27 марта, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Демократы «должны внимательно взглянуть» на расследование Дарема по делу о России

Председатель судебного комитета Сената Дик Дурбин, штат Иллинойс, объявил, что группа под руководством демократов «тщательно рассмотрит» «предполагаемые неправомерные действия специального прокурора». Джон Дарем расследует Участие в расследовании отношений Трампа и России правоохранительными органами и спецслужбами.

В заявлении, сделанном в понедельник, Дурбин сослался на отчет New York Times, в котором содержались подробности об инициировании и действиях, предпринятых в ходе расследования, которое Дарем вел после своего назначения. Бывший генеральный прокурор Билл БаррДурбин назвал это «злоупотреблением властью».

«Эти сообщения о неправомерных действиях Специального прокурора Инквизиция Дарема— настолько возмутительно, что даже его давние коллеги ушли в знак протеста, — это лишь один из многих случаев, когда бывший президент Трамп и его союзники использовали министерство юстиции в качестве оружия», — сказал Дурбин.

Ориентация на Трампа: взгляд на расследования с участием бывшего президента; Из России в Мар-а-Лаго

Специальный советник Джон Дарем.
(REUTERS/Джулия Никинсон)

Команда Мюллера отклоняет запросы агентов ФБР о расследовании активиста-демократа Чарльза Долана на предмет связей с Кремлем.

«Судебная власть должна действовать от имени американского народа, а не в личных интересах какого-либо президента», — сказал он.

В сообщении New York Times на прошлой неделе говорилось, что для начала расследования были «тщательно продуманные обоснования», которые позже стали «запутанными внутренними разногласиями и этическими конфликтами».

Специальный советник Джон Дарем.

Специальный советник Джон Дарем.
(Боб Макдоннелл/Хартфорд Курант/Tribune News Service через Getty Images)

Дарем: ФБР «слон в комнате» по расследованию дела Данченко «провалилось» «несколько раз»

«Пока мы ждем результатов текущих внутренних проверок, Судебный комитет Сената внесет свой вклад и внимательно рассмотрит повторяющиеся эпизоды, а также правила и политику, которые позволили им, чтобы гарантировать, что такие злоупотребления властью больше не повторятся. «

READ  Путин встретился с лидерами стран, не осуждающих российскую оккупацию Украины

Нажмите здесь, чтобы получить приложение Fox News

Неясно, приведет ли «жесткий взгляд», о котором говорит Дурбин, к расследованиям или другим групповым действиям.

Специальный советник Джон Дарем.

Специальный советник Джон Дарем.

Брук Сингман из Fox News Digital внесла свой вклад в этот отчет.