20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Десять богатых россиян заработали $11 млрд прибыли за 15 месяцев

Десять богатых россиян заработали  млрд прибыли за 15 месяцев

Бывший глава «Лукойла» Вагит Алекперов, заработавший больше всех с января 2023 года по март 2024 года, и президент России Владимир Путин.
Михаил Светлов/Getty Images

  • Российская экономика увеличивает благосостояние олигархов, некоторые из которых находятся под санкциями.
  • Около дюжины российских магнатов получили $11,4 млрд дивидендов в течение 2023 года и первого квартала 2024 года.
  • Эти выплаты демонстрируют, что крупнейшие российские компании по-прежнему получают прибыль, несмотря на изоляцию их экономики Западом.

Экономика России во время войны не только улучшила участь некоторых бедных людей, но и некоторые богатые россияне также стали богаче.

Не менее 12 бизнесменов По данным компании, за весь 2023 год и первый квартал 2024 года она получила более 1 триллиона рублей, или $11,4 миллиарда прибыли. Блумберг Во вторник агентство основывало свои расчеты на информации, раскрытой общественности.

По данным информационного агентства, многие из крупнейших бизнесменов, получивших непредвиденную прибыль, тесно связаны с президентом России Владимиром Путиным. Запад ввел санкции против некоторых из них.

Больше всего от дивидендов выиграли экспортеры сырьевых товаров, которые выиграли от того, что Россия переместила свою торговлю на восток в сторону Китая, Индии и других стран Глобального Юга. Их основные клиенты ранее были из Европы.

По данным Bloomberg, крупнейшим победителем стал Вагит Алекперов, крупный акционер и бывший глава нефтяного гиганта «Лукойл», который получил 186 миллиардов рублей в виде дивидендов. Великобритания и Австралия ввели против него санкции.

Алексей Мордашов, председатель совета директоров «Северстали Сталь» и один из ее основных акционеров, получил 148 млрд руб. дивидендов. США, Великобритания и Евросоюз ввели против него санкции.

READ  Российские олигархи готовятся к слушанию дела о диффамации в Лондоне, и юридические службы готовы воспользоваться этим

Тем временем председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин получил 121 млрд рублей прибыли.

Выплаты показывают, что крупнейшие компании России по-прежнему прибыльны, несмотря на изоляцию Западом экономики страны, которая выросла 5,4% в первом квартале этого года Год назад.

Экономика России, движимая войной, настолько горячая, что… Всемирный банк На прошлой неделе она повысила свою классификацию до «страны с высоким уровнем дохода».

Однако российский Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (крупный аналитический центр) предупредил, что экономика страны может замедлиться и скатиться в кризис во второй половине этого года, если Банк России поднимет процентные ставки, сообщает Reuters. газета «Коммерсантъ», Агентство деловых новостей, понедельник.

Эльвира Набиуллина, Председатель ЦБ России, отметила Поднимите процентную ставку В дальнейшем из-за инфляции, которая оказалась выше ожидаемой.

Ключевая процентная ставка в России уже находится на уровне 16%, чтобы успокоить рост цен, но инфляция бьет 8,3% в мае — Значительно выше официальной цели в 4%.