18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джасинда Ардерн предупреждает о «последствиях» после того, как трое жителей Мельбурна были пойманы при попытке въезда в Новую Зеландию | Новая Зеландия

Джасинда Ардерн предупредила о «последствиях» для людей, нарушающих пограничный контроль в отношении коронавируса в Новой Зеландии, после того, как трое жителей Мельбурна были пойманы при попытке въехать в страну во время блокировки австралийского города.

Новая Зеландия временно приостановила поездку из Виктории из-за текущей вспышки в Мельбурне, но в среду власти сообщили, что семью забрали в аэропорту Окленда на прошлой неделе после прибытия из Сиднея.

Генеральный директор здравоохранения страны Эшли Блумфилд назвала действия троицы «разочаровывающими».

«Эти три человека были идентифицированы по прибытии и немедленно переведены в управляемый изолятор в Окленде, где они будут оставаться в течение 14 дней», – сказал Блумфилд. Он сказал. Он сказал, что они дали отрицательные результаты тестов «нулевого дня».

Министр Новой Зеландии по борьбе с Covid-19 Крис Хепкинс заявил, что они предоставили «неверную информацию», но власти все еще улавливают ее.

«Наши сотрудники были на границе, хорошо выполняя свою работу, что и было выявлено», – сказал он. Им никогда не разрешали пересекать границу. Их держали там, пока шел этот процесс, а затем перевели «в изоляцию и управляемый карантин».

Хепкинс сказал, что обычно их помещают на карантин, а не отправляют обратно в Австралию. Он сказал, что этим троим придется заплатить за свое пребывание в карантине отеля, но что любые штрафы будут на усмотрение полиции.

The New Zealand Herald Group сообщила На этой неделе он искал похороны в Окленде.

Пузырь над Тасманом висел между Виктория и Новой Зеландии с 25 мая, хотя были объявлены некоторые исключения для жителей Новой Зеландии, возвращающихся домой.

Правительство Ардерна еще не решило, продлит ли оно паузу в без карантинных поездок после 23:59 в четверг после того, как Виктория объявила, что с пятницы она ослабит ограничения.

Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн сказал, что случай показал, что люди, желающие въехать в страну, будут арестованы в нарушение правил правительства.

«Есть несколько точек, где мы можем выбирать людей, и мы это сделали», – сказала она. «Любой, кто сочтет нарушение наших правил, в данном случае семья был арестован и помещен в управляемый изолятор. Есть последствия».

Блумфилд предположил, что их возвращение в Викторию также может иметь последствия для троицы. С полицией Виктории связались для комментариев.

READ  Он поразил страну с самой сильной вспышкой со времен пандемии.