20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Дети проблемы Путина | Chatham House – аналитический центр по международным делам

Дети проблемы Путина |  Chatham House - аналитический центр по международным делам

В преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу режим Владимира Путина сталкивается с беспрецедентным набором внутренних проблем. Избирательный цикл проходит в период растущего недовольства экономическим спадом и плохого реагирования России на пандемию COVID-19.

Этой зимой и весной по всей стране вспыхнули протесты в поддержку заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, тысячи собрались, несмотря на запрет митингов. Опросы общественного мнения показывают, что нынешний режим теряет легитимность, а поддержка «Единой России» в начале этого года упала до восьмилетнего минимума.

Молодые люди стали более политически активными. После 21 года правления Путина начинает проявляться усталость от режима, особенно среди молодых поколений, которые не знали другого лидера. Согласно опросу Левада-центра, 41 процент россиян не хотят, чтобы Путин оставался у власти после истечения срока его полномочий в 2024 году.

Крайние меры, такие как тюремное заключение и запрет на участие в выборах конкурирующих кандидатов, побудили оппонентов принять творческие решения.

Растущее недовольство заставило многих присоединиться к демонстрациям, что привело к аресту более 10 000 человек и десяткам уголовных дел против протестующих. Молодые россияне использовали социальные сети, чтобы заручиться поддержкой митингов и критиковать Путина. Навальный также использовал возможности социальных сетей, чтобы обратиться к молодым избирателям.

Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции делал упор в своих посланиях на коррупцию. Видео-расследование дворца Путина на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов, которое было охарактеризовано как «самый крупный подкуп в истории», охватило 20 миллионов человек в течение дня. Он был настолько популярен, что Путину пришлось публично отрицать какую-либо связь с дворцом.

В свете экономических трудностей, которые испытывали россияне в середине избирательного цикла, Навальный избрал мощную стратегию, чтобы привлечь внимание населения к системной коррупции.

Признавая привлекательность социальных сетей, Кремль пытался регулировать и ограничивать свободу выражения мнений, увеличивая штрафы на платформы социальных сетей, которые были признаны виновными в «дискриминации» российских СМИ. Однако эти ходы не имели большого успеха. Контент, поддерживающий Навального, смотрели миллионы людей по всему миру, даже несмотря на то, что Кремль оштрафовал TikTok, платформу для обмена видео, на 34 000 долларов за неспособность предотвратить распространение несанкционированных акций протеста.

Крайние меры, такие как тюремное заключение и запрет оппозиционным кандидатам баллотироваться, вынудили оппонентов принять творческие решения.

Несмотря на то, что Навальный является противоречивой фигурой, он сумел стать объединяющей фигурой оппозиционно настроенных россиян.

Умное голосование – это стратегия, которую Навальный продвигает, чтобы сломать монополию правящей партии, побуждая людей голосовать за того кандидата, который имеет наибольшие шансы победить кандидата от «Единой России». Впервые его опробовали в 2021 году, во время выборов в Мосгордуму, в результате чего оппозиция получила почти половину мест. Чтобы противостоять этому, Москва назвала региональные сетевые офисы Навального и его антикоррупционный фонд «экстремистской организацией» через пять дней после того, как Путин подписал закон, запрещающий членам «экстремистских организаций» баллотироваться на посты. По оценкам, число людей, затронутых этим запретом, составляет около девяти миллионов человек.

Несмотря на то, что Навальный является противоречивой фигурой, он сумел стать объединяющей фигурой для оппозиционно настроенных россиян, которые долгое время боролись за то, чтобы их голоса были услышаны. Его использование уличного языка и технологий для общения с общественностью, а также его готовность рисковать своей безопасностью снискали ему общественную поддержку.

Если в прошлом многие деятели российской оппозиции бежали из страны, если чувствовали угрозу, Навальный решил вернуться в Россию в январе. Заключив его в тюрьму, Кремль рискует стать мучеником. Задача Навального будет заключаться в том, чтобы сплотить своих людей из камеры и побудить их к организации уличных протестов.

Хотя тактика Навального, возможно, набирает обороты, это краткосрочные решения. Долгосрочные политические изменения произойдут только в том случае, если большинство населения на стороне «поколения Путина», выросшего под его властью, продолжит настаивать на прекращении экономической стагнации и политических репрессий, омрачивших их жизнь. .

Ожидается, что правящая партия, не допуская участия оппозиции в выборах, подавляя явку и предоставляя правительству огромные административные и правовые ресурсы, победит в последнем туре выборов.

Однако при ослаблении поддержки «Единой России» необоснованная победа большинства может привести к аналогичной ситуации для Беларуси – и к матчу, который вызовет более серьезные протесты.

READ  Простой фотошоп: как пакистанский фальшивомонетчик может помочь русским троллям