори Поланда, эксперта по инфекционным заболеваниям в клинике Майо, для людей, которые были вакцинированы или здоровы, есть вероятность, что если они заразятся COVID-19, у них будут только легкие симптомы или их отсутствие.

«Но они могут передать это членам семьи и другим людям, которым может не повезти», – сказал Поланд. «Мы должны быть вакцинированы и спрятаны, иначе в четвертый раз мы столкнемся с новой мутацией, и из нее появятся худшие варианты».

полное пламя

Уровень тяжелых заболеваний, особенно в районах с низким уровнем вакцинации, снова создает нагрузку на медицинских работников, находящихся на переднем крае пандемии.

«Это похоже на лесной пожар, это не бушующий пожар», – сказала доктор Мишель Барон, главный врач по профилактике инфекций и борьбе с ними в UCHealth в Колорадо.

Баррон сказал, что исследование из Китая, показывающее, что дельта-вариант реплицируется быстрее и генерирует в организме в 1000 раз больше вирусов, чем исходный штамм, подчеркивает наибольший риск для этой новой волны.

«Трудно сказать, будет ли им хуже из-за дельта-варианта или в любом случае они будут хуже», – сказала она.

Другие врачи заявили, что пациенты с болезнью Дельта заболевают быстрее и в некоторых случаях у них развиваются более серьезные симптомы, чем у тех, кто лечился в начале эпидемии.

«Мы видим, что все больше пациентов нуждаются в кислороде раньше», – сказал доктор Бенджамин Барлоу, главный врач American Family Care, сети клиник неотложной помощи в 28 штатах.

READ  Байден утверждает, что «единственное правительство» может доставить людей на Луну и Марс.

В своей клинике в Бирмингеме, штат Алабама, Барлоу сказал, что около 20% пациентов дали положительный результат на COVID-19, по сравнению с 2-3% несколько недель назад. В это время пациенты проходят оценку на предмет возможной госпитализации и кислородной поддержки.

«Дельта-вариант более заразен и приводит к более быстрому развитию болезни, особенно у непривитых», – сказал Дэвид Монтефиоре, директор Лаборатории исследования и разработки вакцины против СПИДа Медицинского центра Университета Дьюка.

«Честно говоря, есть риск, который исходит от этой альтернативы, которая немного более серьезна», – сказал Монтефиоре в онлайн-трансляции на прошлой неделе. «Это не только легче кастовать, но и хуже».

(Дополнительный репортаж Дины Бисли в Лос-Анджелесе, Жозефины Мейсон в Лондоне и Джули Стинхейзен в Чикаго.) Редакция Майкла Гершберга и Дэниела Уоллиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.