4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Десятки человек погибли в результате пожара на заводе в Бангладеш, а рабочие были заперты внутри

Кази Абдул Рахман, главный менеджер группы по экспорту, сказал, что фабрика, которая загорелась в четверг, была связана с Sajib Group, бангладешской компанией, которая производит соки под управлением пакистанской Shezan International Limited.

Согласно веб-сайту группы, компания экспортирует свою продукцию в ряд стран, включая Австралию, США, Малайзию, Сингапур, Индию, Бутан, Непал и страны Ближнего Востока и Африки.

Абдул Рахман сказал Associated Press по телефону, что компания полностью соответствует международным стандартам, но он не был уверен, что выход с завода был закрыт ставнями. Согласно фабричным законам Бангладеш, фабрика не может закрыть выходную дверь, когда рабочие находятся внутри в рабочее время.

«Мы престижная компания, мы соблюдаем правила, – сказал он. – То, что произошло сегодня, очень печально. Мы сожалеем об этом “.

Когда в пятницу начались восстановительные работы, жертвы складывались в белые мешки в флоте машин скорой помощи, а их родственники оплакивали. В то время как густой дым продолжал подниматься из все еще горящей фабрики, плачущие члены семей пропавших без вести рабочих с нетерпением ждали новостей о своих близких за пределами обугленного участка.

Пожарный на горящей фабрике по производству продуктов питания и напитков.ему приписывают:AP

Ранее члены семей подрались с полицией, пока ждали всю ночь, никому не рассказав о судьбе своих близких.

Правительство приказало расследовать причину пожара.

Прошлые промышленные трагедии часто связывают с пробелами в безопасности, от которых эта южноазиатская страна все еще страдает, несмотря на быстрый экономический рост.

В 2012 году около 117 рабочих погибли, когда оказались в ловушке за закрытыми выходами на швейной фабрике в Дакке.

Самая серьезная промышленная катастрофа в стране произошла в следующем году, когда обрушилась швейная фабрика Rana Plaza за пределами Дакки, в результате чего погибло более 1100 человек.

READ  Австралийская национальная галерея возвращает украденные артефакты в Индию в рамках крупнейшей репатриации произведений искусства

загрузка

После этой катастрофы власти ввели более строгие правила безопасности, и с тех пор швейная промышленность страны стала в значительной степени соответствовать местным и глобальным требованиям. Но многие другие отечественные отрасли промышленности не смогли обеспечить соблюдение требований безопасности, и бедствия продолжались.

В феврале 2019 года вспыхнул пожар в 400-летнем районе, заполненном квартирами, магазинами и магазинами в самой старой части Дакки, в результате чего погибло не менее 67 человек. В 2010 году в результате очередного пожара в Старой Дакке в доме, где незаконно хранились химикаты, погибли по меньшей мере 123 человека.

В отчете МОТ за 2017 год говорится, что нормативно-правовая база и инспекции Бангладеш «не успевают за развитием отрасли».