18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Детектив Сильва пытается раскрыть убийство российского бизнесмена в изгнании



Габриэль Аллон, главный герой серии полнометражных фильмов Даниэля Сильвы, – человек разносторонне одаренный: художественный реставратор, убийца крэка и глава израильской разведки. И да, художественная реставрация может пригодиться в повседневной работе.



«Виолончелист», двадцать первая книга Алона, представляет собой политико-финансовый триллер, рассказывающий о российских олигархах и политических лидерах, самом грязном банке в мире, ультрасовременной американской политике и миллиардах долларов, путешествующих по миру, прежде чем решиться на прямые инвестиции в США.

Виктор Орлов, русский воровской барон, который разбогател после распада Советского Союза на разграблении активов, ранее принадлежавших государству, является ключом к вовлечению Алона в его последнее секретное приключение.

Орлов уехал из России и большую часть своего состояния, чтобы спасти жизнь Алону, находился в изгнании в Лондоне, где он владеет тремя газетами и контрольным пакетом акций в цюрихской независимой новостной организации «Московская газета», которая является занозой для Кремля.

Сотрудник самого грязного банка в мире слил документы корреспонденту “Московской”, который доставил их Орлову, но не вскрыл. К сожалению, русские стерли последний пакет нервно-паралитического газа, и Орлов быстро скончался.

Алон, благодаря своим связям в британской секретной службе, может взять на себя дело, чтобы раскрыть убийцу (ну, конечно, русских, но он хочет связать его с их шефом), который начинается с поиска виновного.


21-я книга Даниэля Сильвы о реставраторе / искусствоведе Габриэле Аллоне полна политических волнений мирового масштаба.  (Фото Marco Group)

21-я книга Даниэля Сильвы о реставраторе / искусствоведе Габриэле Аллоне полна политических волнений мирового масштаба. (Фото Marco Group)

Как и Алон, Изабель Бреннер обладает артистическим чутьем. Она – виолончелистка в названии книги, но она отказалась от музыкальной карьеры, чтобы изучать математику и в итоге стала офицером по соблюдению нормативных требований во всемирном банке – банке, который совместим только с голой жадностью. Его работа, в первую очередь, заключается в подписании любых документов, которые ему выставляют торговцы.

В поисках правды и мести Алон наталкивается на Аркадия Акимова, друга детства российского президента (описанного, но не названного), друга, который сколачивает состояние для себя и президента, гарантируя, что президент никогда не будет связан с миллиардами людей. Доллары изымаются из экономики России, промываются и солятся вне поля зрения и досягаемости властей.

В исследовательскую группу входят израильские, британские и швейцарские агенты, у которых есть одни из самых современных компьютеров и шпионское ПО, а также старые добрые погони по льду в Альпах. Действие происходит по всей Европе и в Вашингтоне, и в нем участвуют группа убийц, коррумпированных политиков, киберпреступников, QAnon, большая ложь и просто общественные злодеи.

Интеллигентный, манипулирующий, безжалостный и во многих смыслах Аллон Сильвы – любящий муж и отец – почти описание должности начальника разведки – и увлекательный герой политического триллера. Виолончелистка Бреннер героически ведет себя после того, как оказалась вовлеченной в глобальную шпионскую операцию, которую она могла только вообразить в начале истории.

Вывод совершенно неожиданный даже для опытных читателей шпионских триллеров, но это подходящий конец истории, включающей в себя полный абсурд и безрассудство недавней американской политики.

Как хороший автор сериала, Сильва оставляет без ответа вопрос, вернется ли Аллон в двадцать второй части.

Крис Смит – писатель из Виннипега.

READ  Россия отправила к границам Украины более 150 тысяч солдат