23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Десятки погибших в результате авиаудара Израиля по Рафаху, и Нетаньяху признает «трагическую ошибку»

Десятки погибших в результате авиаудара Израиля по Рафаху, и Нетаньяху признает «трагическую ошибку»

По меньшей мере 45 человек погибли Авиаудары по городу Рафах к югу от сектора ГазаОб этом заявили в понедельник местные представители здравоохранения, что вызвало быструю антиизраильскую похвалу. Официальные лица Газы заявили, что в результате рейда погибли по меньшей мере 45 палестинцев, в том числе перемещенные лица, живущие в охваченных пламенем палатках.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что произошла «трагическая ошибка» и что Израиль расследует этот вопрос.

Воздушный удар произошел через несколько часов после того, как ХАМАС объявил, что он выпустил ракетный залп из сектора Газа в сторону центрального Израиля, при этом впервые за несколько месяцев прозвучали сирены в таких городах, как Тель-Авив.

Палестинцы смотрят на разрушения после израильского рейда на место, где живут перемещенные лица, в Рафахе, сектор Газа, понедельник, 27 мая 2024 года.

Джихад аш-Шарафи/АФП


Представитель Совета национальной безопасности США заявил в своем заявлении в понедельник: «Разрушительные кадры, которые последовали за рейдом ЦАХАЛа в Рафахе прошлой ночью, который привел к гибели десятков невинных палестинцев, душераздирающие». «Израиль имеет право преследовать ХАМАС, и мы понимаем, что в результате этого удара погибли два высокопоставленных террориста ХАМАС, ответственных за нападения на израильских гражданских лиц. Но, как мы ясно дали понять, Израиль должен принять все возможные меры предосторожности для защиты гражданского населения».

Израильское нападение вызвало резкое осуждение со стороны Египта, Иордании, Кувейта, Турции, Франции и Катара, которые предупредили, что оно может «препятствовать» новым шагам по возобновлению зашедших в тупик переговоров о перемирии и освобождении заложников в секторе Газа. Война между Израилем и Хамасом Agence France-Presse сообщило, что протесты бушуют с 7 октября.

Министерство здравоохранения Газы в своем предыдущем заявлении заявило, что «никогда раньше в истории не собиралось и не применялось одновременно на глазах всего мира такое большое количество орудий массового убийства, как это происходит сейчас в секторе Газа», указывая на острую нехватка воды, еды и гуманитарной помощи. Медицина, электричество и топливо.

Выступая перед израильским парламентом в понедельник, Нетаньяху заявил, что «несмотря на все наши усилия не причинить вред невинным гражданам, прошлой ночью произошла трагическая ошибка. Мы расследуем инцидент и придем к выводу, потому что такова наша политика».

Очевидцы рассказали команде CBS News в секторе Газа, что восемь авиаударов были нанесены по палаткам в западном Рафахе., Хотя отчеты не могут быть проверены независимо. Очевидцы рассказали, что пострадавшие, в том числе гражданские лица, были доставлены в больницу Эмиратов. Палатки были частью лагеря, расположенного примерно в 200 метрах (около 650 футов) от крупнейшего склада ООН в секторе Газа.

Израильская армия признала факт удара в своем заявлении в воскресенье вечером.

Представители израильской армии заявили: «Недавно самолет израильской армии разбомбил комплекс ХАМАС в Рафахе, где работали высокопоставленные террористы ХАМАС». «Удар был нанесен по целям, законным в соответствии с международным правом, с использованием высокоточных боеприпасов и на основе точных разведывательных данных, указывающих на использование этого района ХАМАСом. Израильской армии известны сообщения о том, что в результате удара возник пожар. ранения нескольких мирных жителей в этом районе, и в настоящее время ведется расследование инцидента».

На кадрах с места происшествия видны огромные разрушения, а представитель Палестинского общества Красного Полумесяца заявил, что число погибших, вероятно, возрастет, поскольку поисково-спасательные работы продолжаются в районе Таль аль-Султан в Рафахе, к западу от центра города.

Ассоциация подтвердила, что Израиль классифицировал это место как «гуманитарную зону».

Палестинский мальчик едет на велосипеде перед разрушенным зданием в Рафахе на юге сектора Газа, 26 мая 2024 года.

Ияд Баба/AFP через Getty Images


Забастовка состоится через два дня Международный Суд обязал Израиль Прекращение военного нападения на Рафах.

В офисе министра обороны Израиля Йоава Галланта сообщили, что он посетил Рафах в воскресенье и был проинформирован о «углубляющихся операциях» там.

Бригады Аль-Кассам заявили в своем заявлении на своем Telegram-канале сегодня, в воскресенье, что ракеты, выпущенные Хамасом, были ответом на то, что они назвали «сионистской резней против гражданского населения».

Израильская армия заявила, что ее средства ПВО перехватили несколько ракет после того, как восемь ракет были запущены из Рафаха в секторе Газа в сторону Израиля.

Во время войны активисты стреляли снарядами по населенным пунктам, окружающим Газу, но уже несколько месяцев не запускали ракеты дальнего действия.

Как сообщает Associated Press, немедленных сообщений о ранениях или ущербе в результате, по-видимому, первого ракетного обстрела дальнего радиуса действия из сектора Газа с января не поступало.

Эскалация произошла через несколько часов после того, как грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Газу с юга Израиля в соответствии с новым соглашением об обходе контрольно-пропускного пункта Рафах с Египтом. Ранее в этом месяце израильские силы взяли под контроль южный город Рафах. Неясно, смогут ли гуманитарные организации получить доступ к помощи из-за продолжающихся боевых действий в этом районе.

Египет отказывается вновь открыть свою часть контрольно-пропускного пункта Рафах до тех пор, пока контроль над стороной сектора Газа не будет передан палестинцам. Он согласился временно перенаправить движение через израильский контрольно-пропускной пункт Керем Шалом, главную транспортную станцию ​​в Газе, после телефонного разговора между президентом США Джо Байденом и президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси.

Израильские военные машины едут по сектору Газа, вид с юга Израиля, пятница, 24 мая 2024 года.

Цафрир Абеков / А.Б.


По данным местных представителей здравоохранения, война между Израилем и ХАМАСом, продолжающаяся уже восьмой месяц, унесла жизни почти 36 000 палестинцев. Около 80% населения в 2,3 миллиона человек покинули свои дома, широко распространен жестокий голод, а представители ООН говорят, что некоторые регионы страдают от голода.

ХАМАС спровоцировал войну нападением на Израиль 7 октября, в ходе которого его боевики убили около 1200 человек, большинство из которых были мирными жителями, и взяли около 250 заложников. ХАМАС все еще удерживает около 100 заложников и останки еще около 30 человек после того, как большая часть остальных была освобождена во время прошлогоднего прекращения огня.

в субботу, CBS News сообщила, что дипломатические усилия США Ожидается, что процесс заключения соглашения об освобождении заложников, удерживаемых ХАМАСом в секторе Газа, продолжится на следующей неделе. В переговорах примут участие переговорщики из Катара, Египта и США.

«Прогресс есть», — заявил CBS News высокопоставленный представитель администрации Байдена. Он добавил: «Контакты продолжаются, и мы тесно сотрудничаем с египетскими и катарскими посредниками. Эти контакты будут продолжаться в течение следующей недели в рамках наших усилий по продвижению переговорного процесса».

READ  Похищенного подростка нашли два года спустя благодаря разбитому свету в машине