20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

День 9: Темы для обсуждения и анализ, вопрос российских и украинских игроков, шансы Карлоса Алькараса на титул, последние новости тенниса

День 9: Темы для обсуждения и анализ, вопрос российских и украинских игроков, шансы Карлоса Алькараса на титул, последние новости тенниса

Джон Миллман быстро переходит от теннисного профессионала к теннисному аналитику, а популярный игрок из Квинсленда в эти две недели переключится с ударов справа на анализ дизайна.

Прелесть всего этого в том, что бывший четвертьфиналист Открытого чемпионата США находится в редком положении: он может проводить время на площадке против сегодняшних игроков, как в матчах, так и в качестве нападающего партнера.

Последний пенсионер теперь занимает одно из лучших мест в Мельбурн-парке в комментаторской кабине ABC и выразил свое удивление улучшением положения Карлоса Алькараса.

Смотрите матч Австралии против Вест-Индии на канале Kayo Sports. Все тесты, ODI и T20I транслируются в прямом эфире без рекламных пауз во время игры. Вы новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сегодня >

Алькарас, который играет с юным и бывшим номером один в мире Миомиром Кекмановичем в 1/8 финала на арене Рода Лейвера в понедельник вечером, отказался от участия в традиционном турнире в этом месяце.

Легко пробившись против Ришара Гаске и Лоренцо Сонего в зрелищных матчах, в субботу он жестоко выступил против восходящей китайской звезды Цзюньцин Чжана.

Миллман, выступая в теннисной программе ABC, был поражен его формой.

«Карлос Алькарас, особенно если посмотреть на него вблизи — сейчас я бился с Карлосом Алькарасом — но он перешел на другой уровень с тех пор, как я бился с ним», — сказал Миллман.

«Когда вы смотрите это вблизи, в этом (радио) бункере, этот парень выглядит полным уродом. У него около 17 различных стилей игры, с помощью которых он может вас победить. Он поражает все прямо посередине.

«Он один из самых динамичных игроков в туре. Он усилил все. Он усилил свою подачу. Он усилил удар справа. Он усилил удар слева.

«Я невероятно впечатлен Карлосом Алькарасом. В этом парне много положительного».

Соведущий Миллмана Джон Александер, бывшая австралийская звезда и бывший член федеральной коллегии Беннелонга, считает, что Янник Синнер — это человек, который преуспеет на второй неделе.

Неудивительно, что в отношении главных претендентов на мужскую сетку мало что изменилось: 10-кратный чемпион Новак Джокович уже в четвертьфинале и в хорошей форме.

Миллман считает, что Алькарас находится на фаворитной стороне, отмечая, что, по его мнению, верхняя половина, возглавляемая Джоковичем и Синнером, полна великих талантов.

«Я думаю, что с его половиной сетки намного легче ориентироваться, что, я думаю, помогает в течение двух недель на турнирах Большого шлема. Эта верхняя половина сложена», — сказал Миллман.

«То, что я увидел на поле от Карлоса, было невероятным (с точки зрения) того, насколько хорош этот парень. Мы можем видеть, как пробиваются звезды, и я думаю, что это нечто особенное».

Австралийский секрет потенциального победителя АО

Говоря о многообещающих игроках, американка Коко Гауфф до сих пор была исключительно впечатляющей на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где на корте потерпели поражение некоторые из лучших игроков мира.

READ  Гражданин России, еще один обвиняемый в схеме отмывания денег на миллиард долларов

Звезда североамериканского лета 2023 года, кульминацией которого стала победа 19-летней спортсменки на своем первом титуле Большого шлема на Открытом чемпионате США, подача Гоув выглядит сильнее, чем когда-либо.

Это не сюрприз. В преддверии австралийского лета ее помощник тренера Брэд Гилберт пригласил своего бывшего ученика Энди Роддика провести несколько дней с правшой из Флориды.

В начале Открытого чемпионата Австралии Гилберт сказал ESPN, что связать двух чемпионов Открытого чемпионата США казалось легко, учитывая его связь с обоими игроками.

«Я тренировал Энди в молодом возрасте. У него была потрясающая подача. И я подумал: «Какой замечательный человек, чтобы посмотреть на подачу Коко?» — сказал Гилберт.

