24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Дефицит США почти такой же большой, как и российская экономика, и существует петля обратной связи, которая может усугубить ситуацию.

Дефицит США почти такой же большой, как и российская экономика, и существует петля обратной связи, которая может усугубить ситуацию.

Президентские выборы снова привлекли внимание к проблеме дефицита федерального бюджета, поскольку рынки взвешивают влияние новой администрации Байдена или Трампа на государственные доходы и расходы.

Неделю назад, в прошлый четверг Президентские дебатыБюджетное управление Конгресса Его прогнозы обновлены Долг и дефицит в США.

тот Новые оценки Центрального банка Омана Дефицит 2024 финансового года в настоящее время составляет 1,9 триллиона долларов, что выше предыдущего прогноза в 1,6 триллиона долларов, опубликованного в феврале, и дефицита на 2023 год в размере около 1,7 триллиона долларов.

Хотя показатель 2024 года не достигает максимума эпохи пандемии в 3 триллиона долларов, уровень в 1,9 триллиона долларов почти соответствует всему ВВП России, который Всемирный банк оценивает стоимость долга примерно в $2 трлн. В 2023 году это сделает ее 11-й по величине экономикой в ​​мире.

Бюджетное управление Конгресса заявило, что одной из причин увеличения дефицита, ожидаемого в 2024 году, было принятие во внимание чрезвычайных расходов, которые пошли на помощь Украине в борьбе с Россией. Другие чрезвычайные ассигнования были направлены Израилю и союзникам США в Азии.

В то же время дефицит США превышает дефицит других крупных экономик, таких как Мексика (1,79 триллиона долларов), Австралия (1,72 триллиона долларов) и Южная Корея (1,71 триллиона долларов).

Сейчас финансовые рынки в основном сосредоточены на данных по инфляции и на том, когда Федеральная резервная система снизит процентные ставки. Но это не означает, что риски увеличения дефицита и долга отсутствуют.

Бывший президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Билл Дадли Об этом он рассказал Bloomberg TV. В среду неустойчивым тенденциям всегда приходит конец.

Он также предупредил, что ситуация может быстро ухудшиться. Например, если рынки облигаций начнут колебаться в покупке казначейских ценных бумаг, процентные ставки вырастут, чтобы привлечь больший спрос. Это приведет к тому, что правительство будет платить больше расходов на обслуживание долга, что приведет к увеличению дефицита.

READ  2 млн баррелей российского дизеля застряли в море без покупателей

«Таким образом, петля обратной связи здесь может быть очень зловещей», — сказал Дадли. «Сложнее всего знать время».

Он добавил, что спрос на казначейские облигации США в некоторых частях мирового рынка снизился, поскольку санкции Запада в отношении России побудили другие страны диверсифицировать свои активы, номинированные в долларах.

Более того, долг, который был выпущен под более низкие процентные ставки, теперь переносится на более высокие процентные ставки, поэтому затраты на обслуживание долга растут быстрее, чем общий долг, сказал Дадли.

Выборы и их последствия могут стать мотивирующим фактором. Средний А Уолл Стрит Джорнал отчет Хотя союзники Трампа разработали планы по подрыву независимости ФРС, его победа на выборах может вызвать опасения, что ФРС может монетизировать долг США, покупая больше казначейских облигаций и разжигая инфляцию.

Дадли отметил, что контролировать ФРС, конечно, будет нелегко, поскольку президенты региональных банков не назначаются Белым домом, а сроки полномочий управляющих ФРС различаются.

«Однако простая попытка контролировать ФРС, уменьшить ее независимость может стать искрой, которая потрясет рынки», — добавил он.

Эта история первоначально появилась на Fortune.com