17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Десятки человек погибли в результате взрыва в Кап-Аитьене

Грузовик с бензином перевернулся и взорвался огненным шаром на севере ГаитиБыли подожжены автомобили и дома, в результате чего более 50 человек погибли и десятки получили ранения.

Это последняя катастрофа, обрушившаяся на страну, в которой в этом году резко обострились волнения.

Взрыв произошел поздно вечером в понедельник (вторник во второй половине дня по восточноевропейскому времени) в прибрежном городе Кап-Аитьен. Выжившие с криком выскочили на улицу, заметив, как часть их района охвачена огнем.

Пожарные стоят рядом с останками грузовика с бензином после того, как он перевернулся и взорвался в Кап-Хаттине, Гаити. (AP Photo / Joseph Audlin) (AFP)

Через несколько часов местная больница была переполнена ранеными, так как требовались предметы первой необходимости и дополнительный медицинский персонал.

Дэйв ЛаРоуз, инженер-строитель, работающий в Кап-Аитьене, сказал Associated Press, что десятки тел были сброшены рядом с местом взрыва, поскольку некоторые люди использовали ведра для сбора бензина из грузовика и с улицы, чтобы вернуться домой.

Взрыв произошел, когда Гаити борется с острой нехваткой топлива и резким ростом цен на бензин.

Проблемы недавно вынудили больницы отказывать пациентам, в то время как заправочные станции, школы и предприятия временно закрылись, а правительства США и Канады призвали граждан уехать, пока они еще могут.

«Это ужасно, через что приходится пройти нашей стране», — сказал г-н ЛаРоуз.

Премьер-министр Ариэль Генри сказал, что взрыв произошел поздно вечером в понедельник в городе Кап-Аитьен после взрыва грузовика с бензином во вторник, 14 декабря 2021 года. (Агентство новостей)

Инженер-строитель рассказал Associated Press, что ехал за рулем, когда около часа ночи увидел машины скорой помощи и толпу людей, собравшихся вдоль дороги.

«Это ужасно, через что приходится пройти нашей стране», — сказал г-н ЛаРоуз.

Патрик Алмонор, заместитель мэра Кап-Аитьена, сказал Associated Press, что, по мнению официальных лиц, взрыв произошел после того, как грузовик с бензином перевернулся после того, как, по всей видимости, пытался уклониться от мотоцикла.

Он сказал, что в результате взрыва, в результате которого было сожжено около 20 домов рядом с местом, было зарегистрировано не менее 53 смертей и более 100 раненых.

Кар аль-Мунавар сказал, что он ожидает, что число погибших будет продолжать расти, потому что люди, которые умерли в своих домах, еще не подсчитаны.

«Произошедшее ужасно», — сказал он.

Премьер-министр Гаити Ариэль Генри. (AFP)

Кар аль-Мунавар сказал, что местная больница остро нуждается в дополнительных медсестрах, докторах и основных медицинских принадлежностях для помощи раненым.

«Мы в восторге от этого», — сказал некто, известный как доктор Кэлхилл Торен. разговор Газета.

Премьер-министр Ариэль Генри сказал, что он опустошен и что его администрация развертывает полевые госпитали в этом районе, чтобы помочь пострадавшим.

«В память о жертвах этой трагедии, от которой страдает весь гаитянский народ, на всей территории будет издан указ о трехдневном национальном трауре», — сказал он в своем твиттере в Twitter.

Бывший премьер-министр Клод Жозеф также выразил свое горе по жертвам, написав в Твиттере: «Я разделяю боль и горе всех людей».

Страна с населением более 11 миллионов человек также пострадала от всплеска похищений, связанных с бандами, в том числе 17 миссионеров американской религиозной организации, которые были похищены в середине октября. Пятеро из них были освобождены, а 12 других все еще находятся под стражей.

Теперь гаитяне оплакивают жертв взрыва,

READ  Один человек погиб, двое пропали без вести, так как проливной дождь вызвал наводнения и оползни на юго-западе Японии.