«Все прошло полный круг. Когда я тренировал Энди, я был того же возраста, что и он сейчас. Энди был того же возраста, что и Коко. Это была замечательная пара дней. движение и немного его укоротив».

Гилберт настолько присутствовала в зоне поддержки Гауффа во время US Open, что в какой-то момент она попросила его на некоторое время успокоиться.

Гауфф не получила брейк-пойнта во время ее победы со счетом 6-1, 6-2 над Магдаленой Фритч, победы, которая впервые вывела американскую теннисистку в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

На данный момент она выиграла 84 процента своих подач в четырех турах, и в этой категории ее опережает ее главная соперница по титулу Арина Соболенко, которая пока проиграла только одну подачу.

Но зоркие наблюдатели в Мельбурн-парке в первую неделю заметили разницу: американец сидел в нескольких рядах от места турнира на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Гилберт, видимо, прибыл в Мельбурн в плохую погоду и приложил все усилия, чтобы не навредить здоровью четвертой ракетки мира.

Неловкий вопрос между Украиной и Россией продолжает обостряться

Украинские флаги развевались, когда Марта Костюк подняла кулаки в честь своей победы в четвертом раунде над Марией Тимофеевой, забросив мяч на трибуны Киа Арены в воскресенье.

Пока 21-летняя девушка, которая непоколебимо осуждала вторжение России на ее родину с момента начала конфликта почти два года назад, колотилась в сердце и счастливо улыбалась, Тимофеева поспешила к своей сумке и после долгих усилий начала собирать свои вещи. Беги сюда.

Между бойцами не было ни рукопожатия, ни даже взглядов. Но неодобрения со стороны болельщиков на трибунах не последовало, что является шагом вперед в этом плане.

Но это не помешало Костюк выразить свое разочарование в социальных сетях, когда Открытый чемпионат США опубликовал график результатов с использованием российского флага ее соперницы в четвертом раунде.

С начала конфликта в феврале 2022 года украинские игроки отказывались пожимать руки игрокам из России и Белоруссии по окончании матчей из-за ситуации в их стране.

READ  Зимние Олимпийские игры: США не отправят официальных лиц в Пекин | Новости Олимпийских игр

Это привело к некоторым неудачным ситуациям на турнирах Большого шлема, когда болельщики освистали игроков, не подозревая о позиции игроков, решивших продемонстрировать солидарность с теми, кто сражается за свою страну.

Действующая чемпионка Арина Соболенко входит в число игроков из тех стран, которые в нынешней ситуации играют без флага рядом с именем.

Украинка Марта Костюк празднует победу над россиянкой Марией Тимофеевой во время женского одиночного матча в восьмой день Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне 21 января 2024 года. (Фото Лилиан Суванрумва/AFP)Источник: Агентство Франс Пресс.

Поскольку Открытый чемпионат Австралии приближается к четвертьфиналу, сохраняется вероятность того, что в финале в Мельбурне могут принять участие соперники из воюющих стран.

Примером тому станет первый матч на «Род Лейвер Арене» в понедельник, где двукратная чемпионка Беларуси Виктория Азаренко сыграет с украинкой, выступающей в квалификации Даяной Ястремской.

Элина Свитолина, посеянная под 19-м номером, все еще жива по эту сторону жеребьевки.

Если Костюк, страстно рассказывавшая о тяжелом положении своей страны после победы над Тимофеевой со счетом 6-2, 6-1, огорчит Коко Гауфф, она может сыграть с Соболенко в полуфинале.

Она выразила надежду, что прибытие трех украинских игроков как минимум в 1/8 финала в Мельбурн Парк продолжит подчеркивать трагедию, от которой страдает ее страна.

«Я на это надеюсь, потому что, как я уже сказала, многим людям кажется, что все кончено», — сказала она.

«Я надеюсь, что девочки смогут продолжать делать то, что они делают, и напоминать (миру) как можно больше. Когда я вернулся (недавно в тур), я подумал: «Ух ты, ну, все вернулись к своим нормальная жизнь, как будто ничего не произошло». Я думаю, что это не так.

