26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Демонстранты требуют отставки Нетаньяху, поскольку в Газе растет голод, и Нэнси Пелоси присоединяется к призыву прекратить поставки оружия в Израиль.

Демонстранты требуют отставки Нетаньяху, поскольку в Газе растет голод, и Нэнси Пелоси присоединяется к призыву прекратить поставки оружия в Израиль.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сталкивается с давлением с требованием уйти в отставку, поскольку десятки тысяч демонстрантов собираются в Тель-Авиве, чтобы потребовать новых выборов.

Десятки демократов в Конгрессе США, в том числе бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, подписали письмо с требованием к Соединенным Штатам прекратить поставки оружия Израилю.

Это происходит в то время, когда отмечается шестимесячная годовщина израильского военного нападения на сектор Газа, последовавшего за нападением палестинского движения Хамас 7 октября, на фоне растущей международной критики.

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что в ходе войны погибло более 33 000 человек и что узкий прибрежный анклав страдает от повсеместного голода. По данным израильской статистики, в результате нападения ХАМАС на Израиль 7 октября погибло 1200 человек.

ООН предупреждает о голоде в Газе

скачать…

На севере Газы, где в октябре Израиль начал свое первое военное вторжение в сектор Газа, тысячи людей были убиты, а целые кварталы были сровнены с землей и разрушены.

Север сейчас является эпицентром гуманитарной катастрофы в секторе Газа, многие жители которого едят корм для животных, чтобы выжить.

Несмотря на тяжелую ситуацию, Ваэль Аль-Аттар вместе с женой и детьми решил остаться.

После того, как семейный дом в Джабалии был разрушен, семья переехала к сотням других людей в школу, которая использовалась как приют, где они изо всех сил пытались найти еду, воду и безопасное место для жизни.

READ  Принц Гарри прибыл на слушание в британском суде против издателя Daily Mail.

Г-н Аль-Аттар и его дочери начинают свой день со сбора листьев молохии, которые будут использоваться для приготовления бульона, который семья будет есть на завтрак во время Рамадана.

«Нет ни еды, ни напитков, ничего больше. Каждый день мы ходим собирать молохию, а затем ходим в разрушенные дома за дровами для приготовления пищи. Мы также стоим в очередях за водой», — рассказал г-н. Аль-Аттар.

Его жена Марьям рассказала, что ее муж подвергал свою жизнь опасности, собирая вещи, чтобы прокормить свою семью.

Согласно отчету, опубликованному Всемирным банком и Организацией Объединенных Наций, более половины населения Газы находится на грани голода, и все население страдает от острой нехватки продовольствия и недоедания.

Перемещенные палестинцы в Рафахе собираются, чтобы прервать пост во время священного месяца Рамадан.(Reuters: Шади Табатабай)

Сотни тысяч потеряли свои дома, и около 80% населения было вынуждено покинуть свои дома.

В докладе говорится, что ущерб инфраструктуре сектора Газа составил около 18,5 миллиардов долларов США (28 миллиардов долларов США), и, по оценкам, после разрушений осталось 26 миллионов тонн мусора и щебня — сумма, на удаление которой потребуются годы. .

Израильтяне протестуют против Нетаньяху

Израильский протестующий

По данным израильской армии, в секторе Газа все еще находятся более 100 заложников.(Рейтер: Ханна Маккей)

По данным Agence France-Presse, в субботу десятки тысяч израильтян провели демонстрацию против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, скандируя «выборы сейчас» и требуя его отставки.

Организаторы сообщили, что около 100 000 человек собрались на перекрестке в Тель-Авиве, переименованном в площадь Демократии, после массовых протестов против спорной судебной реформы в прошлом году.