21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Депардье получил российский паспорт за ужином с Путиным

Депардье получил российский паспорт за ужином с Путиным

МОСКВА — На следующий день после получения нового российского паспорта от президента Владимира Путина французский актер Жерар Депардье в воскресенье отправился в областной город Саранск, где его встретили как местного героя и предложили бесплатную квартиру.

Депардье добивался российского гражданства в рамках своей борьбы против предлагаемого сверхналога на миллионеров во Франции.

Путин удовлетворил его просьбу на прошлой неделе, а затем поздно вечером в субботу принял актера в своей резиденции в Сочи, городе, где пройдут зимние Олимпийские игры 2014. Российское телевидение показало, как двое мужчин обнимаются, а затем разговаривают за ужином и обсуждают фильм, который скоро выйдет в прокат. в котором Депардье играет русского монаха Григория Распутина.

В воскресенье Депардье отправился в Саранск, город примерно в 500 километрах к востоку от Москвы, где в заснеженном аэропорту его встретили губернатор и группа женщин, одетых в традиционную одежду и поющих народные песни. Перед тем, как отправиться на экскурсию по городу, он показал зрителям свой новый паспорт.

Губернатор пригласил Депардье поселиться в Саранске и предложил ему квартиру по его выбору, говорится в репортажах, транслировавшихся по государственному телевидению.

Депардье не сказал, где он будет жить в России, а лишь сказал, что не хочет жить в Москве, потому что она слишком большая и он предпочитает деревню.

В последние годы француз провел немало времени в России, в том числе на съемках французско-российского фильма «Распутин», и выразил свое восхищение Путиным. Но фиксированный подоходный налог в России в размере 13 процентов, похоже, является самым большим преимуществом на данный момент, поскольку он избегает высоких налогов во Франции.

Новое социалистическое правительство во Франции пыталось поднять налог на доходы, превышающие один миллион евро (1,3 миллиона долларов США), до 75 процентов по сравнению с нынешними 41 процентом. План был отклонен высшей инстанцией, но министр бюджета Жером Каузак заявил в воскресенье, что правительство переписывает закон так, что сверхбогатые по-прежнему будут обязаны платить высокий процент. Он сказал, что правительство также рассматривает возможность введения нового налога на более длительный период, чем первоначально предполагалось на два года.

READ  В доме российской художницы Ксении Собчак следователи провели обыск | развлечения

«Мне кажется немного жалким, что по налоговым соображениям этот парень, которым я, кстати, очень восхищаюсь как актером, решил покинуть страну», — сказал Каузак.