16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дереку Човену может грозить более длительный срок за убийство Джорджа Флойда после того, как американский судья постановил, что это было «особенно суровым»

Судья Миннесоты постановил, что в смерти Джорджа Флойда были отягчающие обстоятельства, которые могут подготовить почву для того, чтобы бывший офицер полиции Дерек Човен провел в тюрьме более длительное время.

В своем постановлении на этой неделе судья Питер Кэхилл признал Шовена Он злоупотребил своей властью в качестве офицера полиции, когда в прошлом году задержал г-на Флойда. И что он обращался с мистером Флойдом с особой жестокостью.

Он также упомянул присутствие детей и тот факт, что Шовен был частью группы, в которую входили как минимум три человека.

Судья Кэхилл сказал, что Шовен и двое других офицеров надели наручники на г-на Флойда и поместили его в положении лежа на улице «на очень долгое время».

Он сказал, что Шовен знал, что самоконтроль опасен.

Судья Кэхилл писал: «Продолжительное использование этой техники было особенно ужасным, поскольку Джордж Флойд ясно дал понять, что он не может дышать, и выразил свое мнение, что он умирает в результате сдерживания со стороны офицеров».

Даже с учетом отягчающих обстоятельств, по словам 45-летнего Шовена, 45-летнему Шовену вряд ли удастся получить более 30 приговоров, когда он будет вынесен приговор 25 июня.

Бен Крамп и команда юристов, представляющих семью г-на Флойда, высоко оценили это постановление, заявив в заявлении, что оно «дает надежду на то, что мы увидим реальные изменения в отношениях между полицией и цветными людьми путем привлечения офицеров к должной ответственности за позорное поведение. и за неуважение к святости всех душ ».

Видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой офицеры арестовывают Джорджа Флойда
Джордж Флойд умер после того, как Шовен прижал его к полу коленом к шее, хотя Флойд неоднократно заявлял, что не может дышать.(

AP: Поставляется

)

Шовен, белый, был таким Осужден в апреле за убийство второй степени, умышленное убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени. Прижать колено к шее мистера Флойда на девять с половиной минут, поскольку черный человек сказал, что не может дышать, прежде чем он успокоился.

Смерть Флойда, записанная на видео, которое широко наблюдали прохожие, вызвала демонстрации Black Lives Matter в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, поскольку протестующие требовали изменений в работе полиции.

Истцы ходатайствуют о более высоком судебном решении

Хотя Шовен был признан виновным по трем пунктам, согласно законам Миннесоты, он будет осужден только за самое серьезное убийство второй степени.

В соответствии с руководящими принципами Миннесоты по вынесению приговора ему грозило бы предполагаемое заключение сроком на 12 с половиной лет на основании этого обвинения, и судья Кэхилл мог бы приговорить его к 10 годам и восьми месяцам или до 15 лет тюремного заключения, оставаясь при этом в заключении. руководящие принципы.

Но прокуроры попросили о так называемой поездке наверх, заявив, что г-н Флойд был особенно слаб со связанными за спиной руками, когда его лицо было опущено на землю. Они также сказали, что Шовен обращался с г-ном Флойдом с особой жестокостью, говоря, что Шовен причинил неоправданную боль и психологический стресс умирающему и прохожим, которые умоляли его освободить.

Они также заявили, что Шовен злоупотребил своим положением офицера полиции, совершил преступление в составе группы из трех или более человек и поставил мистера Флойда в присутствии детей, в том числе девятилетней девочки, которая дала показания. на суде это наблюдение за самоконтролем сделало ее «грустной и безумной».

Судья Кэхилл одобрил все аргументы истцов, кроме одного. Он сказал, что прокуратура не доказала, что г-н Флойд был особенно уязвим, заявив, что, хотя его руки были связаны, он смог противостоять офицерам, которые пытались посадить его в патрульную машину.

Судья Кэхилл сказал, что один из других офицеров дважды проверил пульс мистера Флойда и сказал Шовену, что он ничего не заметил, в то время как другой офицер предложил мистеру Флойду перевернуться на бок и сказал, что он теряет сознание.

Вы смотрите на Дерека Шовена выше пояса, он носит оранжевую тюремную одежду на сером фоне.
Дерек Човен был арестован 29 мая прошлого года.(

AP через Hennepin Country Sheriff

)

Судья Кэхилл сказал, что эти офицеры сообщили Шовену, что удушение действительно имело место, но Шовен сохранил свою позицию.

Судья Кэхилл сказал, что, когда свидетелям стало очевидно, что г-н Флойд находится в бедственном положении и перестал дышать, Шовен продолжал злоупотреблять своим положением власти, не оказывая помощи.

Судья постановил, что смерть была “ особенно жестокой ”

Обнаружив, что Шовен обращался с мистером Флойдом с особой жестокостью, судья Кэхилл написал: «Медленная смерть Джорджа Флойда, которая произошла в течение приблизительно шести минут локального удушья, была особенно жестокой, поскольку мистер Флойд умолял сохранить его жизнь и, по-видимому, был напуган. выяснить, кто именно Он мог умереть, но тем временем обвиняемый оставался безразличным к объективности мольбы мистера Флойда “.

Профессор Марк Ослер из юридического факультета Университета Сент-Томаса сказал, что постановлением во вторник судья Кэхилл дал себе разрешение управлять Шовеном сверх установленного диапазона, хотя он и не обязан.

Он сказал, что юристы с обеих сторон будут спорить о том, был ли уход в сторону более уместным и о сроке наказания.

Три человека смотрят в камеру с чтением знаков и масок "Я не могу дышать".
Убийство Джорджа Флойда вызвало протесты и призывы к реформам в Соединенных Штатах. (

АП: Нам-вай-ха

)

Перед вынесением приговора также будет проведено расследование.

Обычно он не публикуется и включает в себя сугубо личную информацию, такую ​​как семейный анамнез и проблемы психического здоровья, а также подробности о преступлении и вреде, который оно причинило другим и обществу.

Защита утверждает, что сила была разумной.

Адвокат защиты Эрик Нельсон заявил, что отягчающих обстоятельств не было.

Он сказал, что Шовен имел законные полномочия для оказания помощи в аресте Флойда и был уполномочен применить разумную силу.

Он также сказал, что мистер Флойд не подвергался особому риску, сославшись на свои огромные размеры и борьбу с офицерами.

Г-н Нельсон утверждал, что не было никакой особой жестокости, заявив, что нет никаких доказательств того, что нападение Шовена вызвало чрезмерную боль.

Независимо от наказания, которое получает Шовен, в Миннесоте предполагается, что хорошо воспитанный обвиняемый будет отбывать две трети своего срока в тюрьме, а оставшуюся часть – после освобождения под надзором, известного как условно-досрочное освобождение.

Шовену также были предъявлены обвинения в федеральном нарушении гражданских прав Флойда, а также гражданских прав 14-летнего подростка, находившегося под арестом в 2017 году.

В случае признания виновным по этим обвинениям, которые были раскрыты в пятницу, федеральное постановление будет исполнено одновременно с постановлением штата Шовен.

Трое других бывших офицеров, причастных к смерти Флойда, также были обвинены в нарушении федеральных прав человека. Они ожидают судебного разбирательства в суде штата по поводу пособничества и подстрекательства к обвинениям.

AP

READ  Эксперты предупреждают, что волна COVID в Юго-Восточной Азии продолжит разворачиваться без вакцин