«Думаю, это непросто, особенно для меня – скажу за себя – что для того, чтобы получить как можно больше исчерпывающей информации обо всем, что происходит в Украине, мне нужно постоянно следить за новостями, и я хочу знать, что происходит, потому что мне не звонят из Украины и говорят: «Эй, Марта, это произошло сегодня». Это самые яркие моменты или что-то в этом роде, понимаешь?

«Я должен сам просмотреть всю информацию и посмотреть, как лучше всего представить ее людям, чтобы они поняли ее наиболее простым способом, я думаю. Для меня это дополнительная обязанность, которую, я думаю, не делают другие игроки, я имею в виду из других стран.

«Иногда новости не очень хорошие, и они могут изменить ваше настроение, ваш боевой дух и т. д., потому что иногда вы находитесь на грани того, чтобы сдаться, и на грани непонимания, почему». «Мир устроен так, а не наоборот».

Действующие чемпионы своевременно предупреждают после декларативных ударов

READ  Глава МИД России высоко оценил футбольный матч со сборной Сербии и встретился со своим коллегой Национальные виды спорта

Возможно, было что-то поэтичное в том, что Новак Джокович и Арина Соболенко начали свои матчи в восьмой день одновременно.

Победители прошлогоднего мужского и женского одиночного разряда соответственно, сходство на этом не закончилось, поскольку дуэт сделал важное заявление для оставшейся части соревнований.

В матче против Аманды Анисимовой Собаленко была неумолима, и ей понадобился всего один перерыв в подаче в первом сете, прежде чем он сломал две подачи во втором сете, чтобы разрешить противостояние в сетах подряд 6-3, 6-2.

Разочарование Анисимовой после того, как она превзошла действующую чемпионку всего за 70 минут, стало очевидным после того, как она допустила 21 невынужденную ошибку по сравнению с 12 у Собаленко, поскольку вторая сеяная продолжила ее идеальную серию, пока не проиграв ни одного сета.

Благодаря этой победе Соболенко находится в идеальном положении, чтобы стать первой женщиной, выигравшей титул в одиночном разряде дважды подряд после Виктории Азаренко, которая сделала это в 2012 и 2013 годах.

Кроме того, шокирующий вылет в субботу лучшего посева Иги Святека означает, что сильнейшим игроком, с которым Соболенко может встретиться в финале с точки зрения посева, является китаянка Ченг Циньвэнь, занявшая 12-е место.

Что касается Джоковича, то он не мог бы сыграть более доминирующую игру против Маннарино.

Многие надеялись, что Джокович встретится с уверенным в себе Беном Шелтоном в матче-реванше их жаркого поединка на Открытом чемпионате США, но любитель текилы француз имел в виду другие идеи и победил Шелтона в пяти сетах.

Но воскресный вечер может оказаться опасным для любого текил-бара в радиусе двух километров от Мельбурн-парка после того, как Маннарино был разгромлен великим сербом со счетом 6-0, 6-0, 6-3 за 104 минуты.

Это ни в коем случае не было лучшим выступлением Джоковича в его первом матче в Мельбурне с 2021 года, поскольку он допустил нетипичные пять двойных ошибок и временами выглядел физически уставшим.

Возможно, это было связано с проблемами со здоровьем, поскольку перед турниром Джокович перенес небольшое заболевание.

О проблемах Джоковича с физической формой рассказал легенда тенниса Джим Курье в комментарии для Nine.

«Он жалуется на последнюю игру в каждом моменте. Ему определенно сейчас физически больно», — сказал Корир.

«Он болен. Он сказал нам, что заболел за пять дней до турнира. Теперь он думает, что выздоровел.

«Внутри его тела все еще что-то не так, потому что его энергетический уровень не тот, который мы привыкли видеть.

Может быть, на табло этого не видно… (но) Новак здесь показывает свою психологическую стойкость. «Он пытается быть максимально эффективным».

Тот факт, что Джокович так легко обыграл Маннарино, несмотря на проблемы со здоровьем, должен стать тревожным знаком для остальной части мужского состава.

Поскольку действующие чемпионы вышли в четвертьфинал благодаря прямым победам, они не могли бы и мечтать о лучшем заявлении, чтобы напомнить своим соперникам, что их будет чрезвычайно трудно сместить.