28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дети афганских беженцев погибли после того, как съели ядовитые грибы на границе с Польшей

Двое детей-беженцев, бежавших из Афганистана, когда к власти пришли талибы, погибли в поисках еды, ожидая разрешения на въезд в Европу.

Двое детей-беженцев, бежавших из Афганистана, умерли после того, как съели ядовитые грибы в ожидании разрешения на пересечение польской границы, поскольку Европа начинает ощущать последствия захвата Ближнего Востока талибами.

Шестилетний мальчик был тяжело болен и нуждался в пересадке печени, но скончался в больнице. Его пятилетний брат также скончался.

«К сожалению, мы не смогли помочь мальчикам», – сказал журналистам Марек Магдал, директор больницы Варшавского детского центра здоровья.

Известно, что оба брата собрали высокотоксичный гриб смертельной шляпы вместе со своей старшей сестрой в лесу вокруг центра для беженцев в Подковой Лисне.

Все трое несовершеннолетних доставлены в больницу, выжила только 17-летняя девочка.

Якоб Додзяк, представитель Управления по делам иностранцев, ответственного за управление центрами для мигрантов в Польше, опроверг сообщения о том, что дети ели грибы, потому что власти не кормили должным образом.

И это несмотря на то, что четверо афганцев были госпитализированы после того, как съели ядовитые грибы в ходе отдельного инцидента недалеко от другого лагеря беженцев в Варшаве.

«В связи с этим досадным инцидентом сотрудники центров будут повышать осведомленность афганских граждан о том, чтобы они не потребляли продукты неизвестного происхождения», – сказал г-н Дудзяк.

Пугающие условия на границе с Польшей, где десятки мигрантов, надеющихся попасть в Европу, сидят в ожидании разрешения на въезд в Европу.

Польша завершила эвакуацию из Афганистана на прошлой неделе, изгнав примерно 1231 человека из столицы Кабула, ныне оккупированной талибами.

На этой неделе женщина упала в обморок, и местный медицинский персонал не мог ее реанимировать более 40 минут. Когда активисты вызвали скорую помощь, чтобы помочь другому мигранту, местная полиция, как сообщается, отказала транспортному средству.

READ  Бразильцы плывут по затопленным улицам, когда в Амазонке набухают реки

«Мне никогда не приходило в голову чувствовать себя таким бессильным, быть так близко к людям, которые нуждаются в немедленной помощи, и не иметь возможности помочь только потому, что правительство говорит, что никому не разрешен доступ туда, где они находятся в кемпинге», – сказала польский адвокат по правам человека Марта. . Górczyńska ученый.

В других частях Европы солдаты армии США подготовили тренировочную базу в Графноре, Германия, чтобы предоставить временное жилье эвакуированным из Афганистана в рамках операции союзников по беженцам.

На видео, снятом 24 августа, видно, как на полигоне армии США Графенорре в Баварии готовятся палатки и кровати для эвакуированных.

Министерство обороны заявило, что его европейское командование приняло около 8000 эвакуированных в период с 20 по 24 августа, и заявило, что оно изучает другие места в Германии, Италии и Испании в рамках подготовки к приему рейсов.

Американские военные заявили, что эвакуированные получат поддержку, включая временное жилье, питание, медицинские осмотры и лечение, в казармах Рейнского ордонанса и на базе Графнор, где они завершат процесс подачи заявления на специальную иммиграционную визу.