19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джабер дважды побеждает и выходит в финал на бирмингемском газоне | Виды спорта

БИРМИНГЕМ, Англия (AP) – Онс Джабер и Дарья Касаткина выполняют двойную задачу, чтобы выйти в финал на Viking Classic, дважды выиграв в субботу после поражения в предыдущий день.

А максимум Джабер из Туниса – домашняя фаворитка Хизер Уотсон, которая сегодня стала первой британкой с 1992 года, которая вышла в полуфинал на траве Бирмингема. Джабер обыграл Уотсона 6-3, 6-3, через несколько часов после победы над россиянкой Анастасией Потаповой 6-4, 6-0.

В финале Джабер встретится с россиянкой Дарьей Касаткиной, занявшей второе место четвертого посева.

Касаткина победила чешку Терезу Мартинкову в четвертьфинале в трех сетах и ​​победила Коко Вандевеге из США со счетом 6: 2, 6: 4 в полуфинале.

«Это были два тяжелых дня – вчера было тяжелое ожидание – и я очень счастлива впервые оказаться в финале травяного поля», – сказала Касаткина.

Россиянка разыграет свой третий титул WTA в этом году. Касаткина выиграла оба предыдущих соревнования у Джабера, но их не было на поле.

В пятницу в течение четырех четвертьфинальных раундов шел дождь.

Уотсон вышел в полуфинал, победив Донну Векич из Хорватии с третьим семенем 6-4, 6-2. Последней британкой, вышедшей в полуфинал, была Джо Дори в 1992 году.

Бывший игрок первой десятки, Вандевеге, вошел в четверку последних, победив чешскую Мари Позкову, занявшую восьмое место, со счетом 6-4, 6-4.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  Александр Зверев соревнуется с Агасси в первые 25 лет своей жизни