6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Департамент здравоохранения штата Висконсин подтвердил первый случай заражения вирусом Западного Нила

Департамент здравоохранения штата Висконсин сообщил о первом случае заражения человека вирусом Западного Нила в этом году у жителя округа Шебойган, а случаи заражения вирусом Западного Нила также были зарегистрированы у трех животных штата Висконсин, двух лошадей и птицы. Эти случаи заболевания животных были обнаружены в округах Тремпело, Монро и Милуоки. Минздрав напоминает людям о необходимости защищаться от укусов комаров. Несмотря на более низкие температуры, активность комаров и риск заражения вирусом Западного Нила будут сохраняться до первых заморозков (температура ниже 28 градусов в течение как минимум четырех часов подряд). «Этот отчет о первом случае заболевания вирусом Западного Нила у человека является напоминанием о сохраняющейся важности принятия мер предосторожности для предотвращения укусов комаров и вирусов, которые они переносят, когда мы переходим в осень», — сказала государственный санитарный врач Паула Тран. «Хотя вирус Западного Нила и другие вирусы, распространяемые комарами, представляют опасность для всех жителей Висконсина, у людей с ослабленной иммунной системой, скорее всего, разовьется серьезное заболевание». Вирус Западного Нила распространяется через укус инфицированного комара. Вирус не передается напрямую от человека к человеку, от животного к животному или от животного к животному.

Департамент здравоохранения штата Висконсин сообщил о первом случае заражения людей вирусом Западного Нила в этом году у жителя округа Шебойган.

Случаи вируса Западного Нила также были зарегистрированы у трех животных в Висконсине, у лошади и птицы. Эти случаи заболевания животных были обнаружены в округах Тремпело, Монро и Милуоки.

Минздрав напоминает людям о необходимости защищаться от укусов комаров. Несмотря на более низкие температуры, активность комаров и риск заражения вирусом Западного Нила будут сохраняться до первых заморозков (температура ниже 28 градусов в течение как минимум четырех часов подряд).

READ  Разочаровывающие испытания возвращают Megarocket НАСА в гараж

«Этот отчет о первом случае заболевания вирусом Западного Нила у человека является напоминанием о сохраняющейся важности принятия мер предосторожности для предотвращения укусов комаров и вирусов, которые они переносят, когда мы переходим в осень», — сказала государственный санитарный врач Паула Тран. «Хотя вирус Западного Нила и другие вирусы, распространяемые комарами, представляют опасность для всех жителей Висконсина, у людей с ослабленной иммунной системой, скорее всего, разовьется серьезное заболевание».

Вирус Западного Нила распространяется через укус инфицированного комара. Вирус не передается напрямую от человека к человеку, от животного к животному или от животного к животному.