7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дети с болезнью Альцгеймера боятся будущего диагноза

«Часть этого заключается в принятии определенной беспомощности и отсутствия контроля», — сказал доктор Тимоти Скарелла, доктор медицинских наук, преподаватель психиатрии в Гарвардской медицинской школе и Медицинском центре Бет Исраэль Диаконисс, имея дело с любым повторяющимся страхом. «Это особенно верно в отношении болезни Альцгеймера: вы можете заболеть ею, несмотря на все ваши усилия». Беспокойство об этом в то же время может свести на нет удовольствие человека от его здоровых лет.

Как и при многих других видах беспокойства, психологи рекомендуют практиковать базовую внимательность. Под это определение подпадают многие виды деятельности: медитация, молитва, движение, такое как йога или цигун, или даже ходьба или ходьба — все, что побуждает замедлиться и наблюдать за настоящим моментом без осуждения или застенчивости.

Когда страх вызывает значительные страдания или мешает повседневной жизни, может потребоваться профессиональная помощь. Когда г-жа Пассарелла, консультант по психическому здоровью, встречает клиентов, убежденных, что у них есть симптомы болезни Альцгеймера, она бросает вызов этой мысли: какие у вас есть доказательства того, что эта идея верна? Какие у вас есть доказательства того, что это неправда?

С помощью терапии г-жа Барбер, директор по консалтингу в области программного обеспечения в Орегоне, научилась управлять своим беспокойством. Иногда она просто гуляла по своему району. Если мысли сохраняются, вы записываете их, чтобы признать, через что вы проходите. Затем он отталкивает бумагу в сторону, как физический знак того, что он движется вперед.

Когда миссис Перес волнуется, она молится на розарии, и спокойствие успокаивает ее. Недавно она поняла, что кроме боли, сопровождавшей болезнь матери, были и неожиданные подарки. Что бы ни случилось в будущем, г-жа Перес сказала, что сейчас ее здоровье лучше благодаря изменениям образа жизни, на которые ее мать и ее болезнь вдохновили. «Даже если ты не здесь мысленно, она все равно помогает мне».

READ  Исследование показывает, что отсутствие активности увеличивает риск смерти от вируса Covid-19.

Дон Маккейн — репортер из Лос-Анджелеса и автор книги «Марш столетия: армянский эпос», в которой рассказывается история выживания ее деда во время Геноцида армян.