17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Джастин Трюдо призывает к внеочередным выборам, чтобы отправить Канаду на избирательные участки

Имея парламентское большинство, Трюдо будет свободен в реализации заявленных им политических приоритетов по борьбе с изменением климата и поддержке тех, кто больше всего пострадал во время пандемии.

Ник Нанос, исследователь Nanos Research, сказал, что у либералов нет другого выбора, кроме как пойти на выборы сейчас, отметив, что чем дольше они ждут, тем выше риск их воздействия на четвертую волну коронавируса.

Премьер-министр Канады Джастин надеется, что на выборах произойдет скачок COVID.кредит:Bloomberg

«Они видят окно и собираются выстрелить в него, прежде чем появятся плохие новости, прежде чем появится другая переменная или до того, как появится счет на полную стоимость борьбы с пандемией», – сказал он.

В прошлом месяце Банк Канады нарисовал оптимистичную картину роста по мере приближения второй половины года.

Но рынок облигаций уже указывает на то, что темпы экономического роста Канады могут замедлиться по мере роста переменной дельты в Соединенных Штатах, их крупнейшем торговом партнере, а также на некоторых других основных экспортных рынках.

скачать

‘Опасное положение’

Трюдо, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо, впервые получил большинство в 2015 году. На выборах 2019 года, после того как появились фотографии десятилетней давности с черным лицом, он получил большинство.

Другая администрация меньшинства, вероятно, снова оставит его в зависимости от новых демократов, которые выступают за увеличение расходов на социальные программы. Это также вызовет вопросы о будущем Трюдо как лидера партии.

В отсутствие сильной оппозиции на этих выборах, поскольку основная оппозиционная Консервативная партия борется с трудностями, либералы опасаются, что голосование может раздробиться и передать их правительству другого меньшинства.

Некоторые либералы ставят под сомнение необходимость досрочных выборов, заявляя, что, хотя Трюдо жаловался на препятствование оппозиционным партиям, он смог принять большую часть законодательства, предложенного либералами.

READ  От талибов до земли Роналду афганские футболистки снова тренируются

«Идти на выборы, когда в этом нет необходимости, – опасная ситуация», – сказал Питер Доноло, политический аналитик Hill + Knowlton Strategies и директор по связям с общественностью бывшего премьер-министра либералов Жана Кретьена.

Рейтер

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.